Фарм 1-2кк в час в Royal Quest на 65 уровне — Гайд для новичков и опытных игроков

0
Фарм золота в Royal Quest

Выбор мест для фарма в Royal Quest не так уж велик. Считается, что самый прибыльный способ – это фарм дорогостоящих карт (Карты Анубиса, Карты Минотавра и так далее), но это большая ошибка. С обновлением 1.2.020 «Дальше на Север!» от 15 мая 2018 года в игре появилась очень прибыльная локация – Морозная Длань.

Не новость, что в Royal Quest мобы достаточно сильные, а на севере – и подавно. Однако при правильном билде фармить можно и со средним шмотом. Я не могу сказать, что подойдет любой класс. Лично я фармил снайпером-винтовочником.

Статы моего винтовочника

Результат – 1-2 миллиона золота в час. Но не все так просто…

Источники золота в Длани

Понятно, что ни чистой «голды», ни лута (если продавать его в магазин) на 2кк за час набрать невозможно. Поэтому фарм проходит в 2 этапа:

  1. Добыча ценного лута,
  2. Продажа его на рынке другим игрокам.

А лут здесь действительно ценный.

Ресурсы для крафта

Очень многие выпадающие ресурсы необходимы для крафта вещей 65 уровня. А так как мобы в локации довольно сильные, то и цены на выпадающий из них лут высокие.

Полярные Мороки

Например, на момент написания этой статьи «Слипшиеся ракушки», выпадающие из Полярного Морока, стоят больше 20 тыс. золота при продаже через торговца.

Цены на Слипшиеся Ракушки

В хороший день, когда товара на рынке немного, их можно продать даже за 30-35 тыс. Но такая удача случается редко.

Горный сисиутл в Royal Quest

Аналогичная ситуация сложилась с «Кварцем», который выпадает из Горного сисиутла. Его цена также в среднем держится на 25 тыс. золота.

Цены на кварц

Есть и менее ценные ресурсы Морозной Длани, которые тоже могут быть проданы через рынок. Это «Гибкий зубной нерв», выпадающий из Черных борозубок, «Золотое копыто» из Зачарованных тоусов и прочие. Поэтому все ценное из Длани нужно хранить на складе и постепенно продавать.

Обычно у меня получалось выбивать около 8-10 кварцев и порядка 15-25 ракушек за час. Конечно, при условии, что мне не мешали и фарм спот был полностью свободен. Это уже 450-600к. Но суть фарма Морозной Длани далеко не в этом…

Предметы для заданий

Львиную долю итогового дохода составляет продажа предметов для заданий. Подразумеваются «собирательные» ресурсы, которых в Длани просто пруд пруди:

  • Обыканская морошка,
  • Синева,
  • Осколки звезд,
  • Ледовый серпантин,
  • Прочие растения.

Сбор обыканской морошки

Они не только влет расходятся на рынке, но еще и пригодятся для ежедневных квестов Аранты (северного города). Причем использовать их для сдачи квестов зачастую гораздо выгоднее, чем продавать (исключения: «осколки звезд», «хабульские корунды» и прочие дорогостоящие предметы). Так что, если у вас несколько персонажей 65 уровня, вы сможете выгодно обменять собранные ресурсы на золото.

За 1 час монотонного фарма и собирательства в Морозной Длани мне удавалось накопить по 20-30 каждого из этих ресурсов. Дороже всего – «Осколки звезд» и «Синева». В сумме продажа собранных предметов и трав даст порядка 400к-600кк.

Собираем все, что видим

Вот мы и имеем более 1 млн в час (по моим подсчетам получалось около 1.2-1.5кк в зависимости от ситуации на рынке и количества предметов). Причем возможно и больше, если вы способны быстро убивать северных монстров. Но это не все.

Вещи, сердца, карты

Периодически в Морозной Длани вам будут выпадать неслотовые вещи 65 уровня. Игра устроена таким образом, что, если вещь не соответствует вашему классу, вы не сможете продать ее, но сможете разобрать на элум с помощью преобразователя, гарантировано получив Руну Холода.

Цены на руны холода

Руны Холода в РК нужны для улучшения топовых вещей 65 уровня, поэтому на них всегда есть спрос. Что касается неслотовых вещей, то они всегда нужны для крафта слотовых в 1 экземпляре, потому тоже отлично продаются на рынке. По опыту скажу, что за 3 часа в среднем выбивается 1-2 шмотки. Хотя бывают и трудные дни, когда не падает ничего.

Иногда (раз в 3-4 часа) будут выпадать «Сердца стужи». Этот ресурс тоже востребованный, но ценится низко – 200-300 тысяч в базарный день.

Цены на сердца стужи

Большая удача, если выпадет карта. У меня это обычно случалось раз в 10-15 часов фарма (естественно, не непрерывного, а в целом). Карты в Морозной Длани имеют достаточно высокую ценность и по знакам отличия, и по параметрам. Например, Карта Горного сисиутла будет стоять 4-4.5кк, Карта Прибрежной ройки – около 5кк, а Карта Полярного морока – от 6кк и выше.

Цена карты Полярного морока

Если вы собираетесь фармить Длань на постоянной основе, то все вышеперечисленное тоже нужно брать в расчет. С учетом вещей, «Сердец стужи» и карт получится еще порядка 400-600к в час в среднем.

Итоговая сумма будет больше 2-х миллионов золота ежечасно при максимальной эффективности и отсутствии конкуренции. Но так как рано или поздно вы столкнетесь с конкурентами, а цены на рынке и дроп редких предметов не отличаются стабильность, отталкиваться стоит от среднего значения: 1-1.5 млн золота в час – это та сумма, на которую вы реально можете рассчитывать без прикрас и удачи.

Проблемы фарма в Морозной Длани

У фарма в Морозной Длани таким способом есть ряд проблем.

Охотник и снайпер - лучшие классы для фарма Морозной Длани

  • Во-первых, вы не сможете достаточно быстро продавать ресурсы, если будете фармить по 10 часов в сутки. На такое количество просто не хватит спроса. К тому же, придется постоянно мониторить и перебивать цены конкурентов, а это утомительно.
  • Во-вторых, нужен достаточно сильный персонаж. Основную опасность для стрелков и магов в Морозной Длани представляют Горные сисиутлы. Для остальных классов там опасны абсолютно все, поэтому фармить без PVE-вещей +8-9 нормально не получится. Лучший вариант – охотник или снайпер-винтовочник.
  • В-третьих, фарм Длани скучен, сложен и утомителен. Вы не сможете расслабится и спокойно «гриндить» мобов, как, например, в Lineage Придется активно использовать умения и постоянно балансировать на грани из-за огромного урона монстров, постоянно в вас прилетающего. Чтобы процесс шел хоть немного веселее, рекомендую включить в фоне хорошую аудиокнигу.
  • В-четвертых, обязательно нужен премиум-аккаунт. Причем не столько из-за повышения шанса выпадения предметов, сколько из-за портала. Ведь если его не будет, бежать в Длань придется пешком из самой Аранты.

Как итог, 2 часа ежедневного фарма в Морозной Длани принесут вам порядка 2.5-3 млн золота. В месяц это около 70-90кк. На мой взгляд, очень неплохо. Правда, после нескольких часов есть вероятность потерять интерес к игре. Но если вы истинный любитель Роял Квеста, вам это точно не грозит.

Оцените статью

Рейтинг: 3.7 / 5 (Голосов: 18)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!