Прокачка оружия в Will to Live Online – Что дает, как правильно качать

0
will to live online

Если открыть параметры персонажа на клавишу «C», то справа можно увидеть множество процентных шкал различных видов оружия: холодное, пистолеты, дробовики и прочее. Но вот вопрос: что дают прокачка всех этих параметров?

Для начала стоит понять, что каждая ветка прокачки сформирована отдельным типом оружия. То есть, например, группу «Винтовки» можно прокачивать только винтовками.

У каждой группы есть общая шкала прокачки, а у каждого оружия, входящего в эту группу – своя собственная. Что делают эти шкалы?

Шкала прокачки конкретного оружия

Шкала прокачки оружия – это та процентная шкала, которая видна напротив конкретного оружия внутри любой группы. Например, шкала пистолета ТТ отражает навык владения конкретно этим пистолетом. Что дает ее прокачка?

Прокачка конкретного оружия

Не секрет, что любое оружие в Will to Live Online имеет разброс урона и бронебойности. Например, у того же пистолета ТТ этот разброс составляет 50-100 урона и 7-12 пробивания брони. Это означает, что каждый выстрел, произведенный из пистолета, будет иметь бронепробитие от 7 до 12 единиц и нанесет от 50 до 100 урона.

Так вот, чем выше навык владения конкретным оружием, тем ближе бронебойность и урон выстрела будут к максимально возможным значениям. То есть при прокачке того же пистолета ТТ до 100% владения вы будете почти всегда наносить именно 100 урона, а выстрел почти всегда будет иметь именно 12 единиц бронебойности.

Владение оружием прокачивается стрельбой из этого оружия по мобам, игрокам или мишеням.

Шкала прокачки типа оружия

Общая шкала ветки (группы) оружия (например, «Винтовки») при полной прокачке примерно на 10% повышает наносимый урон всем оружием данного вида. То есть при 100% группы «Пистолеты» любой пистолет в ваших руках будет наносить на 10% больше урона.

Прокачка ветки оружия

Чтобы прокачивать группу, нужно прокачивать владение всем оружием, которое ей принадлежит. То есть для полной прокачки группы «Пистолеты» необходимо прокачать каждый конкретный пистолет на 100%.

Как прокачивать оружие правильно и быстро

Каждый тип оружия в Will to Live Online качается по-разному.

  • Полуавтоматические винтовки, пистолеты и СКС проще всего прокачивать в Тире. В Тир можно попасть от Рафика в Солнечном – это бесплатно. Просто закупаете патронов, заходите и наяриваете по мишеням, прокачивая тем самым навык владения оружием.
    Тир
  • Дробовики также лучше прокачивать на мишенях, но не в тире, а в Коровьем (село). Важно чтобы все дробинки при выстреле попадали в цель, поскольку опыт за попадание 12-м калибром по мишени равен опыту за попадание всего 1-й дробинки из 8-9-картечного патрона. Вот почему, качать дробовики нужно исключительно картечью с наибольшим числом дробинок. Высокоуровневые дробовики можно качать на мобах.
  • Штурмовые винтовки (не считая СКС) и пистолеты-пулеметы эффективно прокачиваются на мобах.
  • Гранатомет можно качать в тире. Он не наносит видимого урона мишеням, но опыт все равно идет.
  • Холодное оружие прокачивается только на монстрах.

Прокачка оружия идет линейно. На нее влияет только факт попадания по противнику / мишени. Размер урона, смерть цели после выстрела или тип цели никак не учитываются.

Лучше всего прокачивать оружие постепенно, но целенаправленно. Например, каждый день настреливать 10% опыта в тире из винтовки, либо фармить этот же опыт на мобах при помощи пистолетов-пулеметов. Одна беда – для прокачки нужно большое количество патронов, а стоят они недешево. Жетонов потребуется очень много.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 8)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!