Обзор и гайд по герою Разен в RAID Shadow Legends

0
Разен

Разен — легендарный чемпион категории «Защита» из фракции Ящеролюды. Подчиняется Силе. Мощный молодой ящер в крепких латах, вооруженный копьем и щитом. Не является танком, так как не агрит противников, однако может наложить серьезные дебафы. При правильном подборе снаряжения герой становится практически бессмертным — его параметры позволяют игнорировать урон от любого дамагера. В силу особенностей этот чемпион отлично подходит для Арены и будет полезным лидером группы.

Как получить Разена

Как любого легендарного героя, шансы призвать Разена з портала чуть выше нуля, в пределах статистической погрешности. Зато каждый игрок один раз может собрать Разена через вкладку «Слияние» в Портале. Для этого нужны четыре чемпиона эпической редкости, которые, собираются из редких:

  • Лич: Темная колдунья, Язычница, Клирик, Скалозуб;
  • Мучитель: Озерник, Алебардщик, Теург, Шипоголовый;
  • Кровавое перо: Слизень, Тур, Защитница, Сторожевой варг;
  • Эриния: Странник, Виторог, Налетчица, Валери.

Конечно, необходимых эпиков можно тоже призвать в Портале, хотя и с более низкими шансами, по сравнению с «синими». Перед слиянием все эпические чемпионы должны быть повышены до 5-го ранга, а звезды развиты полностью (перекрашены в красный), и прокачаны до 50-го уровня. Редкие чемпионы апаются до 4-го ранга и прокачаваются до 40-го уровня, тоже с перекрашенными звездами.

Разен

Озерник, Сторожевой варг, Валери и Скалозуб иногда дропают при прохождении сюжета, особенно на невозможной и адской сложности. Остальные — только призываются. Не исключено, что сборка Разена упрется в единственного редкого героя, который долго вам не будет дропать.

Параметры Разена

Чемпион 60-го уровня с шестью апнутыми звездами обладает следующими «белыми» статами:

Здоровье

18 330

Атака

1 046

Защита

1 310

Скорость

91

Критический шанс

15%

Критический урон

50%

Сопротивление

50

Меткость

0

Главный параметр героя — защита. Она и так на довольно высока, но развить этот параметр постарайтесь по максимуму. Кроме того, что хорошая броня повышает выживаемость героя, от защиты зависит наносимый чемпионом урон.

Вторая важная характеристики Разена — меткость, от которой зависит успех в наложении штрафов, а они этого чемпиона неплохие. Сопротивление изначально выше среднего, и я бы порекомендовал тоже апнуть его, особенно если вы планируете использовать этого героя на Арене. Для этого же режима старайтесь развить Разену скорость, чтобы он не плелся в хвосте группы.

Умения Разена

У героя есть три способности и аура.

Костяной меч (1) (1.5 * Защиту * 3 удара)

Атакует врага 3 раза. С вероятностью 20% снимает с цели случайный бонус.

С помощью книг (4. шт) урон навыка можно поднять на 25% и шанс снятия штрафа — на 25% (складывается).

Режущий удар (2) (6 * Защиту)

Атака по врагу. С вероятностью 75% накладывает Штраф защиты 60% и Слабость 25% на 2 хода.

 

Перезарядка — 4 хода.

 

С помощью книг (5 шт.) урон навыка можно поднять на 20%, шанс наложения дебафов увеличить на 25% (складывается), а перезарядку сократить на 1 ход.

Погром (3) (4 * Защиту)

Атака по всем врагам. Сокращает шкалу хода целей на 100%.

 

Перезарядка — 7 ходов.

 

С помощью книг (3. шт) урон навыка можно поднять на 25%, а перезарядку сократить на 1 ход.

Аура

Увеличивает сопротивление союзников на Арене на 90 единиц.

Для прокачки всех скиллов нужно 12 легендарных томов.

Таланты Разена

Чемпиону рекомендуется качать защиту с атакой. Распределение талантов:

Таланты Разена

Экипировка для Разена

Рекомендуемые параметры снаряжения:

  • Перчатки — крит. урон / процент к защите;
  • Доспех — сопротивление или защита;
  • Сапоги — защита или скорость;
  • Кольцо — защита;
  • Ожерелье — крит. урон, здоровье или защита;
  • Флаг — меткость или сопротивление.

Приоритетные субпараметры экипировки:

  • Процентный апгрейд защиты;
  • Крит. урон и крит. шанс,
  • Защита;
  • Скорость;
  • Меткость;
  • Сопротивление.

Разену подойдут следующие артефакты:

  • 2 сетапа защиты + 1 сетап небесной скорости. Хорошо поднимает защиту героя, увеличивая его живучесть и дамаг по неприятелю. Разен ускоряется, получая дополнительный Щит 15% на первые три хода в схватке.
  • 1 сетап защиты + 1 сетап скорости + 1 сетап скорости. Почти то же самое, но Разен получает меньше дефа, зато больше скорости. Комплект более для Арены, чем для ПВЕ локаций.
  • 1 сетап кражи жизни + 1 сетап защиты. Снаряга для ПВЕ локаций. Разен хиляется пропорционально нанесенному дамагу, а набор защиты его увеличивает и защищает героя.
  • 2 сетапа живучести + 1 сетап скорости. Герой получает на 20% больше защиты и здоровья, становясь более живучим и дамажным. Комплект скорости позволяет ходить быстрее.
  • 2 сетапа сопротивления + 1 сетап защиты. Герой теряет в скорости, зато хорошо защищен и почти не подвержен дебафам от противников. Подходит для всех режимов, если удалось поднять защиту до приемлемого уровня с помощью субпараметров и рун.

Пример снаряжения

Разена мне наконец-то посчастливилось собрать спустя год игры. Прогресс уперся в наличие Слизня, редкого героя из Ящеролюдов, который никак не хотел выползать из портала — вероятно, догадываясь, что его ожидает. Герой, используемый как модель для данного гайда, носит сеты скорости, небесной скорости и защиты, скорости. В основном, используется на Арене.

Пример снаряжения для Разена

В ход пошли в том числе обычные серые артефакты, зато на 6 звезд и с подходящим основным параметром, так как я старался замаксить защиту. В итоге получился очень толстый герой с высокими защитой и уровнем здоровья и неплохими сопротивлением:

Разен

Единственное, что бы еще хотелось заполучить для этого чемпиона — пятизвездочный амулет на здоровье (на защиту даже не рассчитываю), и согласен даже на синий. Но, к сожалению, все приличные амулеты Ящеролюдов, которые удалось выбить из Паучихи и которые не стыдно надеть на такого героя, повышают критический урон. Оно мне надо?

Эффективность Разена в бою

Разен очень неплох в ПВЕ, однако он не подходит для Цитадели Духа — по той причине, стихия героев в этом подземелье имеет преимущество над Силой, которой подчиняется чемпион. Это не самый лучший вариант и для Гнезда Паучихи, где надо уничтожать всех паучат, чтобы они не лечили босса. Навык «Погром» с АОЕ уроном даже после полной прокачки имеет слишком долгую перезарядку — целых 6 ходов, что слишком много. «Режущий удар», которым можно неплохо приложить Паучиху, тоже долго перезаряжается.

Параллельно с этим Разен — один из лучших чемпионов для фарма Замка Лавового рыцаря. Его базовый навык наносит три удара, что помогает быстрее разбить щит босса, которым тот прикрывается. Пока босс открыт, с помощью «Режущего удара» можно нанести приличный урон.

Разен в Замке Лавового Рыцаря

В Клановой битве Разен неплох как герой, способный нанести урон. Владыка демонов имеет иммунитет к сокращению шкалы хода. Навык Разена «Погром», который в прочих подземельях помогает группе нанести больше ударов за ход, здесь не дает дебафа.

Разен на Клановом Боссе

При прохождении кампании Разен тоже достаточно хорош, особенно на боссах, хотя и уступает многим героям. Можно использовать как временный вариант, пока не раскачаете и не оденете более подходящую группу. Для всех остальных режимов Разен весьма отлично подходит, и его можно сделать членом постоянной группы.

Разен в Кампании

Разен на Арене

Благодаря своей ауре Разен — отличный лидер, снижающий вероятность получения штрафов. Что касается его боевой эффективности, то чемпион с достаточными уровнями защиты и здоровья становится практически неубиваемым — при условии, что будет кому подлечить. Разен — довольно популярный герой, которого часто можно встретить на Арене и в защите, и в нападении.

Разен на Арене

Желательно подобрать параметры так, чтобы герой ходил вторым или третьим — после персонажа поддержки, дающего бонус защиты. В этом случае Разен сможет нанести больше урона. Первым делом рекомендую использовать умение «Погром», чтобы нанести урон всем противникам и сократить их шкалы хода.

Навык «Режущий удар» рекомендую применять, чтобы добивать противника, у которого осталось менее половины здоровья. Лучше атаковать всех навыком «костяной меч» и использовать предыдущее только для гарантированного уничтожения неприятеля.

Разен на Арене

Что касается поведения противников, то Разен становится целью только для героев Духа, которые имеют преимущество против Разена. Так как агроскилов у него нет, то и накладывать Провокацию этот герой не умеет.

Резюме

В целом, Разен — шикарный чемпион, который гармонично вольется практически в любую группу. Герой весьма хорош бою, несмотря на то, что он «не очень» с точки зрения фансервиса — мало кто получает эстетическое удовольствие от вида ящера (если, конечно, это не фан-арт на «Похотливую аргонианскую деву»). Лучше всего Разен раскрывает себя в связке с героями, которые дают бонусы к защите.

Если вы только недавно играете в RAID, проверьте, нет ли у вас героев, необходимых для сборки Разена. Заблокируйте их, чтобы случайно не использовать как расходники — не исключено, что призывать их второй раз вы будете долго. Готовьтесь собирать Разена — этот герой вам пригодится.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!