Задание на планетарное сканирование в Elite Dangerous

0
планетарное сканирование в Elite Dangerous

С введением в 2016 году DLC Horizons, у пользователей появился доступ к высадке на планетах без атмосферы. Попутно появилась возможность кататься на роверах и множество интересных миссий. Однако, у большинства пользователей возникают трудности с заданиями, связанными со сканированием терминала данных в центре поселения. Именно про это вы узнаете в этой статье.

Взятие квеста

При взятии квеста смотрите на рекомендуемый ранг и месторасположение системы, в которой будет происходить высадка. Игнорирование ранга может привести к тому, что вы встретите Анаконду рядом с поселением, будучи на лёгком корабле. Расположение системы нужно смотреть, чтобы не поссориться с друзьями (скорее всего вы попадёте в розыск).

Сканирование навигационного маяка

Когда взяли квест, прыгаем в нужную систему и оказываемся возле звезды. Находим в правой голографической панели навигационный маяк и выпрыгиваем рядом с ним. Маяк нам потребуется, чтобы узнать, на какой планете находится поселение и где именно. Обратите внимание, что конкретно сам маяк может быть на небольшом удалении от метки, как на скриншоте. Подлетаем близко к нему, берём в захват клавишей Т, ждём несколько секунд и задание обновляется. Вновь прыгаем в гиперпространство и летим к планете, которая будет выделена цветом в навигационной панели.

Сканирование навигационного маяка

Посадка на планету

Рядом с самой планетой повторно открываем навигационную панель, появится локация: «Поиск в зоне: Здание». Берём её в захват и летим туда. По мере приближения к точке снижаем скорость, чтобы задействовать сход с орбиты и планирование. Во время планирования корабль будет искать здание, так как точной информации у него нет. Периодически перемещайте нос вашего ЛА в нужном направлении. Когда местоположение будет окончательное, подлетаем к нему на расстояние примерно до 1 километра, выпускаем шасси и садимся. В панели снизу выбираем вездеход, высаживаемся и едем к поселению.

Посадка на планету

Сканирование терминала данных

Поселение могут охранять беспилотные дроны, оборонительные турели, а также другие корабли. Ближе к центру этой базы на радаре будет цветом указана зона, после пересечения которой вся эта братия обрушит на вас шквал огня. Рациональнее будет расстрелять всех противников на безопасном удалении, чем заезжать в центр и оказаться под перекрёстным огнём.

Убираем неприятелей, заезжаем в поселение и подъезжаем к датчику. Переходим в режим турели ровера, берём в захват цель и сканируем зажатой правой кнопкой мыши. Возможно, потребуется поменять режим кабины клавишей М. Готово, миссия засчитана. Скорее всего вы окажетесь в розыске, и, вероятно, за вами отправят хвост, который попытается вытянуть вас из гиперпространства. Будьте осторожны.

Сканирование

На самой базе могут быть контейнеры с различными интересностями, которые можно подобрать грузовым ковшом ТРП (до 2-х штук на ровер), а потом продать на чёрном рынке, поскольку это незаконный груз.

Взлёт и сдача квеста

Возвращаемся к кораблю, подъезжаем в оранжевую зону, подсвечивающую гараж для ТРП, и загружаемся. Запускаем двигатели, взлетаем вертикально вверх и прыгаем в гиперкруиз. По дороге к станции, на которой вы будете сдавать квест, сохраняйте бдительность. При попытке перехвата следуйте за указанным вектором. Если всё прошло удачно, долетаем до станции и сдаём квест.

Автор гайда: oxide35

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!