Стоит ли играть в Black Desert в 2020 году

0
Black Desert

Black Desert Online входит в список наиболее популярных игр в жанре ММОРПГ. В настоящий момент в игре зарегистрировано больше 17 млн человек. Корейская игра имеет ряд отличий от аналогичных игр, о которых и пойдет речь в этой статье.

История и развитие

Корейская игра создавалась в несколько этапов известной компанией Pearl Abuss. Бета-тестирование началось в 2013 году в Корее. В 2015 году тестирование прошло в России, и в начале 2016 года был открыт англоязычный сервер.

Black Desert

В дальнейшем игра получила выход на игровые рынки различных стран, в том числе Турции и Бразилии.

При создании платформы использовался собственный игровой движок, а также ряд технологий, которые позволили БДО стать востребованной у игроков из-за простоты и удобства.

Был создан бесшовный игровой мир с элементами Средневековья и Эпохи Возрождения. Это отразилось на дизайне. Все игровое пространство заселено фэнтезийными расами. Основными игровыми единицами стали классы, которые имеют стандартную привязку к расе. Они обладают индивидуальным деревом развития, что не ограничивает игроков.

Black Desert

В 2020 году развитие игры продолжается. Разработчик анонсировал очередное обновление, которое расширит территорию мира и улучшит игровые возможности.

Black Desert

Всего было сделано больше 10 различных обновлений, которые улучшают игровой процесс. Но нужно отметить, что после ряда нововведений стало сложнее набивать опыт, и это сказалось на настроении игроков. В конечном итоге получилась стандартная игра для своей категории, но особенности все же есть.

Ключевые особенности Black Desert

Почти все корейские игры жанра ММОРПГ отличаются от аналогов из других стран. Но у БДО есть ряд ключевых отличий от подобных проектов.

Black Desert

  • Большая аудитория. Число игроков в онлайне на сервере часто достигает 20 тысяч. Также выделяется значительный процент женской аудитории по сравнению с аналогичными играми.
  • Возрастное ограничение в 18+. Оно установлено из-за наличия эротических элементов в игре и повышенной концентрации насилия. Последний момент отрицательно может сказываться на неустойчивой или детской психике. Целевая аудитория – это взрослые люди.
  • Стремление к реалистичности. Это касается и прорисовки персонажей, и окружающего мира. У каждой зоны свой климат и свои особенности. Перемещение возможно только специальными методами или с помощью транспортных средств, которыми выступают прирученные животные или корабли. При этом, перемещение игроков в игровом мире ничем не ограничены.
  • ВКР, то есть рандомность событий. Это приводит к разному дропу с одного и того же босса. Получается, что закономерность в игре почти отсутствует. Игроку может как повезти, так и нет. Вся систематичность событий сводится к воле случая.
  • Увеличенное количество мобов. Хотя этот пункт характерен для большинства гриндилок.
  • Хорошая боевая система. NON-Target система боя со множеством возможных комбинаций.
  • Много возможностей по усилению снаряжения. Но это достаточно сложный и монотонный процесс, который не гарантирует положительного результата.
  • Собственная экосистема «песочного» типа. Есть возможности овладеть различными игровыми профессиями, строить, крафтить и торговать.
  • Свободное PVP. То есть можно без ограничений устранять других игроков. Такой же вариант возможен уже в составе кланов и гильдий, но уже на более «законных» основаниях.
  • Большое количество «плюшек». Проект действительно отличается по щедрости от аналогичных игр. После нескольких обновлений упало качество дропа, но бесплатных подарков осталось очень много.
  • Донат дает много преимуществ, но без него вполне можно играть. Для большинства игроков достаточно небольшого вливания для полноценной игры. Многие полезные предметы выкупаются за серебро на аукционе.

Black Desert

Стоит отметить и главное отличие проекта. Здесь нет ограничений по качке персонажа или его умений. Получается, что можно прокачивать персонажа бесконечно.

На что обратить внимание

БДО не является киберспортивной дисциплиной в ее обычном понимании. В игре проводятся:

  • Командные турниры,
  • Специальные игровые соревнования от разработчиков,
  • Клановые и командные войны.

Часть турниров имеет не только игровой призовой фонд, но и реальный. Однако до уровня киберспорта с денежными призами они не дотягивают.

Black Desert

Можно выделить несколько плюсов и минусов. Положительные черты:

 

  • Бесконечная песочница, которая не имеет пределов по прокачке,
  • Реалистичность,
  • Нет необходимости серьезно донатить для полноценной игры,
  • Возможности для одиночной игры без социализации в клане или группе,
  • Постоянное развитие игры, что увеличивает количество игровых сфер и деятельности.

Black Desert

Существенных минусов у игры как таковых нет. Все недостатки аналогичны другим проектам. Дополнительно можно выделить только отсутствие ограничений на убийство низкоуровневых игроков.

Актуальность сейчас и стоит ли начинать

В целом проект ничем не хуже других аналогичных игр. Плюсом будет постоянное развитие и увеличение локаций. В 2020 году введен новый класс, а также должно быть очередное обновление.

Важно помнить, что на различные сервера новички прибывают постоянно, так что качество игры зависит только от желания и времени. Отдельным плюсом для новичков можно считать новые классы персонажей, а также возможность выбрать для себя любую деятельность, которая не требует прокаченного персонажа. Так как виртуальный мир Black Desert разнообразен, то нет обязательного требования по выбору способа игры.

Black Desert

Актуальность игры подтверждается тем, что регистрируется все больше игроков со всего мира. Это говорит о развитии проекта. Разработчики уже анонсировали новые изменения и готовы запустить очередные события, которые улучшат игровой мир.

Стоит ли начинать играть в БДО в 2020 году? Если нравятся игры такого жанра, то однозначно стоит.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!