Стоит ли играть в Raid: Shadow Legends в 2020 году

0
Raid Shadow Legends

Не так давно вышла новинка от компании «Plarium», предназначенная для пользователей ПК, iOS и Android. Ролевая игра Raid: Shadow Legends, сделанная в стиле фэнтези. По геймплею это классическая партийная коллекционная MMORPG со множеством героев. Сюжета, как такового, в игре нет – только для проформы. Зато геймплей увлекает с первых минут и понравится игрокам всех возрастов, которые любят управлять героями в виртуальном мире.

Именно благодаря сеттингу, красочной графике и большому разнообразию героев пользователи на разных ресурсах положительно отзываются о Raid: Shadow Legends. Сейчас игра находится на пике популярности, а разработчики выпускают обновления чуть ли не еженедельно.

О чем игра и в чем заключается сюжет

Геймплей представлен многочисленными героями (более 400), фракциями (16), классами персонажей (15), которые состоят из орков, эльфов, нежити и ящеролюдов, действующих в королевстве Телерия. Сайрот, являющийся темным повелителем королевства, захватил Телерию, поэтому его нужно победить, чтобы вернуть на завоеванные земли мир и покой.

Raid Shadow Legends

Пользователи выступают в роли воинов, являющихся древними телерийцами, которых вернули к жизни для борьбы с Сайротом. Игроки должны собрать армию на различных локациях, охраняемых врагами-приспешниками и союзниками завоевателя, а также заработать специальные частицы – осколки четырех видов, которые содержат души погибших воинов, и обладают определенными свойствами. Для локаций предлагаются замки, подземелья, пустыни и храмы.

Raid Shadow Legends

Игра, созданная в стиле книги «Властелин колец», имеет 12 глав, при этом каждая из них делится на 7 уровней с четырьмя режимами сложности. Самым последним считается адский уровень. Волшебный мир Телерии населен многочисленными духами, монстрами, злодеями, положительными героями. Лорд Сайрот владеет черной магией, определяющей его могущество. Хранительница Телерии, считающаяся белым магом, помогает игрокам возвращать воинов прошлого к жизни. Она же является Главным Арбитром, способным остановить злые темные силы.

Raid Shadow Legends

Сюжет игры был придуман и описан обладателем награды от Гильдии сценаристов США Paul C.R. Monk. Созданные им реалистичные анимированные персонажи, действующие в мрачном мире, создают определенную атмосферу. Каждый игрок должен выбрать одного или нескольких понравившихся воинов, и играть сам за себя или в компании геймеров.

Поэтому игру можно отнести к разряду киберспортивных дисциплин, так как есть возможность одновременного проведения захватывающих командных боев несколькими пользователями. Командная игра всегда проходит интереснее, и располагает к социальной коммуникации и взаимодействию людей. Несколько воинов могут создать собственный клан, и действовать сообща.

Основная концепция геймплея

По ходу прохождения локаций нужно собрать большое количество персонажей. Все они разные, обладают разными навыками и выполняют разные роли в команде. Задача игрока – подобрать оптимальный состав из развитых героев для прохождения конкретного уровня / сражения в боссов / PVP на арене.

Raid Shadow Legends

Поскольку уровни повышаются постепенно, нужно успевать приобретать новые навыки и улучшать оснащение своих героев, попутно преодолевая препятствия в виде сражений с врагами. Воины, которые предложены Raid: Shadow Legends, обладают разными характерными признаками. Одни из них харизматичны и импульсивны, другие – более взвешены в решениях, и поддерживают товарищей бафами, без атак на врагов. Выбор персонажей остается только за игроком.

Raid Shadow Legends

Пользователи в перерывах между боями могут строить собственные бастионы, где происходит тренировка и подготовка героев к испытаниям в PvE и PvP. Можно посещать одновременно несколько миров, сражаясь на аренах с противниками и их боссами. Возглавив армию собранных воинов, пользователь способен победить врагов и освободить Телерию от Сайрота и его союзников.

Raid Shadow Legends

При оттачивании мастерства в боях, герои проходят лиги, получают подарки, ценные трофеи, улучшают боевое мастерство и, даже, заслуживают уважение противников. Главное правило игры и ее успех – это правильный подбор команды из 16 фракций сильнейших воинов, которая и приведет к победе. Мудрость и взвешенность решений игрока позволит руководить орками, нежитью, ящеролюдами, которые будут биться плечом к плечу. Лучшие герои игры – Храмовник, Палач, Этель, Шаманка, Упряжник, Элейн, Мудрый Гик.

Модель оплаты и донат

Игра находится в свободном доступе для скачивания аккаунта Google Play, но, чтобы в нее сыграть профессионально, пользователям придется потратиться. Донаты нужны для внутри-игровых покупок. Так, например, чтобы обладать определенными знаниями, нужно купить тома знаний, приобрести серебро, позволяющее модернизировать оборудование и оружие. При этом разработчики не предусмотрели возможность кредитов.

Raid Shadow Legends

В отличии от других подобных игр, Raid: Shadow Legends позволяет играть без тормозов и с сохранением прогресса. Максимальная графика возможна, благодаря разрешению Full HD. Прокачивание и коллекционирование героев помогает беспрепятственно пройти Кампании, Подземелье, стать победителем Арены, и стать чемпионом одной из фракций: высших эльфов, баннаретов, священного ордена, варваров, огринов, оборотней, демонов и т.д.

Raid Shadow Legends

Атрибуты, стихии (магия, тьма, дух и сила) можно приобрести только по донатам. Прокачка выбранного существа помогает достичь цели, и быстрее пройти все уровни. Обычных героев в серой рамке прокачивать не нужно. Прокачке подлежат лишь необычные герои, обозначенные зеленой рамкой, редкие – с синей, эпические, легендарные и классовые. Приобретение оружия и способностей для воинов, позволяет улучшить их скорость, сопротивление, реакции и добиться повышения ранга.

Плюсы и минусы

Raid: Shadow Legends имеет много преимуществ. Проект сделан интересным и увлекательным, боевые схватки продолжаются не более 30 минут. Плюсами новинки являются:

  • высококачественная графика;
  • сюжетная PvE кампания;
  • реалистичность анимации;
  • хорошая прорисовка героев;
  • наличие мультиплеера PvP, подсчитывающая рейтинги игроков;
  • характерный набор анимаций и черт характера для каждого из 400 героев;
  • насыщенный игровой опыт;
  • развитие навыков участия в киберспортивных дисциплинах;
  • проведение командных боев;
  • наработка стратегического опыта;
  • множество комбинаций развития сюжета;
  • много положительных и смешных моментов;
  • хорошая озвучка;
  • несложное управление;
  • отличная оптимизация;
  • высокая скорость передачи изображения;
  • общение и знакомство с другими геймерами.

Судя по отзывам пользователей, отрицательным моментом данного контента являются только внутри-игровые покупки, которые являются достаточно дорогими.

Новая игра идеальна для мобильных платформ, обладает определенным уровнем сложности, захватывающим ярким сюжетом и постоянно поддерживает интерес пользователей. Raid: Shadow Legends подойдет для игроков, которые любят реалистичные фэнтезийные сражения. Каждый из выбранных воинов способен принести пользу сказочному королевству и принять активное участие в остановке сил тьмы, став настоящей легендой.

Начать играть в Raid: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!