Анонсирован мобильный клиент Warframe, но дата выхода пока неизвестна

0
Warframe

Еще летом 2021 года, 17 июля, прошла пресс-конференция Digital Extremes по Warframe TennoCon. Рассказывали на ней о многом. Среди прочего была новость о разработке мобильного клиента ММО. Но судя по последним известиям, дела с ним обстоят не так гладко. Рассказываем подробнее.

Что показали на TennoCon

На самом деле на пресс-конференции продемонстрировали фрагмент геймплея со смартфона. Если судить по тому, что было продемонстрировано, порт обещает быть довольно неплохим. По крайней мере графика выглядит хорошо – примерно как старая версия десктопного визуала не средне-высоких настройках.

Кроме красивой картинки Digital Extremes раскрыла несколько интересных и удобных особенностей грядущей Warframe Mobile.

  • Кросс-плей. Он подразумевает, что если вы будете играть с мобильного, то все равно сможете взаимодействовать с игроками на всех остальных платформах.
  • Кросс-сейвы. Аккаунт у мобильной и десктопной Warframe будет одним и тем же. А это значит, что все достижения с десктопа игрок получит и на мобильном. Качаться с нуля не придется.

Вообще, разработчики делают громкие заявления, что мобильный геймплей не будет отличаться от консольного. Верить им, конечно, не стоит. Судя по презентации, игра имеет главную проблему мобильного гейминга – не очень комфортное управление, которое просто невозможно сравнить ни с геймпадом, ни с клавиатурой.

Что не так с мобильной Warframe

Мобильный Warframe

Главное, что вызывает настороженность – отсутствие точной даты релиза. В Digital Extremes неопределенно заявляют, что выпуск мобильной версии игры запланирован на 2022 год. Но учитывая то, что о ходе разработки вообще ничего неизвестно, сказать точно ничего нельзя. С учетом того, что для Warframe регулярно выходят масштабные патчи с большим количеством контента или значимыми изменениями, существует вероятность переноса релиза.

Второй важный момент – это требования к «начинке» смартфона. На презентации показали очень неплохую графику. Отсюда вопрос: какие будут системные требования и будет ли нормальная оптимизация для мобильного «железа» среднего уровня? Ни на тот, ни на другой пока нет точного ответа. Есть риск, что версия Warframe для гаджетов будет нормально работать только на флагманских или близких к ним устройств. Подкрепляет это опасение еще и то, что пока вообще не названы системные требования – даже примерные.

Что в итоге

Если проанализировать имеющуюся на сегодня информацию, получается, что пока что с мобильной версией Warframe все очень туманно. Да, она однозначно выйдет – разработчики уже показали геймплей. Это означает, что проделана половина работы (или даже больше). Но когда состоится релиз и будут ли его переносить, не ясно. Кроме того, вызывают вопросы системные требования – есть риск, что они будут отнюдь не демократическими. Ведь на TennoCon показали графику, сопоставимую с десктопной.

 

Автор новости: arm89i

Оцените новость

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекламный контент

Другие новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии