EVE Online установила 2 новых Рекорда Гиннесса – Самая масштабная PVP-битва в истории MMO

0
Ярость в FWST-8

Величайшее PVP-сражение в истории MMO грянуло в EVE Online 6 октября 2020 года. Оно длилось 14 часов и закончилось только 7 октября. Битва получила кодовое название «Ярость в FWST-8». В ней приняли участие почти 9000 игроков из 114 альянсов, около 6500 из которых сразились одновременно. Это был самый масштабный PVP бой в истории онлайн игр.

Книга Гиннеса зафиксировала этот рекорд 29 октября 2020 года. Причем EVE Online умудрилась стать рекордсменом сразу по двум пунктам:

  • Самая крупная PVP-битва в истории многопользовательских игр (8825 игроков);
  • PVP-битва, в которой одновременно приняло участие наибольшее количество игроков в истории многопользовательских видеоигр (6557 игроков).

Эти рекорды перекрыли предыдущие рекорды вселенной EVE: «Кровавая баня в B-R5RB» в 2014 году и «Осада 9-4RP2» в 2018-м.

Видео «Ярость в FWST-8»

Кто с кем сражался

В июне 2020 года руководство коалиции Legacy (бывший альянс TEST Alliance Please Ignore) расторгло пакт о ненападении c Imperium. Оказалось, что Legacy тайно занимались созданием огромной организации, в которую вошли альянсы со всех концов «нулей». Эта организация была названа PAPI.

Война началась в первых числах июля 2020-го. За несколько недель напряженных боев PAPI добрались до границы «Ямы», которая уже давно принадлежала «Империуму». Здесь, в одном из созвездий «Ямы» захватчики планировали основать цитадель класса «Кипстар», чтобы использовать ее как якорную стоянку для кораблей сверхвысокого тоннажа. По совместительству это должна была быть оперативная база для планирования нападений на Imperium.

PAPI предприняли первую попытку основать «Кипстар» 5 октября, но потерпели неудачу. Войска Imperium уверенно отбили атаку. Битва с участием почти 5 тыс. игроков продлилась 3 часа, после чего «Кипстар» уничтожили. Но по сравнению с бойней, которая грянула на следующий день, это была просто разминка.

Не успев оправиться от потерь или хотя бы подсчитать их, силы PAPI развернули в FWST-8 свой новый «Кипстар» и начали постановку на якорь. Цитадель стала уязвима через 24 часа, и Imperium решительно двинулся в наступление, чтобы не дать захватчикам укрепиться на своей территории.

Это и стало началом самого масштабного PVP-побоища в истории MMO игр. Вот, что сказал разработчикам немецкий пилот Killah Bee (Northern Coalition, PAPI):

«Такие бои, как на FWST-8, случаются нечасто, но именно это и отличает EVE Online от других игр. Меня удивило, что серверы выдержали. Я уже второй раз участвую в боях, установивших рекорд по количеству одновременных игроков. Надеюсь, будет и третий».

Другие отзывы пилотов и более детальную предысторию конфликта гигантских организаций можно почитать в официальной новости на сайте EVE Online.

Источник: https://www.eveonline.com/ru/article/qivbsp/two-guinness-world-records-titles-broken
Текст адаптирован редакцией mmogamesbase.ru

Оцените новость

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Другие новости

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!