Гайд по питомцам в Lost Ark – Как получить, функции и виды

0
Питомцы в Lost Ark

4 декабря 2019 года в Lost Ark вышло очередное обновление. В нем добавили питомцев, которые будут сопровождать игроков в их приключениях. Изначально был доступен только питомец за донат – Арминатор. Арминатор имеет фиолетовое качество и доступен в магазине в 4-х вариантах. Отличия между ними только визуальные.

Однако очень скоро добавили еще одного питомца – Экзимона. Этот питомец имеет синее качество и его можно получить игровым путем во время специальных событий. Последнее такое событие проходило с 29 января по 26 февраля 2020 года. В этот период был активен «календарь наград», где можно было получить Экзимона за 25 дней ежедневного входа в игру.

Экзимон за вход в игру

Функции и грейды питомцев

Первая и основная функция – это подбор лута. Он доступен автоматически на всех питомцах, а также его можно настроить по своему усмотрению.

Вторая функция – это баффы (положительные эффекты). Питомцы имеют 2 «грейда» (уровня качества) – синий и фиолетовый. «Синие питомцы» имеют 1 бафф, а «фиолетовые» — 2 баффа. Эти баффы доступны по подписке за кристаллы, которые можно получить и игровым путем через биржу. Накопить на их покупку возможно за 2-3 дня неспешного фарма. Однако помните, что баффы питомцев недоступны на арене!

Баффы питомца

Изменить баффы можно у Дрессировщика, который стоит в Берне.

Дрессировщик на карте Берна

Баффы выпадают рандомно, поэтому придется «покрутить», чтобы получить нужный эффект. Стоимость 1-й попытки составляет 7 синих кристаллов.

Изменение баффов

Третья функция питомцев – удаленный доступ к:

  • Почте,
  • Складу,
  • Аукциону,
  • Ремонту.

Также за 120 синих кристаллов можно дополнительно активировать функцию, расширяющую инвентарь на 40 слотов.

Управление питомцами

После приобретения или получения питомца он будет лежать в инвентаре. Нужно нажать на него правой кнопкой мыши для призыва. Меню питомца открывается при помощи комбинации клавиш «Alt + P».

Окно управления питомцем

В открывшемся окне будут доступны все функции питомца.

Плюсы и минусы питомца в Lost Ark

Начнем с минусов:

  • Премиум-подписка. По факту разделена на 2 разных подписки, каждая из которых стоит по 120 синих кристаллов. То есть в сумме это 240 синих кристаллов – эквивалент 240 рублей или 2500 золота.
  • Ежедневный онлайн. Премиум-подписка сгорает даже во время отсутствия персонажа в игре, поэтому нужно играть каждый день.
  • Отсутствие баффов на арене. Проблема скорее для «донаторов». Деньги потрачены, а баффы для PVP все равно не получить.
  • Низкая скорость. Не столько минус, сколько недоработка. Если игрок едет верхом на маунте, питомец постоянно отстает, после чего телепортируется к игроку. И так все время. Это немного действует на нервы…

Теперь о плюсах.

  • Автоподбор. Именно та функция, ради которой вообще стоит покупать питомца. Клавиша «G» находится слишком далеко и ее совсем неудобно постоянно прожимать для подбора предметов.
  • Баффы. 5% здоровья или 10% сноровки – это отлично, но только на поздних стадиях игры при уровне экипировки выше 520 и ближе к 1000. На ранних этапах польза почти не ощущается.
  • Удаленный доступ. Очень удобно иметь удаленный доступ к складу, ремонту и аукциону. Это более полезная функция, чем баффы питомца.
  • Расширение инвентаря. 40 дополнительных слотов позволят переносить больше груза. При походах на подземные карты, где много сундуков, эта функция незаменима.

Стоит ли покупать питомца в Lost Ark – личный выбор каждого. Но если покупать, то ради функции подбора и расширенного инвентаря. Остальные функции не так важны.

Автор гайда: KRAMSAKA

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!