Новый герой Ниндзя уже в игре RAID: Shadow Legends — Первый осмотр бесплатной имбы (+официальный тизер героя)

0
Ниндзя (герой RAID)

Вот и настало 16 июля, и в игру был добавлен ожидаемый многими бесплатный легендарный герой Ниндзя, срисованный с одноименного (Ninja) американского стримера Twitch и YouTube Тайлера Блевинса.

Герой выдается совершенно бесплатно абсолютно всем игрокам RAID: Shadow Legends за 7 дней логина в игру. С подобной механикой выдачи наград знакомы все игроки РЕЙДА: в самом начале за 7 дней входа в игру выдают эпическую героиню Шаманку, а затем эпического героя Джизоха. Теперь у каждого рейдера появилась эксклюзивная временная возможность получить задаром одного из топовых героев в игре.

Окно акции по получению Ниндзя

Герой будет доступен для получения только в период с 16 июля по 15 октября 09:00 UTC. То есть только 3 месяца. При этом наградой за первые 6 дней входа станут предметы из комплекта Контратаки, которые как бы намекают игрокам, во что стоит одевать новую имбу. А герой действительно мощный.

Тизер-трейлер героя Ниндзя

Характеристики и навыки Ниндзя

С выхода анонса в навыках и характеристиках не произошло никаких изменений. Но теперь, когда описание переведено на русский язык, можно взглянуть на героя под новым углом.

Ниндзя (герой RAID)

Ниндзя — это легендарный герой атаки из фракции Воинов Сумрака, относящийся к стихии магии. Базовые параметры на 60-м уровне:

  • Здоровье — 16845
  • Атака — 1509
  • Защита — 947
  • Скорость — 100
  • Крит. шанс — 15%
  • Крит. урон — 63%
  • Сопротивление — 30
  • Меткость — 10

Здоровье, как для героя атаки, у Ниндзя несколько завышено, если сравнивать с основной массой «легендарок». Показатели атаки, защиты и скорости — достаточно средние. Крит. урон — максимально возможный, а 10 базовой меткости — приятный бонус.

Но мощь Ниндзя не в его параметрах, а в его навыках. Хотя механика их работы пока не вполне понятна и оставляет некоторые вопросы. Рассмотрим их детально.

Дробящая стрела (А1, 3.7 * Атаку)

Атака по врагу. С вероятностью 45% (с книгами — 60%) накладывает на цель Штраф Защиты 60% на 2 хода. Если цель является боссом, дополнительно заполняет свою шкалу хода на 15%.

Дробящая стрела

Некоторые видеоблогеры уже успели отрицательно высказаться по поводу данного навыка, ссылаясь на то, что героя будет сложно интегрировать на Кланового Босса в «пачку четкого построения». Но на практике далеко не все игроки такую пачку используют. Кроме того, мощь этого навыка не стоит недооценивать.

Тим-ап от Фахракина

Представим ситуацию, когда после удара Кланового Босса у Ниндзя срабатывает талант «Отплата», и он контратакует. Герой заполнит свою шкалу хода на 15%. Затем, он походит сам и снова заполнит свою шкалу хода на 15%. После чего его можно отправить в бой «тим-апом» Ланакис или Фахракина Толстого, благодаря чему он снова зальется на 15%. Вы все еще считаете, что это плохой навык? 😉 

Горящий град (А2, 2 * Атаку * 3 удара)

Атакует случайные цели 3 раза. Каждый удар с вероятностью 75% (с книгами — 100%) накладывает на цель Выжигание Здоровья на 3 хода. Накладывает на себя Густую Пелену на 2 хода. Если атакует этим навыком боссов, мгновенно активирует все штрафы Выжигания Здоровья на цели, включая те, что были наложены этим навыком.

Перезарядка — 4 хода (с книгами — 3)

Горящий град

Это дословное описание из игры, и данный навык оставляет больше всего вопросов. Дело в том, что в RAID: Shadow Legends на цель можно наложить только один штраф Выжигания Здоровья, потому не вполне понятно, почему в описании навыка они указаны во множественном числе («все штрафы…», «включая те..»).

Неясно и то, как именно будет работать этот навык. Самая удобная для игроков гипотеза — это активация штрафов выжигания 4 раза. То есть, если на босса уже действует выжигание, Ниндзя его взорвет, мгновенно нанеся весь оставшийся урон этого штрафа, после чего атакует цель 3 раза, после каждого удара взрывая собственные выжигания. И это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Потому, скорее всего, выжигание здоровья будет взрываться только дважды: перед нанесением навыка (старое) и после (новое).

Лазурный удар (А3, 3.95 * Атаку, но если цель босс — 3 * Атаку)

Атака по всем врагам. С вероятностью 75% (с книгами — 100%) накладывает на врагов Заморозку на 1 ход. Используя этот навык в бою с боссом, атакует только его, игнорируя 50% защиты цели, и сокращает перезарядку навыка «Горящий Град» на 1 ход.

Перезарядка — 5 ходов (с книгами — 4)

Лазурный удар

Может показаться, что множитель 3 * Атаку для босса — это мало. Но надо понимать, что это не основной навык Ниндзя, а, скорее, вспомогательный для А2. Ускорение перезарядки позволит чаще взрывать эффекты выжигания здоровья и наносить больше урона. Кроме того, игнорирование 50% защиты существенно увеличит урон по цели. Особенно если босс уже находится под разломом брони.

Что же до АОЕ, то оно будет полезно абсолютно везде, поскольку это 100%-й АОЕ контроль на волны с неплохим множителем. Можно смело утверждать, что Ниндзя легко зайдет в любые Подземелья, поскольку факт его наличия в команде поднимет ее выживаемость минимум вдвое. Не менее полезен будет в Роковой Башне и на войнах фракций. Героев в Воинах Сумрака накопилось уже довольно много, потому крипты должны скоро появиться в игре.

Навык Руэля

Конечно же, герой найдет применение и на арене, совмещая в себе сразу и мощного ДД и АОЕ-контроль. К примеру, его можно будет использовать в тандеме с Руэлем Звероловом, который дает команде Бонус Меткости 50%. Если после него походит разогнанный в меткость Ниндзя, то легко заморозит вражескую команду. Таким образом, можно не только выжать из Руэля Максимум урона, но и проигнорировать новые атрибуты из Клановых Турниров, дающие шанс получить обычный удар вместо критического до первого хода в раунде.

Эскалация (пассивный навык)

Увеличивает собственную атаку на 10% (максимум — 100%) и критический урон на 5% (максимум — 25%) каждый раз, когда один враг атакован тремя активными навыками Ниндзя за один раунд. Эффект может срабатывать несколько раз против одного врага. В боях с боссами получает 20% к атаке вместо 10% (максимум — 100%) и 10% к крит. урону вместо 5% (максимум — 25%).

Эскалация

Данный навык также оставляет вопросы. Например, что означает формулировка «атакован тремя активными навыками»? Значит ли это, что это должны быть 3 разных активных навыка, или они могут быть любыми? Это большая разница, ведь от скорости набора комбо будет сильно зависеть потенциальный урон боссам. Скорее всего, учитываться будут любые навыки.

Второй вопрос, который остается: будут ли бонусы пассивного навыка перемножаться или складываться с остальными? Иными словами, получит ли персонаж 100% к базовой атаке или 100% к итоговой? Скорее всего, расти будут именно базовые параметры. Но опытные игроки знают, что существует ряд героев, у которых подобные бонусы увеличивают именно итоговый урон.

Навык Рихтоффа

К примеру, в описании навыка А3 легендарного героя Рихтофф сказано, что за каждый Яд на цели крит. урон будет расти на 20% (максимум — 100%), но на деле оказывается, что данный бонус не складывается с базовым крит. уроном, а попросту умножает урон навыка на 2. В случае с Ниндзя такая механика, конечно, маловероятна, поскольку тогда его урон можно было бы разогнать до каких-то космических значений, получив, к примеру, 12 тыс. атаки, чего разработчики, конечно же не допустят.

Заключение

Более подробно о навыках данного героя можно будет узнать на стриме самого Тайлера Блевинса (Ninja) 19 июля. Стрим будет на английском языке, однако любительский перевод основных моментов очень скоро появится на YouTube.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Обозревал: Kianl

Текст подготовлен редакцией mmogamesbase.ru

Оцените новость

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 7)

Рекламный контент

Другие новости

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!