Стоит ли играть в World of Warships в 2020 году

0
World of Warships

World of Warships – это игра, которая позволяет человеку окунуться в масштабные морские сражения первой половины 20-го века. Пользователи сражаются на кораблях различных видов и классов. Человек проходит путь от рядового командира корабля до адмирала большого флота. При этом графика игры позволяет полностью погрузиться в атмосферу морских баталий 2-х мировых войн.

Морские сражения по интернету

World of Warships – военно-морской ММО экшен. Игроки сражаются на кораблях 4-х классов: эскадренные миноносцы, линкоры, крейсера и авианосцы. Каждый из них дает пользователю возможность выбрать свой стиль ведения игры, в зависимости от личных предпочтений.

Графика отличается точностью и детальной проработкой всех, даже самых незначительных деталей кораблей. Однако пейзажи и спецэффекты оставляют желать лучшего.

World of Warships

Геймплей в основном режиме подразумевает битву случайных игроков 12х12 кораблей. Дополнительные режимы позволяют проводить сражение с целью захвата базы или основных точек.

Каждый корабль индивидуален. Крейсера или линкоры одного и того же класса имеют разные характерные особенности управления. Это позволяет пользователю подобрать судно, подходящее к его игровому стилю. У каждой части корабля есть свой неповторимый набор характеристик. К примеру, у орудий главного калибра кроме урона есть начальная скорость полета снаряда, его масса, бронебойность и таймер перезарядки. Все эти параметры игрок должен учитывать, рассчитывая дистанцию выстрела. Такие же параметры присутствуют на вспомогательной артиллерии. Бронирование также уникально для каждого отдельного корабля. Изучив ее, пользователь может сделать для себя выводы, в какую часть корабля противника направлять снаряд определенного типа.

World of Warships

Пользователям не обязательно глубоко вдаваться в настройки каждой отдельной части своего судна. Стандартные параметры позволяют играть на среднем уровне.

Существенным плюсом World of Warships по сравнению с другими ММО является то, что игроку не обязательно сразу же прокачивать свой аккаунт до максимальных уровней. Геймплей позволяет вести сражения игроков разных классов примерно на равных условиях. Смысл достигать высот игрового рейтинга есть только у тех людей, которые планируют участие в клановых боях.

World of Warships

Как и в реальном сражении, победа в игре во многом зависит не от прокачки судна, а от личных умений игрока. К примеру, крейсер 7-го уровня при правильной тактике ведения боя способен победить линкор 8-го уровня.

Режимы игры

Бои в World of Warships могут происходить как с реальными персонажами в формате 12х12, так и с игровыми ботами.

Пользователи могут выводить свои корабли в открытое морское сражение, защищать или нападать на порты, а также сопровождать конвои. Есть возможность поучаствовать в клановых боях с реальными игроками.

World of Warships

В игре хорошее звуковое сопровождение. Фоновая музыка заставляет игроков испытывать тревожные чувства в особенно напряженные моменты схватки. В настройках можно включить озвучку подаваемых на корабле команд.

Донат

Играть в World of Warships можно без вложения реальных средств. При правильном управлении кораблем, пользователь способен побеждать противников без доната. Различные дополнительные элементы можно приобрести как за реальные средства, так и за прохождения различных заданий.

World of Warships

Премиум-корабли, которые игра предлагает купить за реальные деньги, не гарантируют игроку 100-процентной победы в сражении. При правильном обращении их способны разгромить стандартные суда.

Недостатки

Существенным минусом игры являются высокие цены на премиум корабли. Даже если игрок решит вложить реальные средства в игру, покупка некоторых дополнений будет не по карману многим среднестатистическим пользователям.

World of Warships

Обратная связь с разработчиками также оставляет желать лучшего. Многие игроки жалуются, что их замечаний касательно различных аспектов игры просто не слышат. К тому в проводимых администрацией World of Warships акциях и конкурсах часто встречаются несуразности, что ущемляет права ветеранов игры. Из-за этого некоторые пользователи просто покидают проект.

Из-за сложности некоторых организационных моментов в процессе игры по World of Warships невозможно проводить многопользовательские соревнования, что также отталкивает от игры многих людей, увлеченных киберспортом. Исключение составляют клановые сражения, которые проводятся на самом сервере.

Аудитория

Как показывает статистика, в World of Warships играют люди среднего возраста, увлеченные историей флота. Молодежи в игре не много. Это связано с негативными отзывами о графике и спецэффектах. Геймплей так же подразумевает проведение различных сложных расчетов, что отталкивает от World of Warships молодое поколение.

World of Warships

Действительно, игра будет интересна лишь тем, кто интересуется историей мирового флота периода первой половины 20-го века.

Интересные факты о World of Warships

  1. Исторические сражения. В момент создания игры разработчиками не предусматривалось возможность воссоздания морских баталий прошлого. Однако после проведения обновлений пользователям стали доступны такие функции. К примеру, можно поучаствовать в сражении у острова Саво.
  2. Названия кораблей. Игрокам не предоставляется возможность самостоятельно называть корабли. Использовать можно только реально существовавшие суда. Единственной отдушиной для пользователей остается возможность наносить идентификационные надписи на корпус по своему усмотрению. Правда, они подвергаются жесткой цензуре со стороны администрации сервиса.
  3. Якорь. Этот элемент конструкции в World of Warships является чисто декоративным. Во время сражения пользователь не сможет встать на якорь. Для остановки корабля используется машинный телеграф.
  4. Различные виды камер. Игроки могут управлять судном от третьего лица или использовать бинокль для приближения различных объектов.
  5. Перезарядка. Как и на реальном корабле, скорость перезарядки орудия зависит от того, на какую дистанцию производится выстрел.

World of Warships – военно-морской экшен со средним игровым рейтингом. Он придется по душе людям, которым интересна эпоха мощных дредноутов. Реалистичные модели кораблей и масштабность сражений привлекают внимание аудитории старшего возраста. Игра действительно является мастодонтом в своем роде, поэтому попробовать стоит как минимум для ознакомления. Ну а дальше – кто знает 😉…

Если ты ждал подходящего момента... то это был он (с) Капитан Джек Воробей

Начать играть в World of Warships можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!