Стоит ли играть в Perfect World в 2020 году

0
Perfect World

Perfect World – MMORPG-игра, выпущенная китайским разработчиком Beijing Perfect World в 2005 году. Жанр погружает игрока в волшебный мир, полный эльфов, орков людей и монстров. Цель – прокачать своего персонажа, победив как можно больше соперников.

Ключевые отличия игры

Perfect World напоминает такие популярные игры, как World of Warcraft. Благодаря постоянным доработкам она постоянно модернизируется. Графика напоминает WoW со своими особенностями – более легкая прорисовка, сглаженные контуры лиц героев и отсутствие угловатых структур.

Интересен и сюжет игры: когда-то давно Царь Десяти Вуалей и Звездных Монарх создали этот мир и решили населить его людьми. Все шло хорошо, пока однажды не произошел взрыв, после которого все боги резко исчезли, а на земле появились необычные существа- новые расы. Сейчас их более 20, и каждая делится на свои подклассы. Их цель – объединиться для борьбы с Небожителями, уничтожившими Богов. Но это не мешает игрокам соревноваться между собой, сражаясь на аренах, в полях и городах.

Perfect World

Плюсы и минусы

Разработчики постарались на славу. За 15 лет графика значительно улучшилась. Отличная работа велась над шейдерами (тенями). Также многие игроки жаловались на то, что часто музыка не соответствовала действиям в игре: во время эпичной битвы с врагом из колонок доносилась мирная игра на флейте- теперь с началом сражения музыка сменяется на агрессивную боевую ритмику.

Положительно влияет и то, что игроку предоставлен огромный выбор действий: можно не покидать родной город, помогая жителям выполнять задания, или отправиться в путешествие под землю, в горы и на крайние земли в поисках подходящего соперника.

Perfect World

Путешествуйте, как хотите: пешком, верхом на животном, вплавь или на роскошных крыльях. На выбор представлена целая гора рас: люди, орки, эльфы, древние, демоны, ангелы, стражи и т.д. Каждый представитель имеет свои отличия. Например, древние вместо крыльев используют подобие воздушного змея для полетов. Демоны способны испепелять все живое на мили вокруг, а люди мастерски владеют мечами и луками. Каждый народ преследует свои цели: Демоны борются с добром, люди объединяются в кланы и уничтожают мифических созданий, а эльфы строят великое государство, где нет места злу и обману. Есть возможность выбора оружия: предпочитаете вы меч или волшебный посох, лук и стрелы либо магию прямо из рук. Вы найдете оружие по душе.

Особенность китайских разработок в том, что всегда есть выбор. Так же и с заданиями: на каждом шагу игрок встретит персонажей разных рас, которые предлагают принести им голову слона, вытрясти долг с их друга или вступить в братство. Кажется, сама игра заинтересована в развитии вашего персонажа.

Perfect World

Но не все так просто: для прокачки придется выполнить гору поручений, ведь они приносят не так много опыта и денег, как хотелось бы.

Аудитория

За почти 2 десятилетия проект Perfect World не растерял, а только набрал аудиторию и не думает останавливаться. В игре зарегистрировано более 13 миллионов аккаунтов, а стабильный онлайн на русских серверах движется к 40 тысячам людей. Новички, приходя в игру, открывают прекрасный «идеальный мир» и остаются здесь на долгие годы. Она популярна как среди подростков, так и в кругах взрослых работающих людей, впрочем, как большинство РПГ. Средний возраст составляет 23 года, но в бою с вами может находиться как 12-летний мальчик, так и 30-летняя женщина с семьей и карьерой. Благодаря разнообразию люди любого пола, возраста и национальности нашли здесь что-то для себя.

Perfect World

Поскольку игра вышла в Китае, около половины юзеров- оттуда. Но после выхода русскоязычного обновления 10 лет назад в игру хлынули СНГ- геймеры. Теперь это интернациональная игра. Во избежание конфликтов и более комфортной игры, создано несколько серверов для разных стран и языков.

Актуальность игры

С каждым годом регистрации и число онлайна только растет, а ежемесячные обновления говорят о том, что разработчики не собираются забрасывать игру. Постоянно модернизируется геймплей, графика, тени. Появляются новые расы, одежда и возможности изменения внешнего вида, а также новые герои со своими заданиями. По данным игровых порталов, она уже долгое время занимает топ-5 мировых РПГ по популярности, а в 2020 году даже вошла в топ-3.

Фанаты создают сообщества во всех социальных сетях для совместной игры, договариваются о рейдах, вступлении в кланы и организации крупных битв и поединков 1 на 1. Единое увлечение помогает русскому подружиться с китайцем, ведь игра в первую очередь носит дружеский характер.

Perfect World

Киберспорт

Глупо было бы при таком количестве игроков не создавать турниры. Perfect World быстро завоевала свое место на киберспортивной арене: соревнования проводятся почти 10 лет, и в 2020 году они достигли очередного пика по качеству и количеству просмотров: последний турнир одновременно наблюдало более та тысяч игроков, а призовой фонд составил 1 260 000 долларов! В сумме он длился почти 200 часов. Поэтому игру смело можно считать полноценной киберспортивной дисциплиной.

Донаты

Как и в любой подобной игре этого жанра, донаты приносят разработчикам колоссальную прибыль. За год средний игрок вкладывает 100 долларов. Но играть не так интересно, когда твой соперник – богач с донатом 2000 долларов+ в год. Новичкам и людям без донатов развиваться достаточно сложно. Тем не менее, создатели постоянно регулируют баланс, чтобы как донатер, так и «бесплатный» посетитель могли играть с подобными себе персонажами.

Интересные факты

  • Perfect World придумали не просто так. Она является частичным отражением китайской мифологии – драконы, демоны, древние. Это видно и в структуре строений: многие дома оформлены как традиционные китайские, а картинка напоминает о традиционных китайских мультиках. Большинство персонажей имеют суженный разрез глаз.
  • Несмотря на это, международной игра стала считаться только после выхода североамериканской версии, созданной с коллегами с другого континента. Но это не принесло заметных изменений во внешности игры, и она так же напоминает о китайских корнях.
  • Максимальный онлайн зарегистрирован 5 лет назад – он составил 2,5 миллиона игроков.
  • Самый щедрый донатер вложил в игру около 1 000 000 долларов за более чем 10-летний опыт.

Заключение

Perfect World- одна из самых популярных игр в жанре MMORPG. Она до сих пор показывает прогресс, новые игроки присоединяются ежедневно, а обновления заставляют посещать волшебный мир как можно чаще. Здесь каждый найдет увлечение по душе и сможет воплотить свои мечты, создав лучшего персонажа с индивидуальным внешним видом, одеждой и оружием. Прокачивайся, выполняй миссии, сражайся с врагами- победит сильнейший!

Оцените статью

Рейтинг: 2.8 / 5 (Голосов: 9)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!