Пробуждение Иллюзии в Black Desert Online

0
Пробуждение Иллюзии в Black Desert Online

В этом гайде рассмотрим, что такое Иллюзия и как ее получить, в чем преимущества такого транспорта, как и чем тренировать рысака и как пробудить его.

Что такое Иллюзия и в чем ее преимущества

Иллюзия — скакун 9-го ранга очень неплохими характеристиками. Их невозможно получить при скрещивании или обмене лошадей в конюшне — только натренировать рысака 8-го ранга, а затем пробудить его. Хотя Иллюзии имеют пол, они не скрещиваются. В БДО существует 3 типа таких скакунов:

  • Адуанит. Белый пегас с парой роскошных крыльев. Не получает урон от падения с высоты. Не летает в привычном смысле, однако способен парить на дальние расстояния, если прыгнуть с высокой скалы или здания. Как правило, скоростные характеристики на высоких уровнях выше, чем у прочих Иллюзий.
  • Дайн. Единорог с золотистой гривой. Не теряет скорости при передвижении по пустыне. Может восстанавливать здоровье и ману группе союзников до 10 человек, а также дает бонусы к атаке, защите и уклонению.
  • Дум. Черная горящая лошадь. Отличный боевой конь, особенно эффективный во время осад. Может сбивать с лошадей других всадников. Наносит увеличенный урон артиллерии и фортификационным сооружениям.

Типы лошадей

Как получить рысака 8-го ранга

Для побуждения Иллюзии требуется рысак 8-го ранга 30-го уровня. Это лошадь, у которой активированы такие навыки:

  • Карьер;
  • Рывок;
  • Шаг в сторону;
  • Дрифт;
  • Напор;
  • Скорость: рывок;
  • Скорость: шаг в сторону.

На ярмарке такую лошадь можно определить по золотой иконке лошадиной головы, которая размещается ниже значка пола маунта. Купить ее очень сложно, так как таких скакунов моментально разбирают. Скорее всего, рысака придется вывести самостоятельно.

При повышении уровня лошадь может получить новый навык. У скакунов 8-го ранга их бывает не более 20, однако активировать все это очень большая удача. Скорее всего нужно будет перероливать малоценные навыки, которые не представляют большой ценности. Также есть 30% шанс, что скакун получит новый навык, если применить к нему купон для изменения внешнего вида.

Эти купоны, а также предметы для смены навыка, продаются в игровом магазине за жемчуг, поэтому нужно будет вдонатить некоторую сумму. Также иногда такие предметы разработчики дарят игрокам во время различных мероприятий.

Рекомендуется использовать лошадь, которая получила 17-18 навыков. Замечено, что сложнее всего получить навык Скорость: шаг в сторону — именно на его получение будет расходовано больше всего роллов. Если вы покупаете так называемую «заготовку», то есть скакуна с неплохими параметрами, из которого потом планируете получить рысака, выбирайте такого, который уже получил навык Скорость: шаг в сторону.

Тренировка рысака

Тренирует рысаков единственный НПС в игре — Гула на Пастбище Каменной пустоши в Медии. Для тренировки нужно снять с лошади всю упряжь, а также донатные доспехи. В диалоге с Гуллой сдайте маунта в конюшню и выберите опцию «Тренировка».

Тренировка

В открывшемся окне вы увидите общий прогресс тренировки, а чуть ниже он же, разделенный по трем параметрам — Навыки (увеличивает вероятность получить пегаса), Грация (увеличивает шансы на получение единорога) и Сила (увеличивает шансы получить Дума).

Нулевое заполнение каждой шкалы невозможно — для пробуждения нужно, чтобы две из них были заполнены как минимум на 20%. Каждый из используемых для тренировки материалов увеличивает опыт на 1%, кроме Плода Анароса, Таинственной синей раковины и Красной свечи — они увеличивают опыт на 2%.

При этом стоит учитывать, что 20% прогресс параметра дает вероятность получения Иллюзии этого типа, даже если остальные шкалы заполнены гораздо больше. Иногда случается, что коневод получает совсем не ту Иллюзию, которую планировал. Далее рассмотрим, какие материалы нужны для тренировки параметров лошади и где их взять.

  • Плод Анароса. Дропает во время гринда мобов, сбора и рыбалки. Продается в игровом магазине за Мили.
  • Радужная ягода. Можно обменять на печати торговли и укрощения, а также на лепестки хризолита.
  • Корм Каменной пустоши. Крафтится из побочных продуктов фермерства, которых всего 5 видов: необычные плоды, больные растения, надкушенные семена, неспелые плоды и мутировавшие растения. Нужно взять по 20 компонентов двух разных видов и сварить их в меню изготовления с помощью простой кулинарии.

Изготовление

Грация

  • Таинственная синяя раковина. Иногда дропает из мобов или при сборе, но чаще во время рыбалки. Продается за мили в игровом магазине.
  • Воздушные водоросли. Можно поймать на удочку или обменять на наградные печати укрощения и рыбалки, а также на лепестки хризолита.
  • Знак дикого зверя. Дропает как лут с кита и карка, обменивается на лепестки хризолита и на печати укрощения.

Лепестки из хризолита

Сила

  • Корень синего копыта. Можно обменять на печати укрощения, а также на хризолитовые листья. Эти предметы выдают за прохождение сюжетных и ежедневных повторяемых заданий в Камасильвии.
  • Дыхание леса. Можно получить во время охоты на монстров, рыбалки и добычи ресурсов или обменять на печати укрощения. Также этот материал можно получить, если с помощью простой алхимии преобразовать Энергию леса, воды, земли и ветров (дропают в Камасильвии) — по 10 предметов двух разных видов.
  • Красная свеча. С небольшим шансом дропает из монстров, во время рыбалки и сбора, а также продается за Мили в игровом магазине.

Изготовление

Лепестки хризолита можно получить из Сокровищницы Карнака, которая выдается за убийство призывного босса. В игре их два вида — ежедневный, свитки на которого вы будет получить после прохождения сюжетки Камасильвии, и составной, для создания которого нужно 5 Кукол Вуду Маншару (дропают в этом же регионе).

Вероятно, вы уже догадались, что если собираетесь не только покупать ресурсы для тренировки, но и добывать их самостоятельно, делать это лучше всего в Камасильвии — выполнять дейлики и фармить Карнака.

Пробуждение Иллюзии

При заполнении прогресса на 200% рысака можно пробовать пробудить. Потребуется Камень Крогдаллора, который можно купить на аукционе или изготовить самостоятельно, смешав с помощью простой алхимии 25 Частиц ветра и 25 Частиц земли (дропают из монстров в Камасильвии).

Тренировка

В случае неудачи прогресс тренировки обнуляется и шкалы параметров нужно заполнять повторно, опять добывая необходимые материалы. Если использовать 100 камней крон, рысак потеряет только половину опыта. Это гораздо выгоднее, чем покупать или добывать требуемые компоненты, тем более что Камни Крон часто можно получить бесплатно во время различных ивентов.

Неудачное пробуждение

Все неудачные попытки пробуждения суммируются, немного увеличивая шанс на удачное пробуждение в дальнейшем. Однако в Black Desert все решает рандом, и даже высокие шансы на пробуждение ничего вам не гарантируют. Известны случаи, когда Иллюзию не удалось пробудить даже после 100 неудачных попыток. С другой стороны, попадаются и счастливчики, пробуждающие желаемого рысака после 5 фейлов — тут уже как повезет.

Если вы не уверены, что Фортуна будет к вам благосклонна, лучше продавать ресурсы и купить готовую Иллюзию на ярмарке. Пегаса вы вряд ли купите, так как из-за их отличных характеристик владельцы расстаются с ними крайне неохотно, а вот единороги и думы всегда есть в наличии. В ряде случаев это окажется даже выгоднее в экономическом плане — наперед неизвестно, сколько попыток пробуждения потребуется и какова будет суммарная стоимость ресурсов, потраченных на тренировку рысака.

Начать играть в Black Desert можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!