Полный гайд по Boom Beach для новичков

0
Boom Beach

Boom Beach — многопользовательская стратегия в реальном времени, в которой игрок станет командиром спецроты, очищающей соседние острова от сил противника.

Как развивать базу

Boom Beach

В зависимости от вашего уровня, успехов в PvP Boom Beach становится сложнее, поэтому придется постоянно развивать базу, изучать технологии и т.п., чтобы уничтожать других игроков с большим количеством ОП (очки победы). Хотя диапазон поиска оппонентов подобран так, что всегда есть шанс выиграть, вам необходимо создать более мощных юнитов, чем у большинства пользователей на этом уровне.

Как развивать базу и армию:

  1. Улучшайте ресурсные постройки. Благодаря мощному производству у вас всегда будут материалы на тренировку новых отрядов и расширение армии.
  2. Развивайте военные статуи. Они повышают силу войск, т.е. увеличивают наносимый урон, броню, скорость перемещения.
  3. Проходите сюжетную кампанию. За завершение квестов игроку выдают новых оперативников, ресурсы. Кроме того, во время сражений с компьютерным противником вы научитесь пользоваться сигнальными ракетами, взрывчаткой.
  4. Вступите в опергруппу.
Внимание! Если у вас не получается побеждать с минимальными потерями или приходится тратить много спецсредств, то стоит намеренно проиграть пару схваток. Это снизит количество ОП, из-за чего вам дадут менее сильного оппонента.

Boom Beach

В отличие от других популярных стратегий, в Boom Beach войска атакуют с моря, поэтому используют десантные корабли. Они имеют несколько особенностей:

  1. Можно перевозить только один тип солдат в лодке.
  2. При замене отряда на счет вернуться средства удаленных бойцов.
  3. Номер на корме указывает на максимальное количество юнитов, которых можно погрузить. Корабли улучшаются, поэтому номер изменится.

На высоких уровнях число кораблей в порту увеличится, но их создание и развитие потребует огромного количества ресурсов.

Как сражаться

Boom Beach

В Boom Beach разработчики отказались от стандартной системы Найти Противника. Чтобы PvP было связано с историей игрового мира, врагов начали называть наемниками Стражей Тьмы. На карте можно посмотреть, где находится ближайший лагерь, который можно уничтожить. Кликните на значок и выберите отряды для сражения.

Сложнее всего в этой стратегии управлять солдатами в бою, потому что игрок не может контролировать все перемещения юнитов. Вы можете только:

  1. Выбрать место высадки.
  2. Использовать спецсредства, например, выстрел из гранатомета.
  3. Запускать сигнальную ракету.

Последняя привлекает к себе всех ваших солдат и заставляет их бежать к горящей метке и атаковать ближайшее здание с повышенной скорость. Ракета доступна уже на первом уровне штаба и запускается с канонерки (вспомогательное судно).

Boom Beach

Внимание! Сигнальная ракета имеет повышенный приоритет, поэтому юниты побегут к ней, даже если не достигли флага на берегу.

Старайтесь не тратить снаряд раньше времени. Лучше всего потратить ракету на уничтожение важной оборонительной постройки или штаба. Грамотное использование пиротехники может изменить ход сражения в вашу пользу.

Тактики

Boom Beach

Есть 2 основные тактики:

  1. Уничтожение штаба. Подразумевается то, что вы с помощью Сигнальной ракеты отправите бойцов сразу к штабу, не уничтожая защитные сооружения. Эта стратегия работает только в тех случаях, когда у врага нет хорошей обороны рядом с важными строениями. Посылайте солдат напрямую, если у них есть шанс быстрее сломать штаб до того, как их расстреляют турели.
  2. Разрушение обороны, а затем нападение на штаб. Это более простой варианты, который предполагает подрыв всех башен рядом со штабом и ресурсными постройками. Войска постепенно пройдутся по всей базе, поэтому вам не придется тратить Сигнальную ракету. Старайтесь высадить войска так, чтобы быстрее уничтожить самые опасные турели (шоковая и ракетная установки).
Внимание! Постарайтесь как можно ближе высадить войска к ракетным установкам, т.к. они эффективны только на большом расстоянии. А вблизи войска попадут в слепую зону и будут в безопасности.

Как работает система подбора противников

Boom Beach

В стратегии есть только 2 вида противников:

  1. Враг, управляемый искусственным интеллектом.
  2. Другой игрок.

Если первый усиливается равномерно, т.е. база каждого следующего оппонента будет крепче, то мощь второго рассчитывается по-другому: система опирается только на Очки победы, поэтому база может быть очень сильной, но из-за маленького количества ОП вы будете атаковать игроков с таким же уровнем штаба. Условия системы подбора:

  1. При достижении 300 и более Очков победы алгоритмы будут выбирать врагов, основываясь только на ОП.
  2. Если поинтов меньше 300, то система начнет оценивать уровень штаба и ОП. Благодаря проверке уровня штаба новички никогда не встретятся с сильными оппонентами.
Внимание! Развивайте радар, чтобы открыть все острова на карте и иметь больше выбора врагов для атаки. Это станет очень полезным в лейт-гейме, где придется внимательно изучать каждого врага и оценивать риски.

Как рассчитывается добыча

Boom Beach

В Boom Beach нельзя просто обчистить склад другого игрока и уплыть. Награда за успешное вторжение рассчитывается по 3 критериям:

  1. Уничтоженные склады. На каждой базе есть ресурсные постройки, которые можно разрушить и выбить припасы. Их чаще всего окружают турелями, поэтому к ним сложно подобраться.
  2. Процент снесенных построек. В зависимости от этого показателя вам дадут до 3 звезд. Они влияют на количество опыта, шанс выпадения дополнительных припасов.

После разведки запас ресурсов не меняется, поэтому вы можете атаковать не сразу, а подождать пару часов.

Награда

Общие советы по игре

Boom Beach

Чтобы чаще выигрывать, придерживайтесь ряда советов:

  1. Аккуратно прицеливайтесь при использовании спецсредств. Бомбы наносят урон в небольшой области, поэтому необходимо тщательно рассчитать область поражения, иначе взрывчатка не заденет мины и несколько зданий за раз. Меняйте приближение камеры с помощью 2 пальцев.
  2. Не экономьте энергию. Благодаря энергии вы сможете запускать ракеты, устраивать бомбежку и т.п. Она восстанавливается между сражениями, поэтому нет смысла хранить ее. Лучше потратить ее на уничтожение оборонительных сооружений. Учтите, что расход энергии после каждого использования увеличивается, поэтому рассчитывайте на несколько ходов вперед.
  3. Следите за высадкой. Солдаты выходят на берег постепенно, поэтому не стоит использовать запускать сигнальные ракеты, пока не все юниты подошли к базе врага. Во-первых, на бойцов в лодках не накладываются положительные эффекты, а во-вторых, только большой отряд сможет добраться до турелей и уничтожить их.
  4. Осмотрите базу врага перед сражением. Опираясь на расположение мин и турелей, выбирайте место высадки. Если их правильно выпустить, то солдаты обойдут часть защитников и сразу нападут на штаб.
  5. Следите за радиусом действия. Каждый тип взрывчатки поражает врагов в определенном радиусе, что можно использовать, если враг поставил здания близко друг к другу. Цельтесь не точно в постройку, а между несколькими домами. Так, вы заденете сразу 2, а может и 4 сооружения. Кроме того, радиус стоит учитывать при размещении мин на своей базе. Если враг взорвет ее, то пострадают союзные здания, поэтому ставьте ловушке на безопасном расстоянии.
  6. Ищите следы на берегу. Если на вас нападут, то на песке останутся маленькие следы, по которым можно понять, откуда враг атаковал вас. Благодаря этой механике игроки находят слабые места в своей обороне.

 

Автор гайда: pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 4.8 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии