В RAID появится Гидра и система дублей – Интервью с Cirilla о будущем игры

0
test

Вчера, 15 ноября 2021 года комьюнити-менеджер Цирилла дала интервью зарубежному блогеру ASH (Эш). В их беседе были затронуты вопросы ближайшего будущего игры. Предлагаем ознакомиться с сокращенным вариантом.

Полное интервью (на английском)

Итоги 2021 года

Команда, работающая над RAID: Shadow Legends увеличилась в 4 раза по сравнению с предыдущим годом. Это дает надежду, что в будущем игра будет развиваться еще быстрее и глубже.

Что ждать до конца 2021 года

В игре появится ряд нововведений, среди которых система дублей и Гидра – новый невероятно опасный клановый босс.

Башня Пустоты

Также была вскользь упомянута некая Башня Пустоты, которая уже очень давно присутствует на карте Подземелий, но всегда закрыта замочком. По словам Цириллы, это будет еще один способ развития героев, что даст больше вариативности в билдостроении. Над этой локацией работали уже давно, но ее пришлось отложить, потому что разработчики сосредоточились на более насущных вопросах. Данж может появиться в RAID уже к концу года. Но это не точно.

Система дублей

Разработчики уже анонсировали так называемую систему дублей, потому нового тут мало. Эта система должна появиться в патче 4.90 уже к концу этого года.

Система дублей

Игроку будет доступно 3 варианта использования дубликатов уже имеющихся героев:

  • Улучшение основного за счет дублей от +0 до +4 (только легендарные герои, дубли пропадают);
  • Усиление фракции за счет дублей (любая редкость, дубли сохраняются);
  • Обмен дублей на «лайф токены», за которые можно будет купить легендарных героев в специальном магазине (только легендарные).

Система дублей

Также Цирилла добавила, что все, что было показано в анонсном ролике не является финальным вариантом. Разработчики будут следить за ситуацией, за реакцией игроков и в случае чего внесут правки.

Герои со слияний в среднем хуже остальных – так ли это?

В середине разговора Эш поинтересовался, намеренно ли Плариум делает героев со слияний в среднем хуже, чем те, которых можно получить из осколков. На что Цирилла неоднозначно заявила, что мощь героя и степень его полезности никак не влияет на то, попадет он в слияние или нет.

Влад Воин Тьмы

По ее словам, разработчики придерживаются философии, что плохих героев нет, и каждому можно найти применение в игре. Также КМ добавила, что сейчас разработчики сосредоточены на выпуске более мощных эпических и легендарных героев, чей набор умений позволит закрывать трудный контент.

Что будет с «бомбовиками»

Герои с бомбами применяются достаточно редко. В связи с этим Эш поинтересовался, есть ли какие-либо планы в этом направлении.

Душегуб

Цирилла сказала, что да, есть. Во-первых, Боммал Чудовищный из третьей ротации Роковой Башни будет ослаблен таким образом, чтобы бомбы действительно имели смысл в сражении с ним. Во-вторых, разработчики думают, какие еще локации можно добавить, чтобы в них бомбовики были полезны.

Доволен ли Плариум коллаборацией с Ниндзя и будут ли подобные акции в будущем

Ниндзя – крайне мощный герой, который для большинства игроков стал незаменимым. Эш поинтересовался, удалась ли коллаборация с американским стримером Ниндзя, в рамках которой одноименного легендарного героя раздавали бесплатно, и есть ли в планах еще что-то подобное?

Ниндзя

Цирилла ответила, что Плариум остался доволен этим сотрудничеством, и это был интересный опыт. Подобные коллаборации действительно будут проводиться в дальнейшем, и ближайшая ждет игроков уже в скором времени. Вероятно, подразумевается околоновогодний период.

Что там с Таверной? Мясо и Бочонок Пива – это и есть обещанный апгрейд?

В недавнем обновлении разработчики добавили в игру Мясо и Пиво, которые позволяют в одни клик повысить ранг и уровень героя до максимального соответственно. Эш спросил, являются ли эти нововведения обещанным ранее «апгрейдом таверны».

Таверна

Цирилла сказала, что нет. Интерфейс таверны будет доработан весной 2022 года. Появятся реверсивные сортировки и новые фильтры героев. А, например, при повышении уровня обычным пивом, можно будет выбрать необходимое количество ползунком, как это сейчас реализовано с красками.

Собираются ли разработчики сокращать время в игре?

Не секрет, что Рейд отнимает очень много времени. На то, чтобы закрыть все активности, уходят часы. Эш поинтересовался, планируют ли разработчики сделать что-нибудь с этим?

Цирилла ответила, что да. По их статистике игроки больше всего времени проводят за фармом Подземелий, поэтому в первую очередь они ускорили именно их, введением функции «суперрейды» (1 заход = х2 энергия = х2 награды). В начале следующего года подобные мультизаходы появятся для Роковой Башни и Войн Фракций. Также разработчики думают над тем, как ускорить бой с Клановым Боссов, поскольку сейчас некоторые пачки дерутся с ним по полчаса, и это также ненормально.

Какие планы на 2022 год?

По словам Цириллы, весь следующий год будет посвящен PVP-контенту в игре. На вопрос Эша, появится ли real-time PVP в RAID, — то, чего ждут многие игроки, — КМ не дала однозначного ответа.

Гидра

Гидра станет еще одним Клановым Боссом крайне высокой сложности. В интервью впервые были показаны навыки только одной из ее голов. Чтобы ей противостоять, потребуются герои с пеленой и навыками очищения.

Голова Гидры

В греческой мифологии Гидра изображается как 9-главый змей-горыныч, в связи с чем Эш справедливо поинтересовался, стоит ли ждать визуальные сходства с этим чудищем и действительно ли голов будет целых девять?

Цирилла сказала, что фантазия дизайнеров не ограничена греческой мифологией, потому на это рассчитывать не стоит. По всей видимости, голов будет значительно меньше.

 

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Текст подготовлен редакцией mmogamesbase.ru

Оцените новость

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Другие новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии