Обзор Боевого Пропуска Dota 2 (компендиум) в 2020 году

0
Компендиум 2020 в Dota 2

Несмотря на то, что мировая эпидемия Covid-19 нарушила планы на проведение очередного турнира The International, компания Valve не стала отказываться от возможности заработать миллионы долларов на игроках в одну из самых популярных киберспортивных дисциплин – Dota 2.

Совсем недавно был выставлен на продажу новый боевой пропуск (компендиум), открывающий геймерам доступ к внушительному количеству бонусного контента, увлекательным заданиям и красивым предметам для персонажей. С полным списком возможностей вы можете ознакомиться ниже.

Компендиум 2020 в Dota 2

Нововведения боевого пропуска The International 2020

  • Гильдии. Вступив в одну из гильдий, пользователь получит возможность общаться в отдельном чате с другими участниками, проходить ежедневные испытания и выполнять еженедельные контракты, вознаграждаемые специальными очками. Также присутствует шанс получения коллективных наград вроде смайликов в чат, дополнительных испытаний, бонусных предметов для прокачки компендиума и пр.
  • Допуск к особому событию – лабиринту. Это кастомная карта на движке игры, рассчитанная на кооперативное прохождение четырьмя игроками. Пока Valve еще не рассекретили правила игры и возможные награды для участников, но одно можно сказать точно – с помощью лабиринта можно будет поднимать уровни боевого пропуска.
  • Доступ к новым катакомбам. Катакомбы – серия испытаний, где нужно побеждать определенными героями для дальнейшего продвижения, стали уже традицией для боевых пропусков Доты. Сейчас катакомб будет целых две штуки (Колодец душ и Серебряный лес). Победителей ожидают очки боевого пропуска (попадаются случайно в отдельных клеточках) и красивые наборы экипировки для персонажей.
    Компендиум 2020 в Dota 2
  • Боевые состязания. Это новая фишка, мотивирующая игроков побеждать больше раз, чем они проигрывают. Победив три раза при менее чем двух поражениях, геймер получит 1500 очков компендиума. Также к состязаниям прикручена система рангов – от первого уровня до десятого. Начинать придется с 1-3 (в зависимости от ваших показателей в матчмейкинге), а затем уже постепенно продвигаться к высоким званиям.
  • Боковая лавка с наймом героев за золотые монеты, последующей их продажей и получением самоцветов. Чтобы потратить самоцветы, нужно отправиться на тайный рынок, где доступно множество товаров за данный тип валюты.
  • Заказные убийства.
  • Возможность пользовательских голосований по самым разным вопросам.
  • Увеличение количества наград для щедрых дарителей. Если раньше геймер мог получить награду за передачу одного компендиума другому человеку, то теперь вознаграждаются целых три пожертвования. Помимо очевидных очков, игрок получает звания Доброго сердца, Щедрой души и Мудрого ума.
  • Несколько мини-игр, в которые можно сыграть во время пауз.
  • Функции расширенного интерфейса. Соперники на интерактивном экране, по-иному отображающееся лечение, получение опыта и золота. Нельзя сказать, что стандартный интерфейс, вылизанный за годы активной доработки, является плохим, но обновление более чем приятное.
  • Доступ к новому ландшафту игровой карты Sanctums of the Divine (впрочем, как и в случае с любыми другими альтернативами стандартной карте, это лишь развлечение на пару дней).
  • Традиционное добавление временных эффектов телепортации, заклинаний, видоизмененных башен и других строений на карте, насмешек, смайликов, курьеров, звуковых комментариев для встроенного в игру колеса чата и пр.
  • Несколько новых аркан и личностей для героев. Valve решили вернуть старый, но заметно улучшенный скин Wrath King, который превращает его в того самого Короля скелетов, кем он первоначально был. Queen of Pain стала еще более стильной и дьявольски привлекательной, а Windranger получила эффектный наряд и анимации. Но самые интересные изменения произошли с Пуджом и Антимагом. Первого можно превратить личностью в Куклу-мясника, а второй вообще становится женщиной.

Компендиум 2020 в Dota 2

Уже сейчас можно сказать, что работы было проделано немало – за последние годы это объективно лучший и самый насыщенный разнообразным контентом боевой пропуск. Купить его можно по цене всего в 10$ (базовая версия), а более состоятельным геймерам доступны версии за 29$ (сразу дает 50-й уровень пропуска) и 45$ (100-й уровень сразу). Четверть собранных средств осядет в призовом фонде International 2020, но летом проведения турнира можно не ждать, так как ситуация с пандемией коронавируса еще не до конца прояснилась.

Зато теперь у фанатов Dota 2 появилась реальная мотивация сидеть дома и заниматься улучшением своего боевого пропуска, добиваясь разблокировки всевозможных наград. Умелые игроки даже подзаработать смогут, если будут сохранять выбитые сокровищницы и другие предметы, а потом (по мере их заметного роста в цене) продавать на внутренней торговой площадке Steam.

Оцените новость

Рейтинг: 4.7 / 5 (Голосов: 3)

Рекомендуемый контент

Другие новости

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!