Мобильный Warframe и демо-геймплей «Новой Войны» — Итоги Теннокона 2021

0
Демо-геймплей «Новой Войны» - За моих братьев

Вчера, 17 июля в Warframe прошел очередной Tennocon. Основная часть мероприятия, TennoLIVE началась в полночь по Киеву и МСК. Разработчики рассказали, что ждет игру в ближайшем будущем. Прямую трансляцию смотрели более 400 тыс. игроков одновременно!

Мобильный клиент Warframe приближается!

В первую очередь, игроков обрадовали мобильным клиентом Warframe. Да-да, именно так! Варфрейм скоро станет полностью кроссплатформенной игрой, и в него можно будет играть на любом устройстве, включая смартфоны, планшеты, PS, Nintendo и Xbox. На праздничном стриме разработчики показали как мобильным геймплей, так и кросс-геймплей, собравшись в один отряд с 4-х разных устройств.

Мобильный клиент Warframe в действии

Кросс-геймплей

Кросс-геймплей

Игрокам очень понравилось увиденное. Хотя мобильные устройства для игры, скорее всего, понадобятся достаточно мощные. По крайней мере в плане графических ускорителей.

Демо-геймплей «Новой Войны»

«Новая Война» — это кинематографический квест, который продолжает историю Наты (Лотос), вернувшейся к истокам. В этом квесте армия Владеющих Разумом вторгаются на Землю. Интересно то, что в этот раз игрокам предстоит отражать вторжение не привычным способом с помощью варфреймов. Вместо этого предлагается поиграть за отдельных независимых персонажей.

Кахл 175

На ТенноЛайве показали демо-геймплей за 3-х таких героев. Первый – это солдат Гринил по имени Кахл-175. По сюжету он оказывается в эпицентре вторжения Владеющих Разумом на Равнины Эйдолона. Генерал Вэй Хек отдает ему приказ добраться до стратегически важного корабля противников и уничтожить его. Кахл подчиняется и героически ввязывается в бой с пришельцами. «За Королев!» — постоянно повторяет он (подразумеваются сестры повелительницы кувы, с которыми игрок познакомиться по мере прохождения сюжетных квестов).

За моих братьев

Когда же Кахл, наконец, добирается до вражеского корабля, он решает пожертвовать собой, взорвав и себя и корабль гранатой. Активируя взрывчатку, он произносит «For my brothers» («за моих братьев»). И это решение очень горячо приняло сообщество игроков. Правда эпичность момента оборвал один из Владеющих Разумом.

Владеющий Разумом

Взрывчатка не взорвалась, а Кахл, по всей видимости, попал в плен или был убит – его дальнейшую судьба нам не показали.

Следующий персонаж – Весо, боец Корпуса. Ему предстоит сражаться с Владеющими Разумом на фракционном корабле. По сюжету он захватили контроль над силами Корпуса, и теперь Весо предстоит сражаться со своими же бывшими союзниками. Приказы ему отдавал Алад V (Ви).

Весо

В процессе прохождения игрокам показали, как Весо может использовать робототехнику корпуса в своих целях, вызывая дронов и МОА, а также управляя ими при помощи специального планшета. Закончилась история тем, что Весо и его отряд роботов наткнулись на двух мощных Бурс (особые противники из фракции Корпуса, которые наглухо защищены от лобовых атак). Дальнейшие события пока неизвестны.

Весо и призванные им роботы

Третьим персонажем неожиданно стал Тешин – тот самый Тешин, который продает за Эссенцию Стали награды Стального Пути и заведует Конклавом в Warframe. В демо-геймплее, который показали разработчики, он был вооружен парными никанами и мог переключать их тип урона на холод, электричество или огонь, из-за чего менялся и их внешний вид.

Тешин на корабле Владеющих Разумом

По сюжету Тешин вместе с цефалоном Ордисом делают вылазку внутрь Мюрекса, большого военного корабля Владеющих Разумом, с целью саботажа. Здесь Тешину предстоит сразиться с серьезными противниками, постоянно меняя типы типы урона парных никан. Также нам показали интересную механику глефы (шакрама). Сперва Тешин бросает его, а затем притягивается к своему шакраму, что позволяет ему быстро преодолевать большие расстояния.

Слишком Легко - Тешин

К счастью, ни один из противников не стал серьезной проблемой для этого дядьки. Как сказал сам Тешин после победы над мини-боссом – «Слишком легко».

Выход Нидуса Прайм

Также разработчики показали Нидуса Прайм, который должен выйти совсем скоро. Его внешний вид будет представлять собой помесь золота с заражением.

Нидус Прайм

Точная дата появления в игре пока неизвестна.

Сервера Warframe упали от нагрузки

Помимо всего прочего разработчики подготовили очередное шоу в Реле ТенноЛайв 2021, но поучаствовать в нем игрокам так и не удалось. Сервера игры не выдержали нагрузки и просто упали, потому весь контент показывали отдельно в трансляции.

Этот контент должен был быть доступен для просмотра игроками прямо в игре, но сервера упали от нагрузки

Произошло это потому, что игроков в этом году оказалось слишком много. Только в Steam онлайн составил более 180 тыс. человек. Есть вероятность, что игрокам все же дадут возможность увидеть этот контент воочию.

Начать играть в Warframe можно на официальном сайте.

Оцените новость

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Другие новости

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!