ТОП 10 лучших онлайн экшен игр для слабых и средних ПК

0
ТОП 10 лучших онлайн экшен игр для слабых и средних ПК

Онлайн экшны – это сетевые игры, в которых игрок постоянно сражается. Чаще всего такие игры относятся к сессионным – в любой момент можно присоединиться к бою или выйти из него.

Современные онлайн экшны часто слишком требовательны к железу. В этой статье вы найдете 10 лучших онлайн экшн игр для слабых и средних компьютеров. Все перечисленные здесь игры бесплатны, поэтому вы можете начать играть в несколько кликов мыши.

War Thunder

War Thunder

Мало кто сегодня не слышал о War Thunder и еще меньше тех, кто в него не играл. Здесь игроки вступают в сессионные сражения сразу на 4-х видах военной техники: танки (включая БТРы, САУ и зенитки), самолеты, вертолеты и корабли. Причем в некоторых режимах на одном поле боя могут встречаться сразу несколько видов техники. Традиционно вся техника в игре поделена на ранги и классы. Каждую следующую машину нужно сперва исследовать, а затем купить.

Несмотря на современную графику, War Thunder не слишком требователен к ПК. Меньше всего ресурсов требуют воздушные бои, а больше всего – морские. Однако для запуска игры на слабом компьютере с 40+ ФПС достаточно двухъядерного процессора с частотой 2.0 GHz и больше, 2-4 Gb ОЗУ и видеокарты с 256-512 mb видеопамяти. Гибкие настройки помогут убрать излишества, чтобы поднять производительность.

Crossout

Crossout

Crossout – это современная онлайн-песочница, где игроки строят футуристические бронемобили и ховер-танки буквально из металлолома, а затем сражаются на них в сессионных схватках. В игре огромное количество деталей разного качества, и они могут отваливаться при вражеских попаданиях прямо в бою! Используйте ракеты, пулеметы, пушки, гаубицы, дронов-камикадзе, лазерные лучи, шипы, ускорители и даже стелс-моды, которые сделают вашу тачку невидимой на короткий срок.

В игре есть как PVP (против игроков), так и кооперативные PVE-миссии, где нужно побеждать большие скопления ИИ противников и одолеть финального босса. В награду игроки получают детали и ценные ресурсы. Если на вашем слабом ПК процессор 2 ядра 2.0 GHz или лучше, 4 Gb ОЗУ и 512 mb видеопамяти, вы сможете с удовольствием покатать в Crossout на минималках благодаря «режиму совместимости со старыми видеокартами». Пожалуй, лучший на сегодня онлайн экшн для слабых ПК.

Star Conflict

Star Conflict

Star Conflict – это тот же War Thunder, только в космосе! Именно так о нем отзываются опытные игроки. В Star Conflict вы будете исследовать, покупать и всячески улучшать боевые звездолеты, а затем сражаться на них по сети с другими игроками. Несмотря на невысокие системные требования, графика здесь выглядит очень атмосферно.

В Star Conflict присутствую различные типы космических кораблей со своими ролями в бою, множество видов оружия и несколько игровых режимов. Для комфортной игры на минималках достаточно процессора с 2 ядрами по 2.0-2.5 GHz, 4 Gb ОЗУ и 512 mb видеопамяти. Игра прекрасно себя чувствует на слабых ПК и затянет вас на много замечательных часов.

World of Tanks

World of Tanks

World of Tanks – всемирно известный сетевой экшен о танковых сражениях, который неоднократно устанавливал рекорды Гиннеса по онлайну на серверах. Здесь игроки исследуют, покупают и улучшают танки разных наций, выполняют интересные задания и сражаются друг с другом в рейтинговых боях. В игре более 600+ единиц техники разных классов, включая тяжелые танки, легки, средние, САУ и прочие разновидности.

Несмотря на современную графику, в World of Tanks все еще можно «погонять» на слабых компьютерах, но только на минимальных настройках. Для этого вам необходим процессор с 2 ядрами и частотой 2.0-2.5 GHz, 4 Gb оперативной памяти и 512 mb видеокарты. При такой конфигурации можно рассчитывать на 40+ ФПС.

PUBG Lite

PUBG Lite

PUBG Lite – это онлайн игра в жанре Королевской Битвы, которая вышла в качестве облегченной версии PUBG для слабых ПК. 100 игроков высаживаются на одной из 4-х карт. В зданиях ищут оружие, броню и медикаменты, после чего сражаются друг с другом. Цель игры – остаться последним выжившим.

Играть можно попарно, отрядами по 4, соло против сквадов (отрядов). Отдельно можно играть от 1-го и 3-го лица. Присутствуют также 2 дополнительных аркадных боевых режима: 4 на 4 до 40 убийств и бой на смерть для 8 игроков до 20 убийств. На совсем слабом ПК нормально поиграть не получится, а вот на среднем в HD разрешении – запросто. Системные требования смотрите на странице игры.

Heavy Metal Machines

Heavy Metal Machines

Heavy Metal Machines – это нетипичная и сравнительно молодая онлайн игра, которая почти сразу завоевала признание игроков. В общем и целом, это MOBA, но не совсем обычная. Вместо традиционной карты с 3-я дорожками и башнями здесь гоночный полигон с препятствиями, а вместо героев – боевые автомобили! Цель игры проста: захватить бомбу и доставить на базу противника. При этом ее можно передавать от игрока к игроку.

У самих машин, как и полагается, есть различные навыки. Решает здесь именно слаженная командная работа. У Heavy Metal Machines невысокие системные требования, поэтому вы сможете поиграть в нее при наличии двухъядерного процессора 2.0 GHz, 4 Gb ОЗУ и 512 mb видеопамяти. Вас ожидают динамичные гонки с перестрелками и море положительных эмоций.

WOT Blitz

WOT Blitz

WOT Blitz – это мобильная версия World of Tanks, которая имеет клиент и для компьютера. Если полноценный WOT у вас не пошел, то Блиц Танки будут летать даже на самом «дырявом ведре». Здесь также присутствует большое количество разных танков, включая легкие, средние, тяжелые, ПТ-САУ и ПТУР. Игроки сражаются на небольших картах в формате 7 на 7.

В WOT Blitz вы будете исследовать, покупать и улучшать танки времен Второй Мировой войны, вступать в кланы, участвовать в турнирах, открывать сундуки с «плюшками» и сражаться в рейтинговых боях с другими танкистами. Системные требования очень низкие – достаточно процессора 2 ядра 1.3 GHz, 2 Gb ОЗУ и 256 mb видеопамяти.

Black Squad

Black Squad

Black Squad – крутой военный онлайн шутер с 10-ю игровыми режимами и морем всевозможного оружия. Игроку доступно 10 персонажей, более 460 скинов и 48 карт для изучения. Каждый день в Black Squad вы будете получать новое испытание, за прохождение которого полагаются ценные награды.

Игра не подойдет для совсем слабых компьютеров. Чтобы поиграть на минималках, нужны следующие характеристики: процессор 2 ядра 2.2-2.6 GHz, 4 Gb ОЗУ, 512 mb видеопамяти. Если видеокарта не справляется с нагрузкой, попробуйте уменьшить разрешение экрана.

Path of Exile

Path of Exile

Path of Exile – самая популярная сетевая экшен RPG с видом сверху. Она наследует геймплей Diablo, переведя его в онлайновый формат. Вас ожидают сотни уровней с подземельями и боссами, а также неимоверно огромное (я серьезно!) дерево талантов, от вида которого челюсть отвисает даже у самых заядлых хардкорщиков.

Самое главное в Path of Exile – это билд. Комбинируя десятки талантов, игроки могут создавать самые невероятные хитросплетения способностей, которые позволят разносить монстров пачками. Однако на совсем слабых устройствах поиграть не получится. Процессор должен иметь 2 ядра с частотой от 2.6 GHz, ОЗУ нужно хотя бы 4 Gb, а видеопамяти – не менее 512 mb. Хотя даже так вам придется «шаманить» с настройками, чтобы устранить лаги в гуще сражения.

War Robots

War Robots

War Robots – мобильная онлайн игра о сражениях роботов, у которой есть клиент и для ПК. Правила просты: игрок покупает роботов и сражается на них в сессионных боях с другими пилотами. В сражениях зарабатывается игровая валюта, которая тратится на улучшение составных частей робота-меха. Таким образом, ваша боевая машина становится все сильнее.

Системные требования War Robots крайне низкие, поэтому игра подойдет практически для любого ПК. Достаточно иметь одноядерный процессор 2.5 GHz, 2 Gb ОЗУ и 256 mb видеопамяти.

На этом сегодняшний ТОП лучших онлайн экшнов для слабых ПК подошел к концу. Если вам есть, что добавить, напишите комментарий под этой публикацией. Тысячи наших читателей скажут вам спасибо.

Оцените статью

Рейтинг: 4 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!