Стоит ли играть в Star Conflict в 2020 году

0
Star Conflict

Геймеров всегда притягивали неизвестные глубины космоса, возможность сесть в космический корабль и исследовать различные планеты разных систем – непередаваемое удовольствие. Такую возможность игрокам дарит Star Conflict, официально вышедшая еще в 2014 году. Издатель данной игры всем хорошо известен – это Gaijin Entertainment, создатели War Thunder. Игра распространяется по бизнес модели free-to-play. Это значит, что пользователям не обязательно вкладывать деньги в игру и можно спокойно обходиться без доната, получая при этом уникальный игровой опыт. Жанр игры – многопользовательская экшен онлайн игра в сеттинге космических кораблей.

Star Conflict существенно преобразовалась с момента выхода и получила много глобальных изменений, которые существенно изменили многие аспекты. Новичкам и уже бывалым пилотам будет что изучить, и они не останутся без контента. Стоит более детально разобраться в данной игре и понять, чем она может заинтересовать искушенных пользователей.

Star Conflict

Космический симулятор Star Conflict и что он собой представляет

При обзоре на Star Conflict нельзя не упомянуть EVE Online. Это главный и единственный конкурент на рынке. Игра исландских разработчиков на плаву с 2003 года и является крупным проектом, в который вложено огромное количество денег и сил. Помимо стандартных PVP и PVE сражений, EVE Online может похвастаться проработанной системой экономики, которую регулируют сами игроки, что добавляет реализма в игру. Из следующих достоинства это: передавая графика, единый сервер для игроков (кроме пользователей Китая), затяжные и масштабные баталии.

Star Conflict

Тут и начинаются главные проблемы. Контента за 17 лет существования накопилось очень много, вся терминология в игре распространяется на английском (так как единый сервер, то и используется самый распространенный язык). За все графические достоинства и красивые бои приходится расплачиваться ресурсами своего компьютера. Не каждое устройство выдержит присутствие тысячи кораблей в одной зоне.

Star Conflict

В этом свете более перспективной будет Star Conflict. Игра относительно молодая в сравнении с вышеупомянутой. Бои менее затянуты и динамичнее. В целом, про игру можно сказать, что это бюджетный вариант для слабых систем. На развитие корабля тратиться также заметно меньше времени.

Star Conflict

Узнать точные статистические данные по поводу онлайна невозможно. Компания придерживается строгих правил конфиденциальности о неразглашении этих цифр, чтобы это не помешало игре. Так как люди специально смогут увеличивать нагрузку на сервера и мешать остальным играть. Если судить по количеству активных пользователей в официальном русскоязычном сообществе, то это свыше 2000 игроков.

Из-за сравнительно небольшого онлайна, игра не развита как киберспорт. Разработчики устраивают различные турниры, где за победу дают премиальные очки, которые потом обмениваются на игровые призы. Но такое происходит достаточно редко и без премиальной техники вряд ли удастся поучаствовать. В противном случае придется провести значительное время в игре и прокачать свои корабли.

Star Conflict

Star Conflict приветливо встречает новичков. Интерфейс прост и интуитивно понятен. А те, кто раньше играл в War Thunder, без труда в нём разберутся. В этих двух играх схожее меню прокачки кораблей и улучшений, что идет на пользу.

Чем можно заняться в игре

В 2020 году разработчики предоставили обновленный открытый мир. Каждая локация имеет свой уникальный дизайн и настроение, присутствует динамическая смена погоды. Фишка нововведения – масштабное вторжение Чужих. Во время исследования космоса вам будут попадаться порталы с которых пойдет армада пришельцев.

Star Conflict

Всем игрокам придется объединиться и противостоять «алиенам». Если Чужим удастся завоевать локацию, то она будет закрыта для исследования в режиме Открытого Космоса. Даже новички смогут побороться за мир и спокойствие, уровень врагов подстраивается под уровень игрока.

Добавлен новый режим. Геймеры смогут испробовать корабли захватчиков в PvP сражениях, где две команды будут сражаться и выполнять различные задания во время боя. Ко всему этому стабильно пополняется набор карт для сражений.

Star Conflict

Основная часть геймплея завязана на развитии собственного боевого корабля. Вариантов различных орудий и улучшений достаточно, чтобы провести в редакторе не один час. Помимо этого, стабильно появляются новые корабли. Если игрок хочет открыть уникальные боевые корабли или пушки, то ему придется исследовать открытый мир в поисках ресурсов для крафта.

Донат

Донат в игре присутствует. Он значительно облегчает жизнь игрокам. За свои кровные деньги вы можете купить уже прокаченный космический корабль, который не будет ломаться в боях и вам не придется тратить дополнительные ресурсы на его починку. Пользователи с такой техникой получают бонус в размере +50% к получению кредитов, основной внутриигровой валюты, и бонус к общему опыту. Кредиты расходуются на починку транспорта, используются для крафта и нужны для восстановления корабля, если вас подбили в воздухе.

Star Conflict

Донатную валюту также можно накопить без вложения реальных денег. Она даётся за победу во время «счастливых часов», определенный отрезок времени, установленный разработчиками.

Премиальные корабли встречаются, но достаточно редко. Это связано с той политикой, что избрало комьюнити. Большинство игроков достигает всех высот собственными силами.

Star Conflict

Актуальна ли игра в 2020 году

С полной уверенностью можно сказать – игра жива. По примерным показателям в Steam, у Star Conflict стабильный онлайн на протяжении последних трёх лет. Разработчики вводят новые механики, добавляют новые игровые режимы и создают массовые ивенты, в которых может поучаствовать каждый. Официальные группы по Star Conflict часто проводят розыгрыши и радуют игроков приятными призами в виде боевых пропусков.

Начать играть в Star Conflict можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 4.6 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!