Стоит ли играть в Танки Онлайн в 2021 году

0
Tanki Online

Независимая студия «AlternativaPlatform» в 2009 г. выпустила браузерную онлайн-игру «Tanki online». При создании проекта разработчики вдохновились популярной игрой про танки 90-х г. г., «Battle city», которая со временем стала легендарной. По сей день Tanki online постоянно дорабатываются и совершенствуются.

В настоящее время – это трехмерный боевик на Flash, завоевавший множество наград на мероприятиях «Site of the Day на Favourite Website Awards», а также «Russian Flash Awards», по категориям: лучшая онлайн-игра, усовершенствованные технологии и обновления. Стоит ли играть в Tanki online в 2020 г., каковы ее плюсы и минусы, читайте подробнее в представленной статье.

Чем отличается игра от WOT

Браузерная игра «Танки онлайн» значительно отличается по тематике от похожих проектов на тему технических военных боев. В отличие от популярной «World of tanks» (WOT) с определенной тематикой, где геймеру предлагается ощутить себя за рулем предлагающейся готовой техники времен ВОВ, в довоенный и послевоенный период середины 20 в., игроку в «Танки» предлагается создать собственную боевую машину из предложенных деталей и модификаций.

Tanki Online

Выигрыш битвы с противниками приносит геймеру валюту и очки опыта. Чем выше пройденный уровень, тем больше вариантов кастомизации появляется у игрока, тем больше усилений и усовершенствований можно будет применить к своей технике. В отличие от WOT, в игре отсутствует киберспортивная составляющая.

Tanki Online

Чтобы начать игровой процесс, пользователю не нужно скачивать огромные гигабайты данных. Достаточно просто зарегистрировать аккаунт на официальном сайте, и отправится в бой. Для мобильной версии можно воспользоваться услугами сервиса Google Play. В настоящий момент поиграть можно на Android (со смартфонов и планшетов).

Игровой процесс и аудитория

Tanki online относится к командному игровому процессу, в которым компанией играть намного интереснее, чем поодиночке. Одновременно, на поле боя сражаются 10 участников, по 5 в каждой команде. Основная задача геймера – захватить блокпост, флаг или уничтожить всю танковую технику противника. В помощь игрокам на пути появляются ящики с припасами и усилениями, падают осколки игровой валюты.

Tanki Online

Опыт и валюту можно заработать путем уничтожения машин противника, за лечение союзников, доставку флага или мяча к контрольной установленной командной точке. Геймер должен постараться получить звание – так получение наград будет более высоким. Ранг предоставляет возможность модификации пушек, изменение или замену имеющихся корпусов, устройств и модулей защиты, новую покраску. Дополнительно открываются дополнительные режимы для процесса, а также доступ к другим картам.

В игре нет общего командного распределения очков, каждый участник получает то, что заработал. Количество получаемого опыта и валюты зависит от количества полученных очков во время битвы на поле. Чем меньший вклад в победу был вложен определенным игроком, тем меньше опыта и денег он получает в конце матча, поэтому всегда существует возможность того, что один участник способен забрать большую часть очков команды.

Такая система распределения баллов нередко приводит к преждевременному выходу игроков, даже у выигрывающей команды, что может переломить ход сражения не в лучшую сторону даже в последний момент. Поэтому в игровом процессе вырабатывается способность к взаимодействию, слаженности и коммуникациям между участниками созданной команды.

Сообщество Tanki online на сегодняшний день состоит из заядлых игроков от 12 до 18 лет, и мужчин постарше. У игры много фанатов, которые наблюдают за развитием проекта с релиза, видели его взлеты и падения. Игра считается довольно приветливой для новичков, которые периодически поощряются ивентами и подарками. Коммьюнити дружелюбно и не токсично.

Tanki Online

Плюсы, минусы, влияние доната

К преимуществам игры относят:

  1. Большой онлайн.
  2. Разнообразие ежедневных заданий.
  3. Быстрые бои и поиски матча.
  4. Наличие достаточного количества игровых режимов.
  5. Понятная система званий и рангов.
  6. Развитие игровой тактики и мышления.
  7. Интересное общение с участниками и завязывание новых знакомств.

К недостаткам игры относят, прежде всего, наличие устаревшего движка «Alternanive 3D», что несколько тормозит игровой процесс и не дает ему полноценно развиваться. Минусами, по мнению пользователей, считаются также:

  1. Особая направленность геймплея на использование дорогих расходников.
  2. Проблемы с модераторами (блокировка участников за жалобы по игре, безучастное отношение со стороны администрации, недоработка чата – невозможно написать о возникшей проблеме).
  3. Принуждение игрока к донату, после 2-го уровня, за счет создания искусственного дефицита игровой валюты.
  4. Сложное управление танком, из-за отсутствия русской раскладки клавиатуры.
  5. Слишком сильное влияние доната на силу, мощность и скорость боевой машины.

 

Tanki Online

Несмотря на приличный список минусов, и требование постоянного вложения, в виде донатов, геймеру все-таки предоставляется возможность играть, не вкладывая личные финансы, если он успешно будет проходить уровни, и зарабатывать очки и преимущества. В игре присутствует также специальный Премиум-аккаунт.

Переход на новый движок и актуальность

В связи с прекращением поддержки Adobe Flash с 12.09. 2020 г., разработчики Tanki online приняли решение о переходе на новую платформу – HTLM5. Изменение повлекло за собой полное обновление интерфейса и общих визуальных составляющих, что оказало влияние и на игровой процесс:

  1. Уменьшилась нагрузка на ПК участников
  2. Понизилось количество крашей и вылетов.
  3. Визуальные и графические эффекты стали более выразительными и яркими.
  4. Значительно улучшилось качество отрисовки карт.

Переход на новый движок положительно повлиял на Tanki online, и дал возможность разработчикам развивать и совершенствовать игру. Но несмотря на это, игра имеет смешанные пользовательские отзывы. Геймеру без доната придется очень сильно попотеть, добывая игровую валюту своими силами, чтобы не быть самым слабым звеном в своей команде. Но игрокам нравится отсутствие установки, и моментальный подбор боевого матча в любое время суток.

Tanki Online

В ненагруженные дни игра стабильно работает как на сильных, так и на слабых компьютерах. Поэтому она не теряет свою актуальность, и подходит для хорошего время препровождения и общения с аудиторией. «Старички»-фанаты Tanki online считают, что геймплей стал несколько рутинным, и его не мешало бы разбавить нововведениями.

Стоит ли играть в Tanki online в этом году

Несмотря на недостатки, игра продолжает развиваться, и возможно, в будущем, изменится в сторону интересов геймеров, а не разработчиков. Отзывы пользователей о неудобном управлении создатели пообещали исправить в ближайших обновлениях. Также игрокам предлагается в подарок бесплатный кейс, за каждую найденную ошибку в мобильной версии.

Tanki Online

Сама мобильная версия игры на платформе Android практически ничем не отличается от браузерной на ПК. Изменения коснулись только внешних косметических эффектов: переработано управление, изменилась кастомизация и вид гаража. Tanki online рассчитана на игроков со слабыми компьютерами, но место в ней найдется каждому желающему.

Оцените статью

Рейтинг: 4.3 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!