Персонажи и классы в Path of Exile – Гайд для новичков

0
Path of Exile

По состоянию на лето 2020-го года Path of Exile находится на 10-м месте по онлайну среди всех игр в Steam. Среднее количество игроков на серверах держится в районе 42-43 тыс. человек, а пиковый онлайн за сутки составляет 96 тыс. В такие моменты POE обходит в рейтинге свою предшественницу Ark: Survival Evolved и поднимается на 9-е место. Поэтому игру можно смело считать самой популярной MMORPG в Steam и одной из самых популярных игр во всем мире.

В этом коротком гайде будут рассмотрены доступные персонажи в Path of Exile, а также классы, в которые их можно развить. Напомним, что классической возможности кастомизации внешности героя в игре нет. Персонажи подготовлены заранее и им нельзя сменить даже пол.

Мощь некоторых героев базируется строго на одном параметре, а некоторые могут успешно развивать сразу несколько характеристик.

Дикарь

Дикарь

Дикарь – это могучий воин ближнего боя. Его основная характеристика – сила. Дикарь носит латные доспехи, щиты, а в качестве оружия зачастую использует булавы. Он может наносить как огромный урон в одиночную цель, так и сокрушительный урон по площади. Дикарь имеет 3 класса восхождения.

  • Покоритель. Класс, который специализируется на защите, регенерации, защите от оглушений и замедлений. Может надолго оглушать противников.
  • Берсерк. Класс, заточенный под непрерывные атаки в самом эпицентре битвы. Умения в большинстве своем требуют убийства или нанесения урона за последние 4 секунды. Основные особенности – похищение здоровья, увеличение урона, баффы от «боевого клича».
  • Вождь. Наносит противникам урон от огня. Может атаковать сам или использовать тотемы. Свои тотемы вождь может развивать в устойчивость урону или провокацию. Также вождь может похищать здоровье врагов через нанесение огненного урона и имеет высокую регенерацию собственного ХП.

Охотница

Охотница

Охотница – это лучница. Ее основной параметр – это ловкость. Охотница специализируется на скорости атак, избегании урона и нанесении мощных критических ударов. В качестве экипировки использует легкие кожаные доспехи и луки. Охотнице доступно 3 класса восхождения.

  • Снайпер. Специализируется на нанесении урона снарядами и уроне по площади.
  • Налетчик. Основная особенность – увеличенное время действия положительных эффектов. Получает «форму призрака», «боевой раж» или «заряды ярости» в бою.
  • Следопыт. Использует флаконы для получения дополнительных атакующих или защитных бонусов. Класс достаточно гибкий. Он может использовать как обычные атаки, так и чары.

Ведьма

Ведьма

Ведьма – это владычица стихий и чар. Ее основной параметр – интеллект. Ведьма окружает себя барьером от умений, который должен быть разрушен, прежде чем сама ведьма получит урон. Кроме того, ведьма наносит очень большой урон чарами и может призывать на помощь нежить. Имеет 3 класса восхождения.

  • Некромант. Основная специализация класса – призыв помощников. Скелеты, зомби, призраки и прочая нежить будет сражаться на стороне некроманта.
  • Маг стихий. Активно наносит тонны стихийного урона. Усиления в арсенале мага стихий непостоянные, но очень мощные. Может призывать элементальных големов.
  • Оккультист. Специализируется на проклятиях и нанесении урона хаосом.

Дуэлянт

Дуэлянт

Дуэлянт – это класс, который специализируется на нанесении урона и уклонении. Его основные характеристики – ловкость и сила. Дуэлянт может использовать как двуручное оружие, так и парное, и даже луки. Дуэлянту доступны 3 класса восхождения.

  • Рубака. Основные особенности – похищение жизни и оглушении. Может использовать как двуручное оружие, так и луки.
  • Димахер (Гладиатор). Специализируется на кровотечении и блоке. Может использовать парное оружие либо комбинацию одноручного оружия со щитом. Неплохо владеет жезлами.
  • Чемпион. Защитный класс, рассчитанный на поглощение урона. Привлекает врагов провокацией и усиливает урон союзникам аурой. Также может снижать броню противников.

Жрец

Жрец

Жрец – это сочетание мышц и мозгов. Его основные параметры – сила и интеллект. Жрец в равной степени эффективно использует магические атаки и большинство видов оружия, однако основная его направленность – это жезлы и посохи. Жрец имеет 3 класса восхождения.

  • Инквизитор. Наносит урон от стихий, а также игнорирует сопротивление стихийному урону. Активно наносит критические удары. Атаки и чары хорошо сочетаются с умениями.
  • Иерофант. Класс, избегающий прямого контакта с противниками. Вместо этого он полагается на силу своих чар и тотемов.
  • Защитник. Мощный класс поддержки. Раскрывает свой потенциал, находясь в группе. Специализируется на аурах и различных усилениях. Призывает приспешников.

Бандит

Бандит

Бандит – один из самых сложных классов из-за маленького показателя брони. Его основные параметры – это ловкость и интеллект. Бандит быстро перемещается по полю боя, расставляет всевозможные ловушки и мастерски уклоняется от вражеских атак. В качестве оружия бандиты предпочитают кинжалы и когти. Этому классу доступны 3 класса восхождения.

  • Убийца. Предпочитает активное нападение и наносит мощные критические удары. Имеют бонусы на скорость и доступ к ядам.
  • Диверсант. Специализируется на ловушках и минах. Использует ослепление. Имеет иммунитет к эффектам состояний и высокую регенерацию здоровья.
  • Плут. Эффективен в нанесении постепенного урона от ядов. Имеет неплохой запас брони и высокую скорость. Получает заряды Энергии и Ярости в бою.

Дворянка

Дворянка – универсальный класс, чьи основные характеристики – это ловкость, сила и интеллект. Дворянка может использовать любые виды оружия и развиваться в любую сторону, так как располагается в центре дерева умений. Не имеет определенной специализации. Чтобы разблокировать Дворянку, ее нужно освободить из клетки на верхних этажа Перста Господня. Класс восхождения у дворянки всего один.

  • Вознесшаяся. Очень гибкий класс, позволяющий выбирать пассивные навыки из других классов восхождения. Фактически из дворянки можно сделать кого-угодно.

Более подробно о каждом из классов можно почитать на официальной вики игры.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!