Стоит ли играть в Fortnite в 2020 году

0
Fortnite

Fortnite – это одна из самых популярных онлайн игр в жанре королевской битвы. Здесь можно сражаться как в одиночку, так и в составе команды – например, с друзьями. Основная задача заключается в том, чтобы после высадки продвигаться к центру карты, собирать оружие, броню, аптечки и еду. За ресурсы периодически возникают стычки с другими игроками. Бои неизбежны, ведь только один игрок из сотни участников станет победителем, который останется последним в центре поля. Безопасная зона при этом постоянно сужается, сталкивая игроков нос к носу.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом игры является ее разнообразие. Есть несколько миров, каждый из которых имеет свои особенности:

  1. Battle Royale. Здесь можно играть в одиночку или в команде с тремя друзьями. На поле высаживается 99 игроков, основная их задача остаться последним выжившим. Осложняются условия тем, что круг постоянно сужается. Для победы нужно стремиться к центру, побеждая врагов в открытом бою или строя безопасные сооружения и разрабатывая сложную тактику.
  2. Save the World. Этот режим был создан первым. Это мир для выполнения миссий. За задания игроки получают предметы, помогающие им развиться и успешнее выступать в сражениях.
  3. Creative. Любой желающий может выстроить мир для сражения самостоятельно. Он будет закрыт для большинства пользователей, но можно собрать на острове друзей и соревноваться в тактике и стратегии.

Fortnite

Именно Fortnite самая популярная игра в этом жанре, хотя есть много аналогов. Основной залог успеха в том, что она полностью бесплатная. Активно скачивают дети и развлекаются, стремясь к победе.

Также значительным преимуществом становится доступность и универсальность. Мир Fortnite открыт для компьютеров, смартфонов и планшетов. Можно установить игру на консоли, как PS, так и Xbox.

Fortnite

Разработчики тщательно следят за соблюдением правил. Бан активно раздается за любое нарушение, поэтому в поле невозможно встретить мошенников. Сама программа отлично защищена от разнообразных взломов.

Из недостатков игры можно отметить лишь ее слишком мультяшный дизайн, взрослой аудитории быстро становится неинтересно. Хотя, из-за наличия оружия, убийств и сражений, официально Fortnite предназначена для детей старше 13 лет.

Кто сейчас играет в Fortnite

В настоящий момент в Fortnite играют более 200 млн человек. Это внушительная часть пользователей, которые сделали игре популярность. В основном это школьники. Дети от 8 до 17 лет. Иногда заходит молодежь, до 25 лет. Людей зрелого возраста на ресурсе практически нет. Обусловлено это простотой и мультяшной тематикой.

Fortnite

Однако, это не просто развлечение, многие относят Fortnite к киберспорту и занимаются игрой на профессиональном уровне. Родители нанимают тренеров, более 1400 человек участвуют в процессе обучения и делятся своими секретами.

С 2018 года начали активно устраивать турниры по этой дисциплине. Молодежь сбивается в команды, разрабатывает свою индивидуальную тактику, прокачивает навыки. Затем они выступают на крупнейших соревнованиях по киберспорту. Это всячески поддерживает сам разработчик игры. Он вложил в турниры более 100 миллионов долларов. Эти деньги пошли на призовые фонды и организацию соревнований.

Fortnite

К сожалению, у Fortnite серьезные проблемы в турнирах. Достаточно сложно сделать игру для 100 человек от первого лица зрелищной и понятной для зрителей в режиме онлайн. Переключаясь между игроками, можно создать кашу, а выбирая несколько лиц легко ошибиться и упустить лидера.

Стоит ли платить за игру

Fortnite – это совершенно бесплатная игра. Ее можно скачать на любое устройство через официальный магазин. Однако, разработчики не остаются бедными. У них есть два варианта заработка:

  1. Игровые предметы. Точнее их скины. Стоимость не влияет на способности оружия, лишь на его внешний вид. Однако, дети и подростки готовы платить за то, чтобы выбрать другую одежду, сделать красочнее обмундирование.
  2. Боевой пропуск. Это целая коллекция предметов, которые открывают новые возможности игры и иную визуальную составляющую. Каждый сезон содержание этого пропуска меняется, поэтому раз в 3 месяца желательно приобретать новый.

Fortnite

Основной игровой валютой является V-Bucks. За эти деньги можно открывать новых персонажей, покупать оружие, украшать свой лук. Небольшое количество средств выдается за достижения в игре, но их всегда катастрофически не хватает. Можно приобрести пакет за реальные деньги. Чем больше будет решено купить V-Bucks, тем привлекательнее окажется курс.

Интересные факты о Fortnite

Ближе познакомится с уникальным миром Fortnite и составить о нем свое собственное впечатление помогут интересные факты. На эту игру подали в суд за то, что она оказалась слишком интересной. Подобное неординарное обвинение было предъявлено разработчикам от родителей пары игроков, которые оказались слишком увлекательными натурами. Такое дело стало отличной рекламой.

На одном из турниров игрок выиграл 3 млн долларов. Эта сумма досталась 16 летнему парню, который много времени уделял тренировкам и разработке своей тактики. Подобные внушительные весомые выигрыши встречаются достаточно часто. Дети сейчас легко могут зарабатывать значительно больше, чем родители. Им осталось лишь выбрать свое дело и активно развиваться в сети и игровой индустрии.

Fortnite

Разработчики игры Fortnite создали прецедент, подав в суд на своего игрока. Им оказался парень 14-ти лет. Основной причиной иска стало активное читерство. Это мошенничество часто встречается в сети, но обычно все производители игр ограничиваются банном и не выносят дело в реальный мир. Однако, иногда полезно дать понять, что за виртуальные проступки может наступить реальная ответственность.

В 2020 году играть в Fortnite не просто стоит, это до сих пор одно из лучших развлечений. Игра подойдет для всех возрастов. Каждый бой в Fortnite непохож на предыдущий, поэтому сражаться за место последнего выжившего почти никогда не надоедает.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!