New World погряз в багах и дюпах: разработчики отключили все формы передачи золота

0
New World

MMORPG New World должна была стать одной из лучших игр нового поколения с прогрессивными механиками и динамичным геймплеем. На деле же оказалось, что разработчики из Amazon еще недостаточно опытны. В результате игроки получили откровенно сырой продукт с отсутствием высокоуровневого контента, кучей багов и серьезных уязвимостей.

Bag World и дюп предметов

Уже с самого старта в игре раз за разом всплывали самые фантастические баги, начиная от графических (в частности, связанных с русской раскладкой клавиатуры) и заканчивая плохо проработанными механиками, которые сразу бросились абузить все, кому не лень.

Так, например, игроки обнаружили баг с ледяной перчаткой, который при выполнении определенных условий делал их неуязвимыми на осадах. Нечто подобное было связано с механикой лечения – приседания внутри области лечения каким-то мистическим образом его ускоряли.

Потом игроки придумали макрос, который позволял одевать два Файр-посоха и, меняя их, строчить файерболлами, как из пулемета. Из самых недавних происшествий – багованное ускорение с двуручной секирой и бесконечное настакивание урона одноручным топориком. И это далеко не полный список забавных недоработок, которые стали вылезать в первый месяц существования игры.

Точкой кипения стал дюп золота и предметов, из-за которого игроки, обнаружившие эксплойт, в считанные часы сломали экономику игры. На Reddit появился пост со скриншотом результатов данной уязвимости, где у игрока достигнут кап золота на аккаунте, а запасов азота хватит для путешествия в другую галактику.

Пост на reddit

В связи с этим разработчики были вынуждены временно отключить любые операции с золотом внутри игры, включая торговлю на рынке, прямую передачу монет от игрока игроку и прочее. Об этом игроков уведомили постом на официальном форуме.

Пост об отключении передачи золота

В данном топике разработчики несколько раз подчеркнули, что все игроки, использовавшие данные метод дюпа, будут строго наказаны. Вероятно, подразумевается бан на длительный период.

Интересно другое. Игроки откопали в веб-архиве копию затертой темы о баге на дюп золота, датированную еще июлем 2021 года.

Старая тема о дюпе в веб архиве

И в данной теме присутствует ответ разработчика, мол, мы сделаем что-нибудь, чтобы это исправить.

Ответ разработчика

Получается, что о проблеме было известно еще до релиза. Но по какой-то причине разработчики решили ею не заниматься, пока в игре не начнется экономический апокалипсис.

Будущее игры

Что ждет игру в будущем, пока непонятно, так как из-за дюпа экономика сильно пострадала, а количество багов с каждым новым патчем растет чуть ли не в прогрессии, как головы у Гидры: не успели срубить одну – уже вылезли две новые.

Мониторинг регистрирует падение онлайна на серверах – отнюдь не стремительное, но стабильное.

Мониторинг

Если в пике онлайн достигал свыше 900 тыс. игроков, то теперь он с трудом удерживает планку в 300 тыс. и продолжает падать. Будущее игры выглядит очень туманно.

Смешанные недавние отзывы

Если разработчики срочно не исправят кучу багов, New World рискует растерять основную массу игроков и утонуть в отрицательных отзывах. Начало уже положено…

Автор: Kianl

Оцените новость

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекламный контент

Другие новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии