Стоит ли играть в Warframe в 2020 году

0
Warframe

На момент создания Warframe была посредственным лутер-шутером. С 2013 года было добавлено громадное количество нового контента и различных функций. Космические и подводные сражения, зоны открытого мира, приручение питомцев, боссы… Все это превратило Warframe в достойную игровую систему.

Что такое Warframe

Warframe – кооперативный онлайн-экшен, который реализован в формате free-to-play. По виду игра идет от третьего лица. События разворачиваются в будущем, где Земля наполнена руинами и непроходимыми лесами. В Warframe за солнечную систему сражаются две фракции:

  • Торговцы из Корпуса, которые рассчитывают на свою робототехнику;
  • Армия Гринир, которая отправляет на бой клонированных солдат.

Игроки управляют третьей фракцией – Тэнно. Их особенность – мощные живые экзокостюмы, которые называются Варфреймами.

Warframe

Аудитория игры довольно обширная. Большинству игроков 18-35 лет. Около 70-80% пользователей подходят к комьюнити адекватно. Опытные игроки всегда готовы прийти на помощь новичкам. Уже в 2018 году численность игроков достигла 40 млн. человек. Первый босс был побежден 53 млн. раз, что является достойным показателем.

Warframe не является киберспортивной дисциплиной. На данный момент игра не заточена под киберспорт, но в скором времени все может поменяться, учитывая, как часто разработчики выпускают обновления.

Warframe

Варфрейм можно скачать на следующие платформы:

  • Microsoft Windows;
  • PlayStation 4;
  • Xbox One.

Подробнее о геймплее читайте в нашем обзоре Warframe.

Что выделяет Warframe на фоне конкурентов

Warframe выгодно выделяется на фоне схожих игр, например, Destiny. Ключевые факторы, за которые игроки выбирают Варфрейм.

Зубодробительный экшен. Игроки прокачивают / улучшают варфреймы и оружие, проходят миссии на различных планетах, сражаются с боссами для получения классной экипировки, объединяются в кланы, проводят время вместе в огромных хабах. Игра вышла очень динамичной, что нравится большинству игроков. Варфрейм – место, где можно почувствовать себя непобедимым воином, от которого нет спасения.

Warframe

В игре всегда есть чем заняться. Чем больше будет игрок проводить в игре и лучше прокачивать своего персонажа, тем больше развлечений будет предлагать ему игра. За завершение той или иной задачи начисляются очки опыта, ресурсы, чертежи и прочее.

Игра постоянно улучшается. Каждое обновление сопровождается добавлением новых возможностей. Именно поэтому посредственный шутер, созданный в 2013 году, с годами превратился в серьезного конкурента других игр в своем жанре. Кроме того, каждую неделю разработчики проводят стрим, где рассказывают о своих планах.

Warframe

Хорошая кастомизация. Варфреймы оформлены в стиле «Техно-вирус». Все враги и фракции имеют уникальный стиль и окрас. Любой элемент вооружения можно перекрасить на свой вкус.

Игра без проблем открывается как на мощных, так и слабых ПК.

Донат в Warframe

Донат – неотъемлемая часть любой игры в формате Free to play. Warframe – не исключение. В отличие от других подобных игр, тут не выпрыгивают надоедающие баннеры. Донат реализован грамотно. Все, что он дает – возможность ускорить создание предметов, быстро набрать деньги или ресурсы, а также получить некоторые дополнения для улучшения визуала: скины, цветовые палитры, прочее.

Warframe

Донатная валюта называется платиной. Ее можно выменивать у других игроков. В Warframe можно легко играть без внесения личных средств, что является существенным преимуществом. О том, как заработать платину в Warframe, читайте в отдельной статье.

Warframe

В игре хорошо реализована торговля. У других игроков без проблем можно найти моды, запчасти для варфреймов и оружия или даже декорации для Орбитера. К слову, сама игра бесплатна для скачивания на любых устройствах.

Важно. Если же появилось желание задонатить в игру, то лучше в первую очередь приобрести места для оружия и варфреймов. Это одна из самых нужных функций. Оружие и фреймы брать не рекомендуется. В разы интереснее их фармить.

Донаты могут стать хорошим выходом для игроков, которые хотят получить все и сразу. Достаточно будет задонатить и необходимость в сборе ресурсов, запчастей и крафт отпадет сама собой.

Плюсы и минусы Warframe

Warframe имеет огромное количество преимуществ. К ним можно отнести:

  • качественную графику;
  • своеобразная система прокачки, при которой можно улучшить оружие модами;
  • большой выбор оружия от луков до гранатометов;
  • хороший кооператив на 4 человек;
  • взрослый и адекватный контингент.

Warframe

Конечно, не обошлось и без минусов. Некоторые пользователи считают Warframe однообразной даже несмотря на многочисленные обновления. Еще один минус для некоторых игроков – отсутствие нормального PVP.

К новичкам игра не слишком дружелюбна в плане скорости развития. Периодически в игре также встречаются баги, но разработчики активно работают над их устранением поэтому данный минус очень относительный.

Warframe

Онлайн в Warframe

В Warframe очень высокий онлайн, и игра частенько попадает в ТОП-10 Steam по количеству игроков. На данный момент онлайн держится в районе 80 тыс. человек. И это без учета тех, кто играет НЕ через Steam.

Warframe в списке онлайна в Стиме

Стоит ли играть в Warframe в 2020 году: вывод

Warframe радует своих игроков систематическими обновлениями. Как показывает статистика, численность пользователей с 2013 года неуклонно растет, как и качество самой игры.

Дополнительным преимуществом становится и то, что в ближайшее время игра может перейти во владение Sony, что означает, что дальнейшая проработка Варфрейм гарантирована.

Играть в Warframe в 2020 году однозначно стоит. Это отличный вариант для людей, которые любят формат free-to-play и не желают донатить, чтобы получить сильного и уникального персонажа.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!