Закен в Lineage 2 High Five — Гайд по прохождению босса

0
Закен в Lineage 2 High Five

Закен – один из эпических боссов в Lineage 2, с которого выпадают довольно ценные предметы. В обновлении High Five он доступен всем желающим в специальной инстанс-зоне «Логово Короля Пиратов». Причем в игре представлено сразу 3 режима данной инсты. Ниже предлагаем ознакомиться более подробно с каждой из этих версий и способами их прохождения.

Дневной Закен

Самый простой из Закенов, который доступен всем желающим, достигнувшим 60 уровня. Сразить с данным рейдовым боссом можно каждый понедельник, среду и пятницу. Для этого нужно собрать 9 человек 58 – 66 уровня и телепортироваться на Остров Дьявола (через НПЦ «Сомулита» из Гавани Гирана). Там говорим с НПЦ «Следопыт» и выбираем строку «Узнать уязвимые места Дневного Закена». После чего можно приступать к прохождению Дневного Закена 60.

Прохождение

Пройти Дневного Закена максимально просто, так как он имеет небольшой запас здоровья и слабые атакующие умения. Однако, для этого все равно нужно собрать группу из 9 человек, в которой обязательно должны быть: 2 Хила, Варк/Овер, БД и СВС, 4 любых ДД. Собираем такой состав и заходим в инстанс-зону. Далее, выполняем следующие действия:

  1. Бафаемся. После входа в инсту вся группа попадает на корабль Закена. В этом помещении вам необходимо раздать весь баф с Варка/Овера, а также накинуть Песню Ветра (на скорость бега).
  2. Ищем Закена. Как только разбафаетесь, бегите по коридору в первую комнату. Отсюда вам нужно начинать поиски Закена. Для этого просто вставайте в центр комнаты и используйте любое ненаправленное массовое умение. Если в чате появится строка, оповещающая о нанесенном уроне, то вы в правильной комнате. В противном случае бегите в следующую комнату и выполняйте те же действия до тех пор, пока не найдете РБ.
    Ищем Закена
  3. Призыв Закена. Как только найдете комнату с Закеном, позовите в неё всех членов группы. Далее, раздайте весь баф (танцы, сонги, ауры и т.д.). После этого подожгите 4 бочки со свечами, которые стоят в каждом коридоре, ведущем в вашу комнату (для этого просто кликните 2 раза по бочке).
    Призыв Закена
  4. Убийство Закена. Через несколько секунд после поджога всех 4 бочек, в центре комнаты появится Закен вместе со своими слугами. Вам нужно сразу же убить всех слуг, а затем начать бить Закена. Для убийства босса необходимо просто наносить ему урон со всех ДД. В это время хилы должны следить за тем, чтобы никто не умирал, а баферам необходимо вовремя обновлять бафы и накидывать дебафы.
    Убийство Закена

Как видите, процесс фарма Дневного Закена довольно простой. В целом, на все эти этапы уходит не более 5 – 10 минут (зависит от того, как быстро вы найдете нужную комнату).

Награда

Наиболее ценной наградой за прохождение Дневного Закена является – эпическая бижутерия Серьга Закена. Однако выпадает она с крайне низким шансом (около 0,09%). С её характеристиками вы можете ознакомиться на скриншоте:

Серьга Закена

Чаще всего с данного Закена выпадают точки на доспех и оружие A грейда. Также, с небольшим шансом может выпасть благословенная точка на оружие А грейда. Помимо этого, здесь падают пухи A грейда, части для крафта, Шляпа Пирата и книга на дополнительные баф слоты. С полным списком дропа вы можете ознакомиться на скриншоте:

Дроп с Закена

Также, отметим, что Дневной Закен входит в список рейдовых боссов, которые могут прокачивать кристаллы души. На нём у одного человека из группы случайным образом может прокачаться кристалл с 10 до 11 или с 11 до 12 уровня. Для этого нужно лишь заранее взять квест «Усиление Оружия».

Высший Закен

Усовершенствованная версия Дневного Закена, получившая 83 уровень. Вход в данную инстанс-зону доступен в том же месте (на Острове Дьявола). Для этого нужно лишь собрать группу из 9 человек 78 – 85 уровня. В идеале она должна состоять из:

  1. Варка/Овера. Варка берем для физ. ДД, овера для магов.
  2. БД и СВС. Желательно 83+ уровня, но можно взять и 78 лвлы.
  3. 1 Хила. Лучше всего взять ШЕ, так как он имеет стигму и может накинуть на своих ДД специальный баф (ПОВ).
  4. Темного танка (ТОШ). Он должен обязательно быть 83+ уровня, так как данная профессия берется на Закена лишь из-за ТОШа, который изучается на 83 лвле.
  5. Некра. Он должен иметь минимум 80 уровень, так как берется Некр только из-за своего купола (ДОДа), который полностью снижают всю защиту у Закена.
  6. Джуда. Можно брать с 78 уровня.
  7. 2-4 ДД. Количество ДД зависит от того, взяли ли вы с собой Некра и Джуда. В качестве ДД лучше всего подходят Дестры, Тиры и Сумоны. Любой из этих ДД должен быть минимум 83 уровня и иметь в наличии пуху с 300 АТТ.

Как только соберете в группу все необходимые профессии, собирайтесь на корабле и готовьтесь к началу прохождения. Далее, поговорите с НПЦ «Следопыт» и заходите в инстанс-зону «Узнать уязвимые места Высшего Дневного Закена».

Прохождение

Проходится Высший Закен точно также, как и Дневной. То есть сначала вам необходимо забафаться и выйти в первую комнату. Далее, ищем рейдового босса с помощью массовых умений. Затем поджигаем бочки и начинаем фарм Закена. Если вы собрали идеальный состав группы (тот, что был указан выше), то для быстрого убийства РБ вам нужно будет выполнить следующие действия:

  1. Дать ПОВ от ШЕ. ШЕ должен накинуть на всех ДД свой баф «Пророчество Ветра», который является усиленной версией КОВа от Варка.
    Пророчество Ветра
  2. Зарядить лимиты. Для этого слейте своих дестров или тиров до нужного уровня ХП.
  3. Дать ТОШ. Для этого просто побейте с руки вашего танка до тех пор, пока он не получит 3 заряд.
    ТОШ
  4. Кинуть ДОД. Для этого Некру нужно просто поставить свой купол прямо на Закена.
    ДОД
  5. Кинуть Стигму. Для этого ШЕ должен повесить дебаф «Стигма Шилен» на Закена (вешается со 100% вероятностью).
  6. Заюзать лимиты. Дестры юзают «Френзи» и «Фанатик», а Тиры используются только фанатика.
    Зеалот
  7. Провесить дебафы с Джуда. Главное провесить на Закена скил «Злоба», так как он увеличит крит. урон наносимый по боссу.
  8. Дать аппетит. У джуда есть баф на все пати под названием «Жажда Разрушения» (аппетит). Он значительно увеличивает физ. атаку и шанс крита.
    Жажда Разрушения

После этого, вашим ДД начинают бить Закена. В итоге, если вы все сделали правильно и ваши ДД имеют нормальный эквип (оружие 300 АТТ и кольца на крит), то на убийство босса уйдет лишь 30 – 60 секунд. Если же вы собрали обычную группу (без Джуда и Некра), но с сильными ДД, то убийство Закена обычно занимает 5 – 10 минут. Если же у вас нет Джуда и Некра, а у ваших ДД отсутствует 300 АТТ в оружии, то прохождение может затянуться на 30 – 50 минут.

Награда

Самой редкой наградой на Высшем Закене является – Серьга Бессмертного Закена, которая выпадает с шансом в 0,09% (примерно 1 раз на 1111 заходов). Такая серьга сильно ценится на любых серверах и имеет большую стоимость (может доходить до нескольких десятков миллиардов аден на серверах с рейтами до x10). А все благодаря тому, что она дает существенные прибавки к различным характеристикам:

Серьга Бессмертного Закена

Также, с Высшего Дневного Закена выпадают следующие предметы:

  1. Доспехи Венеры. Выпадают все типы доспехов Венеры (тяжелые, легкие и магические). Вероятность выпадения каждой шмотки составляет – около 1,8%.
    Доспехи Венеры
  2. Доспехи Дестино. Выпадают все типы доспехов Дестино. Вероятность выпадения каждой вещи составляет – около 4,17%.
    Доспехи Дестино
  3. Бижутерия Венеры. Кольца выпадают с вероятностью в 19%, а серьги и ожерелья с шансом в 16%.
    Бижутерия Венеры
  4. Свитки. Со 100% вероятностью выпадает от 1 до 30 свиток на блес. телепорты (БСОЕ) и от 1 до 10 свитков блес. воскрешения (БРЕСЫ).
    Свитки
  5. Камни жизни. С вероятностью в 60% выпадает от 1 до 3 камней высокого ранга 85 уровня и с шансом в 40% падает до 3 камней высокого ранга 86 уровня.
    Камни жизни
  6. Плащ Закена. С вероятностью в 3% может выпасть Плащ Закена.
    Плащ Закена
  7. Книги. Выпадает множество книг на изучение способностей 80+ уровня. Вероятность выпадения каждой книги составляет около 2,6%.
    Книги
  8. Шляпа Короля Пиратов. Выпадает с вероятностью примерно в 3%.
  9. Кухонный Нож Хабу. Уникальные парные кинжалы (характеристики как у Парных Кинжалов Династии), имеющие внешний вид кинжалом самого Закена. Выпадают с шансом в 0,09%.

Как видите, список наград с Высшего Дневного Закена довольно большой. Однако, стоит отметить, что за его прохождение легко могут выпасть только свитки на телепорт и воскрешение. Также, есть вероятность выпадения дополнительной бижутерии Дестино и Венеры (выпадает сразу в инвентарь некоторым игрокам из группы). Кроме того, здесь можно прокачивать кристаллы души (качается случайным образом с 12 по 17 уровень у одного игрока из группы).

Ночной Закен

Самый сложный режим прохождения Закена. Причем трудности здесь начинаются ещё на стадии сбора игроков. Дело в том, что войти в инстанс-зону с данным рейдовым боссом можно только в составе командного канала, состоящего минимум из 8 полных групп (минимум 56 человек 58 – 66 уровня). Однако, на некоторых серверах сегодня данное ограничение было убрано или упрощено (можно заходить в 1 или несколько групп). В любом случае обычно Ночной Закен фармится в 1 полную группу, а все остальные участники берутся лишь для захода (окна или покупные игроки). Если хотите пройти Ночного Закена в одну группу, то рекомендуем:

  1. Завести варка с ковом. Для этого вам понадобится прокачать варка до 79 уровня, выучить ков (Песня Победы) и слить его до 66 уровня (максимальный уровень для захода к Ночному Закену.
  2. Одеть дестров. Желательно на каждого дестра надеть пуху А грейда с заточкой минимум на +10 (чем выше, тем лучше). Также, в идеале приобрести дестрам кольца на крит (АК, Баюм или Олимпиадное кольцо).
  3. Взять волков. У всех участников рейда кроме хилов должен быть волк 60+ уровня, одетый в ТОП шмот.

Если выполните все представленные выше условия, то сможете легко зафармить Ночного Закена даже в 1 группу. Причем некоторые игроки умудряются фармить данную инсту даже в 2 – 3 человека (заводят сразу по несколько окон).

Прохождение

Как уже было отмечено выше, Ночной Закен является самым сложным из всех существующих. Он в отличие от всех других версий имеет повышенный запас здоровья и усиленные способности. Также, отметим, что данный рейдовый босс будет постоянно телепортировать случайных игроков, либо сам переместится в другую комнату. Все это значительно усложняет процесс фарма. Однако, он в любом случае фармится точно также, как и во всех остальных случаях, то есть для его убийства вам понадобится:

  1. Зайти внутрь.
    Уязвимые места Ночного Закена
  2. Найти Закена.
  3. Убить всех мобов.
  4. Начать фарм Закена.
    фарм Закена

Далее, все зависит от того, какой состав вы собрали для фарма данной инстанс-зоны. Если ваша группа состоит из профессий, которые были описаны выше, то для успешного прохождения инсты вам нужно будет просто бить босса автоатакой. В итоге, вы убьете его примерно за 15 – 30 минут. Если же вы собрали другой состав, то способ прохождения останется тем же и увеличится лишь время фарма.

Награда

Основная особенность Ночного Закена заключается в том, что с него довольно часто выпадает эпическая бижутерия «Серьга Закена» (вероятность выпадения около 85%). Именно из-за этого данная инстанс-зона и пользуется повышенным спросом у игроков. Также, отметим, что с рейдового босса выпадают следующие предметы:

  1. ТОП оружие C грейда. Каждое оружие выпадает с шансом в 3-5%.
  2. Оружие B грейда. Выпадает с вероятностью в 0,8-1,3%.
  3. Доспехи B грейда. Каждый доспех выпадает с вероятностью в 3-10%.
  4. Точки на B оружие. Выпадают с вероятностью в 6%.
  5. Камни жизни. Выпадают с большим шансом камни жизни 58-61 высокого и высшего ранга (от 1 до 4 штук).
  6. Шляпа Пирата. Выпадает с вероятностью в 1%.
  7. Адена. Со 100% вероятностью выпадает около 3,5кк аден.

Также, отметим, что на Ночном Закене со 100% вероятностью у всех членов добившей группы качаются СА (кристаллы души) с 10 по 12 уровень, а также с небольшим шансом у 0 – 9 человек качаются СА с 12 по 14 уровень. Так что, если хотите получить дополнительную выгоду с данной инстанс-зону, то рекомендуем заранее приобрести кристаллы души различных уровней.

 

Начать играть в современную Lineage 2 Essence можно на официальном сайте.

Автор гайда: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии