Обновление «Сердце Деймоса» в Warframe уже доступно – Мини-обзор нововведений

0
Камбионский Дрейф

25 августа 2020 состоялся релиз долгожданного обновления Warframe под названием «Сердце Деймоса». Обо всех ключевых нововведениях и изменениях мы расскажем в этом кратком обзоре.

Прежде всего стоит отменить, что с выходом Сердца Деймоса игра в целом стала только проще. Геймплей же самого обновления получился максимально казуальным. Несмотря на наличие «головоломок» и скрытых комнат, любые предметы из обновления добываются крайне легко. Но обо всем по порядку.

Новый город Некралиск и семья Энтрати

Руины Орокин перекочевали на Деймос – новую планету, доступную с Марса. На самом Деймосе появился новый город – Некралиск. Чтобы попасть в него, нужно активировать в кодексе квест «Сердце Деймоса», а затем пройти его. Прохождение достаточно легкое и занимает около часа времени.

В процессе прохождения квеста игрок познакомится с новым синдикатом – семьей Энтрати, древними представителями Орокин: Матерью, Отцом, Дочерью, Сыном, Бабушкой и поврежденным цефалоном по имени Отак, который страдает раздвоением личности.

Мать

Также в игре появился синдикат Некралоида. Им заведует Отак, а расположен он в секретной комнате по пути от матери к дочери. Попасть в нее можно только в режиме оператора. Повышая репутацию данного синдиката, игроки смогут построить собственного Некромеха (об этом далее).

Система репутации новых синдикатов

В отличие от Цетуса или Фортуны, на Деймосе репутация зарабатывается строго при помощи определенных предметов: жетонов членов семьи (для Энтрати) и Матриц Орокин (для Некралоида).

Синликат Некралоида

Получить и то, и другое очень легко. Матрицы Орокин добываются за выполнение задания, которое можно взять у матери, главы семьи Энтрати. За выполнение остальных заданий Матери игрок будет получать Жетоны Матери. Чтобы получать Жетоны Дочери, их нужно выменивать у нее на ресурсы, добытые из рыб. Жетоны Отца вымениваются соответственно у отца за различные ресурсы, встречающиеся в новом открытом мире, Камбионском Дрейфе. Жетоны Сына можно получить за жетоны пойманных на Деймосе животных во время охоты, а Жетоны Отака – за руды и драгоценные минералы.

Бабушка

Жетоны всех членов семьи кроме Сына обмениваются у Бабушки на 100 репутации, а Жетоны Сына – на 500. Большим авторитетом в семье пользуется сама Бабушка, поскольку ее жетоны обмениваются сразу на 1500 репутации. Правда, чтобы их получить, придется отдать жетоны других членов семьи. Выгода репутации составит примерно 150%. Тем не менее, лучше всего тратить на повышение репутации Жетоны Матери, поскольку их достаточно легко добыть за выполнение заданий.

Камбионский Дрейф – Новый открытый мир: рыбалка, охота, добыча руд, питомцы, суточный цикл

Камбионский Дрейф – это новая открытая локация на Деймосе по типу Равнин Эйдолона и Долины Сфер. Здесь игроки могут свободно перемещаться, ловить рыбу, охотиться, добывать руды и заниматься прочими интересными вещами.

Суточный цикл в Камбионском Дрейфе представлен победой одного из двух червей: Фэза или его сестры Воум. Эти огромные создания расположены в разных концах карты. Если застать смену цикла, вы увидите, как возрождается один из них и запускает горящий снаряд в другого, убивая его. Выглядит очень зрелищно.

Все враги в Камбионском Дрейфе – зараженные. Причем среди них встречаются новые виды: гигантские многоножки, черви и прочие.

Интересной механикой обзавелась местная рыбалка. Во-первых, местная вода – это не совсем вода, поэтому по ней можно ходить, как по земле. Во-вторых, рыбы могут плавать не только под водой, но и над водой – прямо по воздуху. Видов самих рыб немного, а в качестве наживки используются останки червей Фэза или Воум, которые можно найти разбросанными по карте.

Рыбалка

Охота стала немного проще – по крайней мере, на Деймосе. Теперь во время выслеживания животного по следам, на пути будут постоянно встречаться кучи фекалий, что заметно облегчает поиск места для призыва. Самих животных пока немного: Придазиты (зараженные кубрау), Вульпафилы (зараженные каваты), Криптилексы (грызуны) и Авичеи (чем-то напоминают маленьких птеродактилей).

Авичей

Придазиты и Вульпафилы, в отличие от остальных, остаются у вас в инвентаре после захвата. У Сына их можно превратить в питомцев. Для этого потребуется антиген и мутаген, в зависимости от которых поменяются параметры существа и его внешний вид. Рецепты компонентов можно приобрести также у Сына. Всего есть по 3 подвида Придазитов и Вульпафил.

Питомец придазит

Руд на Деймосе просто пруд пруди. Особенно много их в пещерах. Из-за специфического внешнего вида их первое время было затруднительно различать на фоне окружения, но разработчики поспешили выпустить хотфикс, в котором абсолютно все руды теперь подсвечиваются, когда к ним приближаешься с резаком.

Добыча руд на Деймосе

Таким образом, находить руду стало намного легче.

Некромехи – орудия старой войны

Некромеха можно создать по чертежам, повысив репутацию синдиката Некролоида в тайной комнате Некралиска. Однако вы можете встретить сломанных некромехов просто лежащими на земле в Камбионском Дрейфе во время выполнения заданий. Чтобы управлять таким некромехом, выйдите в режим оператора, наведите на него курсор и снова нажмите «5».

Некромех

У некромехов есть 4 способности, прочная броня и собственное оружие. Использовать все это вы научитесь в процессе прохождения вступительного квеста «Сердце Деймоса».

Новый варфрейм Заку и новое оружие

Получить нового вафрейма тоже несложно. Его чертеж выдается за прохождение основного квеста «Сердце Деймоса». Чтобы получить чертежи частей, нужно просто выполнять соответствующие заказы Матери. Чертежи выпадают чуть ли не каждый раз, а то и дважды за ходку. Правда, достать необходимые ресурсы будет уже не так легко…

Заку

Также в игре появилось несколько новых видов оружия. Чертежи можно приобрести у отца за репутацию синдиката Энтрати. К слову, некоторые из этих чертежей будут использоваться для повышения уровня репутации у Матери.

Система Гельминта – перенос способностей между варфреймами

В Зараженной Комнате в Орбитере появился Гельминт – здоровенный такой рот на стене, покрытой гнилостными наростами. С помощью этого червя можно переносить способности между варфреймами. Однако изначально эта возможность недоступна. Она активируется только после достижения 3-го ранга репутации синдиката Энтрати и покупки соответствующего предмета у Сына.

Система Гельминта

От каждого простого (не прайм) варфрейма можно взять по одной способности. Эти способности заготовлены заранее разработчиками: например, у Рино – это «рев», а у Баньши – «тишина». Чтобы получить способность в распоряжение, варфрейма нужно пожертвовать Гельминту. Сам варфрейм умрет, зато гельминт получит его способность, и вы сможете передать ее любым другим своим варфреймам.

Также у гельминта имеются собственные заготовленные способности, но они не так интересны.

Об остальных более мелких нововведениях и исправлениях читайте в официальной теме на англоязычном форуме.

Источник: https://forums.warframe.com/topic/1216407-heart-of-deimos-update-29/
Текст подготовлен редакцией mmogamesbase.ru

Оцените новость

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Другие новости

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!