Стоит ли играть в World of Tanks в 2021 году

9
World of Tanks

World of Tanks —это культовая ММО-игра о бронетехнике, покорившая миллионы игроков по всему миру. Вот уже много лет она разрабатывается и улучшается всемирно известной компанией Wargaming. За это время «Мир танков» несколько раз попадал в Книгу Гиннесса с рекордным онлайном на серверах, превышающим 1 млн пользователей одновременно.

Wargaming — это белорусская компания специализирующаяся на выпуске видеоигр. Переворотным моментом в истории компании стал проект WoT, покоривший сердца многих пользователей. Именно выпуск этой серии видеоигры, ознаменовав преобразования компании в самостоятельного производителя видеоигр. Сама компания основана в 1988 году.

Чем интересен World of Tanks: немного о танках

WOT – это красивые танковые сражения. Здесь и красочная графика, и отличная прорисовка, и реалистичные модели танков, детализированные вплоть до мелочей. Нельзя не упомянуть атмосферный 3D звук, который с головой погружает в гущу боевых действий. Словом, лучшая игра про танки современности.

World of Tanks

В WOT присутствует 5 видов техники, поэтому каждый сможет подобрать себе подходящую по стилю технику:

Легкие танки подходят для постоянно рвущихся в атаку бойцов и являются отличными разведчиками. Они мобильные за счет высокой скорости, а их главное преимущество в хорошем обзоре, который позволяет замечать врагов издалека. Иконка танка в бою ромб.

Средние танки обладают высокой точностью, но не так мобильны, как легкие. Зато брони у них больше, поэтому некоторые попадания противника будут рикошетить. В опытных руках средний танк «делает» весь бой.

Тяжёлые танки, которые обладают толстой броней, поплатились за живучесть своей мобильностью. Они отлично подходят для ближнего боя и тарана – могут «продавить» целый фланг обороны соперника, изменив ход сражения в свою пользу.

World of Tanks

Артиллеристские установки годятся для терпеливых игроков и настоящих стратегов, поскольку одним выстрелом можно полностью уничтожить танк соперника. Правда цена такой огневой мощи – это полное отсутствие брони, малая подвижность и долгое время полета снаряда до цели, из-за чего большая часть выстрелов промахиваются. Обычно «арта» работает с дальних дистанций. При хорошем выборе позиции ее сложно обнаружить даже опытному «светляку».

ПТ-САУ – это малоподвижные самоходные противотанковые установки. В бою их иконки отображаются перевёрнутым треугольником. К уникальным свойствам этих танков можно отнести отличное орудие, которое способно пробивать все танки. Правда, у большинства ПТ-САУ отсутствует башня, из-за чего стрельба возможна только по направлению движения техники. Из-за этого ПТ-САУ лучше держаться позади союзников и прикрывать их огнем.

Секрет популярности WOT

Опытные танкисты убеждены: чем больше ты играешь в World of Tanks, тем больше погружаешься в виртуальный мир танков. Зайдя в игру, попросту невозможно остановится. Твое желание играть, никогда не пропадет из-за постоянно разгорающегося азарта улучшить статистику аккаунта или просто «настрелять» побольше фрагов.

World of Tanks

Для этого в игре доступно более 500 танков разных моделей и изготовителей, многие из которых реально принимали участие во Второй мировой войне, поэтому каждый игрок найдёт что-то себе по душе. Надоели ЛТ – пересаживаемся на артиллерию и медитируем где-нибудь в кустах на неосторожных противников, накрывая их шквальным обстрелом по параболе.

По танкам, которые присутствуют в игре можно с лёгкостью изучать историю Второй мировой, поскольку к каждому из них можно прочитать описание и узнать, в каких битвах танк принимал участие, чем знаменит. Как уже было упомянуто, все танки прорисованы до мелочей на основе исторических документов. Игровые баги активно исправляются разработчиками, а отрывчатая служба поддержки, а также модераторы сообщества, сразу постараются избавить вас от проблем, возникающих во время игры. И, конечно, обновления – они выходят очень часто. Обычно это новые карты, танки и множество интересных игровых событий.

World of Tanks

В World of Tanks присутствует много игровых режимов, поэтому каждый игрок сможет подобрать что-то по вкусу. Геймплей позволяет погрузиться в танковый бой как в одиночку, так и группой друзей, которые хотят весело провести время. Для этого в игре предусмотрена возможность создать взвод и вместе отправиться в сражение.

Плюсы и минусы World of Tanks

К плюсам однозначно относится геймплей игры. Управление простое и понятное даже ребёнку. В игре установлена система рейтинга, которая балансирует бои так, чтобы пользователи оказывались в бою с равными себе по навыкам. Соответственно, поднимаясь в рейтинговой таблице, вы будете попадать в бои ко все более сильным соперникам, поэтому и играть всегда интересно.

Впрочем, есть и «Случайные бои», где подбор игроков происходит независимо от рейтинга и статистики. Также для удобства создан фильтр боев. Это значит, что если вам не понравилась какая-либо карта, то ее с лёгкостью можно кинуть в черный список.

World of Tanks

WOT является кибер-спортивной дисциплиной, и каждый год Wargaming устраивает мировые чемпионаты с солидными денежными призами. Впрочем, чтобы участвовать в таком турнире, нужно быть поистине выдающимся игроков.

В игре полностью отсутствуют читеры из-за очень жёсткой системы банов, которая не позволяет нарушать правила. Существует даже список запрещенных модификаций. Забанить могут даже за такую мелочь, как мод на расчет упреждения для выстрела. Плюс это или минус – решать только вам.

Также плюсом есть то, что сервера игры очень мощные и выдерживают огромный онлайн. При этом расположены они в дата-центрах по всему миру, поэтому практически в любой стране в WOT можно играть с минимальным пингом.

К минусу игры можно отнести сравнительно высокие системные требования. В целом, играть в World of Tanks можно и на слабом ПК, но тогда игра будет выглядеть так, словно на дворе начало 2000-х. А вот на мощном железе графика выглядит потрясающе.

World of Tanks

Минусом для многих можно также считать большую зависимость от команды. Каким бы хорошим игроком вы ни были, вы будете много проигрывать из-за недобросовестных или попросту неумелых союзников, которые в разгар сражения могут начать чудить такое, что просто на уши не натянешь… Поэтому, чтобы сохранить нервные клетки, рекомендуется играть во взводе с другом.

Немного об аудитории и актуальности WOT

Сегодня аудитория игры составляет более 150 миллионов пользователей. Студия делает всё для ее увеличения. Стабильные обновления игры, а также улучшение геймплея и баланса в игре ежегодно привлекают миллионы новоиспеченных танкистов.

Имеют место и интересные события, привносящие в игру разнообразие. Самые яркие из них – это Хэллоуин и Новый год. Во время событий можно получить бесплатные подарки от разработчиков и пополнить свою коллекцию новыми образцами военной техники.

World of Tanks

Несмотря на то, что «Мир Танков» уже достаточно стар и не слышал о нем только ленивый, игра по-прежнему остается актуальной и занимает лидирующую позицию в своей нише. По онлайну World of Tanks минимум в десяток раз превосходит тот же War Thunder, где разработчики сосредоточились именно на реалистичности танковых боев. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие лет 10 детищу белорусской компании ничего не грозит, поскольку внятных конкурентов в обозримом будущем у Wargaming не предвидится.

А что донат?

Донат в игре присутствует, но большого влияния на геймплей он не оказывает. Раньше в игре присутствовали улучшенные снаряды. Они покупались за золото и могли прошивать немногим более толстую броню, что давало ощутимое преимущество в бою. Но затем разработчики решили изменить курс развития проекта в сторону концепции free2win, из-за чего эта механика была отменена.  Все снаряды стали доступны за кредиты.

Сейчас донат сосредоточен на облегчении заработка игровой валюты и ускорении прокачки. Для этого предусмотрена возможность приобрести премиум-аккаунт или премиум-танки, которые лучше «фармят» серебро в бою. Но это совсем не означает, что донатеры могут расслабиться. Даже самый лучший танк в неумелых руках – груда металлолома.

Несколько интересных фактов напоследок

Наконец, поделимся некоторыми интересными фактами о World of Tanks, о которых мало кто знает.

  • Стоимость разработки игры сопоставима со стоимостью голливудского блокбастера.
  • Когда-то разработчики хотели сделать игру не про танки, а про орков и эльфов – MMORPG вроде World of Warcraft. Но что-то пошло не так, и на свет появился лучший танковый экшен 21 века.
  • Все модели танков сделаны по реальным историческим чертежам.
  • В игре есть не только танкисты, но и танкистки (здесь речь идёт об экипаже танка).
  • World of Tanks несколько раз попадал в Книгу Рекордов Гиннесса с самым большим онлайном (свыше 1 млн) в истории MMO игр.

Начать играть в World of Tanks можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 2.3 / 5 (Голосов: 31)

Рекламный контент

Больше статей

9 комментариев

  • Razsher
    Опубликовано 17.12.2020 в 17:32

    Что за бред, 5 декабря 2020 года, а ничего что снарядов за голду уже давно нет? то что сами варгейминг турниры вообще не устраивают, их делают другие люди, если скопировать инфу года 14, то как раз будет эта статья

    • Admin
      Опубликовано 17.12.2020 в 18:16

      Доброго времени. Насчет снарядов уточнили, исправили. По поводу турниров вы неправы. Они проводятся регулярно и их организовывает именно Wargaming. Список турниров можно посмотреть на официальном сайте WOT в разделе новостей.

      • Алексееей
        Опубликовано 19.01.2021 в 21:43

        Киберспорта в игре нет,его давно закрыли разработчики

  • Александр
    Опубликовано 03.03.2021 в 21:22

    Очередная проплаченная статья «ВО СЛАВУ ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ…»… Да и пусть он тонет!!! А чего его спасать???? Цель создателей игры — выкачивание бабла с народа, им плевать на людей… главное подсадить побольше народа НА ИГЛУ ИГРОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ…. Но… Народ уходит толпами… А оставшиеся не очень-то хотят башлять монету разрабам… Вот и крутятся последние, как угрь на сковородке… Не понимая одного — ЛЮДИ НЕ БЕЗЛИКОЕ ГОВНО, мол пипл всё схавает!!! Дудки! Прошли эти времена единоличного лидерства… Теперь «WOT» — не единственные… да и не лидеры!!!! Да и какие лидеры с онлайном менее 500 тысяч….???? Если в том же «Амонг Асе» сидят миллионы!!! А второе — люди видят ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ… и так же относятся в ответ!

    • Admin
      Опубликовано 04.03.2021 в 05:33

      Доброго времени. Понимаю, что вам чем-то игра не понравилась. Но это самый популярный танковый экшн в мире. Как же мы можем написать, что игра плохая, если она несколько раз попадала в рекорды Гиннесса по онлайну и, несмотря на кучу конкурентов, остается безоговорочным лидером ниши в танковой тематике аркадного направления? В этом легко убедиться. Достаточно сравнить частоту запросов в поиске на Яндекс.Вордстат.
      wot
      wt
      to
      Как видите, «корабль» даже близко не «тонущий».

      • Vikyudzen
        Опубликовано 20.03.2021 в 07:56

        Приветствую, админ. У меня около 10 знакомых играют в эту игру. Все 10 имеют до 10 твинков, чтобы пройти какие-то квесты на медали и плюшки. Так как борются с твинками?)) Никак. 10 человек = 100. Это выгодно для того, чтобы админ вроде Вас, в хвалебных одах скринил показатели поиска Яндекса)). Про денежку за статью не спрашиваю, ибо «сие коммерческая тайна есть»)). Удачи!

        • Admin
          Опубликовано 20.03.2021 в 09:49

          Доброго времени) Не знаю, где вы увидели «хвалебные оды» — только факты. И как связаны твинки с количеством запросов в Яндексе?
          Вообще странная реакция у людей на эту статью. Читают в основном те, кто уже играли, и кому не понравилось. С какой целью — неизвестно 🤨

      • Alex
        Опубликовано 04.05.2021 в 22:48

        Да люди и делают эти запросы в Яндексе про танки…. чтобы оставить один единственный комент «какое говно стала эта игра ворлд оф танк!!!!!» Только и всего…

        • Admin
          Опубликовано 04.05.2021 в 22:57

          Возможно 😀
          Но все равно не очень понятно, что именно людей не устраивает. Все кричат, что плохая игра, а в чем это выражено конкретно никто не говорит.