Стоит ли играть в Astellia Online в 2020 году

0
Astellia Online

Классическое противостояние добра и зла ждет игроков в фэнтезийном королевстве. Каждый из них становится Астеллианом, готовым спасти мир с помощью верных соратников-астеллов. На родине разработки игры – Южной Корее – онлайн версия была закрыта в январе 2020 года. На территории России игра стартовала начале марта 2020 года.

Красочный эншн с элементами ролевой игры не является кибердисциплиной. Это приятное путешествие по локациям и подземельям в рамках сюжетной линии, встречи с другими Астеллианами, сражения с монстрами и боссами.

Кратко о сюжете

По легенде, главный антагонист – королева демонов Урия – некогда была одним из самых могущественных Астеллианов. Ее звали Ниарой. После предательства правителя страны она перешла на темную сторону и теперь главной задачей считает полное уничтожение королевства и превращение его в царство холода и тьмы. Задача игроков – помешать планам «черной королевы».

Astellia Online

Геймплей

Игроки попадают в открытый мир. Путешествие по локациям осуществляется через порталы. Им предстоят сражения с мобами, а также знакомство с подземельями. По ходу сюжетной линии, им будут предлагаться дополнительные квесты. Основным отличием игры является наличие элементов коллекционных карточных игр. В процессе прохождения уровней герой собирает карты. Они используются для призыва помощников, от которых зависит исход сражения.

Astellia Online

Все задания можно разделить на следующие подкатегории:

  • Сюжетные (основные) – ведут игрока от уровня к уровню, отмечены оранжевым цветом;
  • Сторонние (дополнительные) – прохождение не обязательно, с сюжетом не связаны, участвуя, игрок зарабатывает опыт, ресурсы, донат, отмечены зеленым цветом;
  • Повтор (ранее выполненные) – доступны для повторного прохождения, например, с группой товарищей, отмечены зеленым цветом и стрелкой;
  • Исследование – поиск ресурсов, предметов, артефактов, расположенных в указанной местности, задания маркерами не помечаются;
  • Квест астеллов – выполнять не обязательно, но желательно, т.к. за прохождение игрок награждается «звездными помощниками» или повышением их уровня (задания помечены восклицательным знаком)

За прохождение подземелий игрок получает карты астеллов, валюту, снаряжение и другие игровые ценности.

Astellia Online

Главный герой

Перед тем, как отправиться изучать территорию, игроку предлагается поработать в графическом редакторе. С его помощью он создает своего героя. Для тех, кому лень тратить время на выбор внешности, одежды и других отличительных черт персонажа, существуют готовые шаблоны. Для остальных, готовых провести в редакторе пару часов, предоставляется масса вариантов подбора внешних особенностей будущего героя от лица до фигуры.

Astellia Online

В игре представлено 5 классов бойцов:

  1. Стрелок, способный поражать врага на расстоянии.
  2. Воин, мастер ближнего боя с высоким уровнем здоровья и живучести.
  3. Маг, повелитель стихий, поражающий толпы врагов с помощью АОЕ и таргет-скиллов.
  4. Убийца, смертоносный класс, способный тщательно скрываться от врага и носить ему смертельные удары сзади.
  5. Жрец, настоящий народный целитель, собиратель тайных заклинаний, наделен некоторыми боевыми способностями (ценный кадр при игре с союзниками).

Базовые характеристики персонажа прокачиваются с помощью кристаллов Атры. Они выпадают при убийстве монстра, их находят в подземельях или выигрывают в Колизее. После достижения 50-го уровня герою можно будет выбрать вторую профессию. С апреля появилась возможность получить подкласс для своего персонажа: крестоносец, берсерк, гладиатор. Каждый подкласс можно развить до 5 уровня.

Astellia Online

Астеллы

Звездные могущественные существа призываются с помощью коллекционных карт. Они защищают своего Астеллиана, могут подлечить или нанести сильный урон врагам. Их получают за завершение заданий, находят в подземельях, покупают за реальные деньги или игровую валюту. Каждого астелла можно прокачивать. С улучшением характеристик повышается их уровень. Одновременно можно использовать силу только трех помощников.

Система боя

Фэнтезийный мир охвачен войной. Боевая система рассчитана на индивидуальные и командные сражения 4х4. С толпами монстров предстоит сразиться в Колизее. В его центре расположен кристалл, который необходимо защитить от врагов. Игроки должны выбрать стратегию обороны или внезапную атаку, подготовить колоду Астелл и бросить вызов темным силам.

Astellia Online

Место масштабного побоища называется Авалон. Здесь игрок присоединяется к одному из противоборствующих лагерю. Сражение проводится еженедельно, победители награждаются ценными ресурсами. В сражениях используется таргетная система боя.

Крафт

В помощь игроку разработана система крафта, позволяющая добыть нужные ресурсы и изготовить еду, экипировку, зелья, камни. Ремесленные профессии можно развивать все одновременно, пройти путь от новичка до эксперта. Чем выше уровень навыков, тем более сложные рецепты доступны для изготовления. Профессия по добыче ресурсов выбирается один раз. К ним относятся: добыча руды, древесины, камней, целебных трав, кладов.

Astellia Online

Сырье, а также лишние предметы в инвентаре, продаются на аукционе. Игрок выставляет лот с указанием начальной цены. Его забирает тот, кто предложит большую цену. С помощью аукциона можно пополнить запасы игровой валюты или обменять нужные предметы. Игровое золото также покупается за реальные деньги. Но можно обойтись и без доната.

Возраст игроков

В Astellia Online играют люди разных возрастов. В основном, это поклонники классического жанра MMORPG. Многопользовательский режим позволяет найти команду единомышленников вне зависимости от возраста, социального статуса или приоритетов. Игроки заинтересованы в создании крепкой и сильной гильдии. В социальных сетях формируются сообщества, которые хорошо зарекомендовали себя на полях сражений игры. Братьев по оружию также ищут непосредственно на боевых локациях фэнтезийного королевства.

Astellia Online

Графика и звук

Как видно на скриншотах, на максимальных настройках игра выглядит превосходно. Особенно эпичный вид, когда камера вблизи персонажа. Детализированная растительность и мрачные подземелья не могут не радовать глаз изобилие живых цветов. Все это сопровождается приятной музыкой, которую, впрочем, можно отключить в настройках.

Стоит ли начинать играть?

На российском рынке – это относительно новая игра. По отзывам геймеров, играется легко, практически на релаксе. Для новичков разработана программа обучения. Из плюсов отмечают отличную графику (хотя некоторые считают ее мультяшной), различные боевые системы и режимы, милейших астеллов, наделенных смертоносными навыками. Жалуются обычно на долгую прокачку, гендерную привязку класса к полу, небольшое количество классов.

Кстати, о классах. Продолжается разработка новых профессий, поэтому в любое время можно ожидать очередных представителей подклассов. В остальном игроков ждут разнообразные приключения, сюжет и внесюжетные квесты.

Начать играть в Astellia Online можно на официальном сайте.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!