Стоит ли играть в The Elder Scrolls Online в 2020

0
TES Online

Действие The Elder Scrolls Online, как и в предыдущей серии, происходит на планете Нирн в провинции Тамриэль. Фанаты «Древних свитков» найдут в онлайн версии много новых интересных сюжетов. Для прохождения доступно 3 режима: индивидуальный, корпоративный и масштабная война. Официальная русскоязычная версия вышла 26 мая 2020 года.

Ключевые отличия от других игр

В отличие от игр, созданных в жанре MMORPG, The Elder Scrolls Online (далее TESO) моментально погружает пользователя в придуманный мир. Графика и анимация немного староваты для 2020 года, но локации загружаются вплоть до последнего листика. Пользователь видит всех персонажей, в данный момент находящихся на карте. Он может понаблюдать за их действиями. Одна из особенностей заключается в значимости выбранной для своего персонажа роли. Здесь есть возможность глубже прочувствовать своего персонажа, быть не просто Вампиром, Вором, Оборотнем или Убийцей, а понять в чем разница между ними.

TES Online

События разворачиваются за тысячу лет до поражения Алдуина в эпоху Междуцарствия. Тамриэль расколот на три части, которыми управляют три равносильных союза. У игроков появилась возможность поучаствовать в более глобальных битвах. В PVP-зоне можно участвовать в триалах по 12 человек, а в зоне Сиродила в принципе не обязательно становиться на сторону определенной группировки. Здесь на равных принимается участие в кровавой мясорубке вместе с сотней других игроков. Кроме сражения на поле боя допускается крушение стен вражеских крепостей, разрушение укрепленных фортов и мостов с помощью осадных орудий.

TES Online

Каждое задание имеет сюжетную линию. До 90% квестов можно пройти в одиночку. По изучению Вселенной TESO уже создано более 2 000 книг, записок, глав.

Локация Западный Скайрим добавлена в мае 2020 г. с расширением Греймур. Новшество открывает не только локацию, но и предлагает игрокам интересный сюжетный ход, изменение вампирской ветки навыков, систему реликвий.

Еще одной отличительной чертой является наличие собственного редактора для обустройства дома. Игрок сам выбирает место на карте, куда он хочет поставить свою хижину. Это можно делать на любой площадке и под любым углом. Большинство предметов интерьера и утвари производится в мастерской. В игре есть социальная механика – торговля через гильдии. Также товар можно продать через аукционы.

Чемпионская система

Уникальная система MMO TESO позволяет развивать персонаж за пределами традиционных уровней с помощью очков чемпиона. Они пригодятся для прокачки следующего героя, привязанного к аккаунту. Начисление первых 10 баллов происходит после набора 50 уровня персонажа. Все, что он выполняет фиксируется на чемпионской шкале.

TES Online

Очки делятся на 3 уровня умений:

  • красное дерево (здоровье, защита);
  • синее дерево (магия);
  • зеленое дерево (воинские навыки, выносливость в бою).

За каждые 3 балла, вложенные в дерево, игрок получает базовые ресурсы. Древа навыков прокачиваются до 300 чемпионских очков.

Система перков выстроена следующим образом:

  • по 4 перка у каждого созвездия;
  • более мощные пассивки открываются при 10, 30, 75 и 120 очках (упустить невозможно, т.к. они открываются последовательно);
  • среди бонусов – полезные навыки вплоть до усиления легких и тяжелых атак.

TES Online

С каждым новым расширением разработчики обновляют систему перков, делая игру более привлекательной для пользователей.

После достижения 50 уровня игрок ежедневно в течение 12 дней получает по 400 тысяч очков опыта через систему «Просвещение». Затем режим исчезает и получение опыта возвращается к стандартному. Максимальное количество опыта, которое можно собрать в этот период составляет 4,8 миллиона единиц.

Плюсы и минусы TESO

Плюсы:

  • отсутствие обязательной платной подписки;
  • в группе Вконтакте https://vk.com/elderscrollsstory проводятся конкурсы с призами для обустройства жилища и крафта, а также раскрываются секреты по прохождению квестов;
  • в игре отсутствуют бестолковые задания («убей 200 врагов» или «найди 15 васильков»), в приоритете интересные сюжеты;
  • с помощью разнообразных стилистических мотивов для создания оружия и брони создается уникальный герой, не похожий на других персонажей. Броню и оружие необходимо периодически подновлять.

Минусы:

  • система прокачки персонажа не идеальна на 100%;
  • практически отсутствует физика, в наличии только хорошо прорисованная текстура;
  • даже в режиме индивидуальной игры на локации будут находиться персонажи других игроков. Они не вступят в дуэль, если герой этого не захочет, но обязательно утащат из-под носа ценный ресурс;
  • техническая сторона не совершенна: в часы пик случаются баги, лаги, а также на сервере часто проводятся технические работы.

TES Online

Актуальность игры

Количество игроков составляет более 15 миллионов человек. Численность поклонников возрастает с появлением нового расширения. На локациях одновременно находятся от 10 до 20 тысяч персонажей. Американский издатель компьютерных игр Bethesda заявил, что развитие игры запланировано на долгий период. Пока разработчик держит слово и регулярно выпускает интересные обновления.

TES Online

TESO не относится к кибер спорту. Игра явно уступает Dota и COUNTER-STRIKE в динамичности, к тому же не является стопроцентным соревновательным контентом. Хотя боевой режим вполне может подойти для проведения турнира, если собрать команды по 12 человек. Но по большому счету игра больше рассчитана на взаимодействие большого количества игроков в виртуальном мире.

Донат

Игра платная. Подписка не обязательна. При покупке пользователям предлагаются 2 набора: обычный и делюкс. Второй стоит на 500 рублей дороже. За разницу в цене игрок получает трех ездовых животных: призрачного красного коня, рысь, Двемерского коня. За предварительный заказ добавляется еще один конь. За покупку последнего Греймура игрок получит 2 бонусных внешки. За обычный предзаказ пользователь эти бонусы не получает.

TES Online

В игре существует платный контент. Ко всем текущим дополнениям в локациях продаются внутренние дополнения. Их общая сумма на сегодняшний день составляет 10 тысяч рублей. Все внутренние дополнение покупаются за игровую валюту – крону. Официальный курс 2000 крон за 1000 рублей.

Персонаж можно одеть и вооружить без дополнительных вложений. Есть квесты, за прохождение которых выдаются костюмы. После 20 уровня игроку предлагается несколько вариантов на выбор. ДЛС даются за открытие и освоение новых провинций, успешное выполнение заданий, иногда выпадают в бонусах. Также DLS можно купить за золото или обменять донатную валюту в чате игры. Обычный курс – 300-350 золота за 1 игровую крону. Это для тех, кто спешит сделать своего героя непобедимым или тех, у кого не хватает места в хранилище или рюкзаке. За доплату их можно расширить.

Важно! Игрокам стоит помнить о том, что сделки в чате считаются неофициальными, поэтому за обман со стороны мошенников разработчики ответственности не несут.

TESO понравится любителям классических игр в жанре MMORPG. Огромный красивый мир, уникальные локации, мобы – достойные враги, а имбовых боссов можно победить командой. Разработчики также учли интересы искателей приключений, собирателей артефактов и других удивительных предметов.

Оцените статью

Рейтинг: 4.5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!