За кого начать в Lineage 2 Essence – Кто имба, кем играть

0
Lineage 2 Essence

Как и в классической версии Lineage 2, в Essence присутствует довольно много классов. Однако почти все они были изменены и сведены к мало чем отличающимся архетипам. В этой статье вы узнаете, какие классы сильнее в PVP, а какие в PVE, за кого стоит начинать играть, а за кого нет, и что ждет вас впереди.

Игра в 2 аккаунта

Прежде чем перейти к выбору героя, вам стоит знать, что в Lineage 2 Essence разрешено играть в 2 окна. О том, как запустить 2 окна, можно почитать по ссылке. Запуск более чем 2-х окон с одного компьютера запрещен правилами игры.

Соответственно, играть в Lineage 2 Essence вам придется сразу 2-мя персонажами: основным и дополнительным (фармером адены). Конечно, вы можете играть и 1-м героем. Но тогда адена будет доставаться вам вдвое сложнее.

Основной персонаж — PVP

Суть Lineage 2 Essence в максимально быстром достижении ТОП-контента – PVP. Или так нам сказали…

Основной персонаж – это тот герой, которым вам действительно нравится играть. Им вы будете драться в PVP, ходить на осады, покорять Олимпиаду. Приоритетный критерий выбора такого героя – его потенциал в PVP боях.

Лучший игрок сервера

Чтобы узнать, какой класс лучше в Lineage 2 Essence, достаточно открыть рейтинги в боковом меню игры.

  • Архимаг (люди). Топовый игрок сервера «Cherry» на момент написания этой статьи – Архимаг. Если полистать ТОП-150, то среди лучших игроков можно обнаружить довольно много архимагов. Класс действительно силен в PVP, поэтому и пользуется популярностью.
  • Жрец Шилен (темные эльфы). Больше всего среди топовых игроков именно Жрецов Шилен. Сильная сторона этого класса – мгновенное восстановление большого количества маны своим умением. Именно за счет этого класс силен в PVP – у соперника попросту быстрее закончится мана, тогда как у Жреца Шилен она всегда полная.
  • Инквизитор (камаэли). Инквизитор – класс имбовый не только в PVP, но и в PVE. В качестве оружия использует рапиры. Имеет очень высокий ДПС при хорошем «бусте». В рейтинге лучших игроков сервера встречается довольно часто.
  • Титан (орки). Титаны, вооруженные тяжелым двуручным мечем, лучше всего раскрываются на Олимпиаде 3х3. Среди сотни лучших игроков львиная доля – Титаны. Фармят слабо, зато очень сильны в
  • Рыцарь Смерти (универсальный). Рыцарем Смерти могут быть люди, светлые эльфы и темные эльфы. Последние пользуются наибольшей популярностью среди лучших игроков в ТОП-рейтинге сервера. Рыцарь Смерти опасен своим «притяжением». Наносит большой урон, одновременно контролируя цель.

ТОП по Олимпиаде 3х3

Также в таблице лидеров можно обнаружить Аватаров (орки-кастетчики), Дуэлистов (люди-гладиаторы), Магистры Магии (светлый эльф-маг). Отдельно нужно отметить классы «суммонеров», в частности Мастера Стихий (светлые эльфы). В Lineage 2 Essence суммонеры реализованы таким образом, что наносят высокий урон как при помощи своих питомцев, так и непосредственно боевыми умениями, что делает их опасными соперниками в PVP и неплохими фармерами адены.

Дополнительный персонаж – Фарм Адены

Второго героя в Lineage 2 Essence обычно заводят для того, чтобы он 24/7 максимально быстро фармил адену. И здесь всего 2 варианта.

  • Инквизитор (камаэль). Камаэль с рапирой, он же «СБ» (от Soul Breaker) в простонародье – это лучший фармер адены в Lineage 2 Essence. Он обладает навыком мгновенного сближения (рывок к цели) и очень высоким показателем ДПС. В высокоуровневых локациях способен фармить от 350 до 600 тыс. адены в час и больше в зависимости от «буста» и конкуренции на споте.
  • Диверсант (камаэль). Камаэль-лучник, он же «арба» (от Arbalester) в простонародье – один из лучших фармеров адены. Класс был крайне мощным до нерва. Сейчас же «арба» уже не может конкурировать с «СБ» по фарму, так как большинство мобов L2 Essence получили сопротивление к стрелам. Большой плюс – полное отсутствие проблем с маной за счет трансформации. Можно стрелять скиллами по КД в афк-режиме.

ТОП по PVP

Интересны эти классы еще и тем, что они – воины. Заряды Души (они же «соски») для магов стоят втрое дороже, чем для воинов. При этом и Инквизитор, и Диверсант тратят на убийство 1 монстра примерно такое же количество «сосок», какое на это же убийство потратил бы маг. Вывод очевиден – быть воином минимум вдвое дешевле. Особенно если учесть, что магам нужно периодически восстанавливать ману и подлечиться, на что тоже фактически впустую расходуются драгоценные Заряды Души.

Для примера, Властитель Огня (он же «сорк» от Sorcerer) на 60+ уровне фармит на Равнинах Славы примерно 90-100 тыс. в час (в условиях жесткой конкуренции), расходуя при этом около 2500-3000 «сосок». После такого «фарма» игрок уходит в минус на добрых 100-120к, что, мягко говоря, невыгодно. В случае с воинскими классами все намного лучше: они и фармят в плюс, и бесплатные «соски» за ежедневные купоны расходуются втрое медленнее, поскольку выдается их втрое больше, чем магических.

За кого начать играть новичку без доната

Если вы планируете начать играть в Lineage 2 Essence без доната, то лучшим вариантом будут 2 Инквизитора: один для фарма, а другой – как основной персонаж. Вы будете неплохо чувствовать себя в PVP и при этом максимально быстро фармить адену. Если инквизитор уж совсем не нравится, его может чуть менее профитно заменить Каратель или Рыцарь Смерти.

Тем же, кто может позволить себе хотя бы небольшие донаты по несколько тысяч рублей в месяц, стоит посмотреть в сторону Жрецов Шилен и Архимагов. Но приготовьтесь к тому, что фарм будет идти в минус. Подробнее обо всех классах можно узнать в энциклопедии L2 Essence.

Начать играть в Lineage 2 Essence можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!