Стоит ли играть в World of Warcraft в 2020 году

0
WOW

Жанр ММОРПГ уже много лет занимает устойчивые позиции в списке топовых онлайн развлечений. Одним из самых ярких примеров является игра World of Warcraft. За время своего существования она неоднократно поднималась на самую вершину или уступала новым разработкам. Тем не менее, проект остается крайне популярным и любимым для большого количества пользователей.

Особенности игры

За 16-летнюю историю World of Warcraft неоднократно менялась и дорабатывалась. Многие элементы из игры были впоследствии использованы конкурентами для создания современных развлечений. Именно Варкрафт задал курс всем ММОРПГ и сформировал основное представление о жанре.

К основным особенностям игры можно отнести:

  • Можно менять специализацию своего класса в любой момент игры.
  • Возможность прокачивать своего героя в рамках одной локации и подробно знакомиться с местным сюжетом. Остальные места станут доступны по мере достижения необходимого уровня.
  • Расширение мира посредством установки дополнений и аддонов.
  • Масштабные события с участием огромного количества игроков.

WOW

Также можно сформулировать списки преимуществ и недостатков игры, которые сформировались в умах людей за все время ее существования.

К плюсам относят:

  • Постоянное развитие и популяризация жанра ММОРПГ. Отличный сюжет миссии, продуманная вселенная и очень проработанные герои. Даже конкуренты неоднократно упоминают название этой игры, чтобы подчеркнуть качество своего продукта. Таким образом, WOW представляет собой некий эталон, к которому стремятся практически все.
  • Проект очень дружелюбен к новым игрокам и помогает очень быстро погрузиться в удивительный мир Варкрафта. Тут нет каких-либо сложных настроек или опций. Все сделано так, чтобы даже неопытный пользователь мог в кратчайшие сроки разобраться со всеми необходимыми позициями.
  • Сюжет. Сюжетная составляющая игры является едва ли не главным преимуществом. Разработчики очень внимательно подошли к созданию героев, прописыванию диалогов и формировании собственной истории. За счет этого игрок может не просто использовать возможности игры, но и по-настоящему проникнуться духом этого мира. Даже побочные квесты безумно захватывают, не говоря уж об основной линии.
  • Режимы PVP и PVE. В этих режимах игроку предстоит столкнуться с реальными пользователями со всего мира и стать частью виртуального сообщества. Ожесточенные битвы или сотрудничество – каждый вправе самостоятельно выбирать путь. При этом игра отлично оптимизирована, так что никаких подвисаний или лагов во время игры через интернет не возникает даже в самых сложных локациях.

К сожалению, не обошлось и без минусов, которые представлены следующими факторами:

  • Графика действительно устарела. Несмотря на постоянные обновления, WOW сохраняет черты той игры, что разрабатывалась 15 лет назад. Даже самые преданные поклонники понимают, что изображение уже не соответствует нашему времени. Однако есть большое количество фанатов, которые категорически против изменений.
  • В процессе игры придется много времени тратить на скучную работу по добыванию ресурсов или прокачке героя.
  • World of Warcraft в ряде случаев может вызвать зависимость. Особенно тяжелые «пациенты» могут проводить в игре сутки напролет и терять связь с реальным миром.
  • Ограничения бесплатного прогресса.

WOW

Игроки

World of Warcraft всегда славилась огромным количеством игроков всех возрастов. Тут есть как дети школьного возраста, так и достаточно взрослые, состоявшиеся люди. Сейчас количество активных пользователей значительно снизилось и составляет около 1.7 миллиона. Это связано с тем, что игра переживает не лучшие времена и уже не может успешно противостоять постоянно появляющимся конкурентам.

Стоит отметить, что новые игроки сейчас редко приходят в World of Warcraft. В ней остаются только самые преданные поклонники, которые начинали свой путь еще на этапе становления игры. По этой причине средний возраст игроков несколько выше, чем у современных аналогов.

WOW

Игра обладает рядом несомненных преимуществ, делающих ее достаточно актуальной по сей день. Она обширна, сложна и интересна. Однако необходимость постоянного гринда и изучения сторонних ресурсов отваживает новых игроков. Так что немногие новички остаются в мире Варкрафта надолго.

World of Warcraft занимает важное место в киберспортивных дисциплинах. Даже сейчас среди MMORPG далеко не все могут похвастаться наличием хорошо проработанного соревновательного режима. Тут же таких режимов сразу два: Arena и Mythic Dungeon. По этой причине турниры по игре все еще остаются востребованными.

WOW

Дополнительные вложения

Игра является платной, так что это важно учитывать при возникновении желания погрузиться в мир Военного ремесла.

Вложения состоят из нескольких частей:

  • покупка самой игры;
  • приобретение дополнений для расширения возможностей прокачки;
  • абонентская плата.

Таким образом, для того, чтобы постоянно развиваться и не останавливаться в прогрессе, необходимо периодически вкладывать деньги в игру. Далеко не всем это приходится по вкусу.

WOW

Интересные факты

За время своего существования, игра World of Warcraft обросла огромным количеством мифов и интересных фактов, среди которых наиболее примечательными являются следующие:

  • В общей сложности игроки провели в мире Варкрафта более 1 000 000 лет.
  • Над проектом во все времена работало большое количество людей. Сейчас на World of Warcraft выделяется примерно 1500 сотрудников.
  • Каждый аддон содержит множество нововведений и обязательно одного суперзлодея, который стремится все разрушить.
  • Игра используется в качестве источника заработка не только производителями, но и третьими лицами. На просторах интернета можно встретить немало продавцов, наемников и спортсменов, предлагающих свои услуги за реальные деньги.
  • Каждое новое обновление принималось пользователями достаточно враждебно, так что логично предположить, что наиболее удачным был самый первый релиз.
  • Безымянный мурлок – наиболее известный персонаж вселенной.
  • В мире Варкрафта присутствует множество отсылок к реальным людям и вещам.

Практически все, кто бросал игру, рано или поздно в нее возвращались.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!