Обзор и гайд по герою Царица Ева в RAID Shadow Legends

0
Царица Ева

Царица Ева — легендарная атакующая героиня из Фракции Темные Эльфы. Управляется стихией Дух. Это демоноподобная дроу с синей кожей, рогами, хвостом и черными крыльями, в качестве брони использующая символические черно-золотистые металлические накладки. Скин чемпионки используется в качестве босса на 7-м уровне локации Дворец Аравии в сюжетной кампании.

Героиня — очень сильный дамагер и может накладывать весьма неприятные дебафы, снижающие у противников шансы выжить. При правильной раскачке это почти универсальная чемпионка, которая будет полезна почти в большинстве игровых режимов.

Характеристики Царицы Евы

На 60-м уровне с 6-ю апнутыми звездами героиня имеет такие характеристики:

Здоровье

15 590

Атака

1696

Защита

837

Скорость

101

Критический шанс

15%

Критический урон

63%

Сопротивление

30

Меткость

10

Героиня входит в ТОП 5 дамагеров Raid Shadow Legends. Выше «серая» атака только у Инитве (Демоны) и Бистофуса (Отступники). У Руэля Зверолова (Темные эльфы) и Ногдара Головореза (Орки) базовый уровень атаки такой же, как у Царицы Евы.

Как у большинства легендарных героев атаки, у Царицы Евы увеличенный критический урон, поэтому их нее может получиться отличный критовик. А вот здоровье и защита подкачали. Героиня получилась «стеклянная» — с сильным уроном, но может погибнуть от пары мощных ударов. Рекомендуется качать также скорость, особенно для Арены, и использовать в группе с героями, которые могут увеличить защиту или наложить Щит. Не лишним будет и наличие ревайвера, чтобы поднять Еву в случае гибели.

У героини есть 3 активных навыка и аура:

Прожигание (1) (2.8 * Атаку)

Атакует одну цель. С шансом 50% накладывает Штраф лечения 100% длительностью 2 хода.

 

С помощью книг (4 шт.) шанс наложения штрафа можно повысить на 30%, а урон навыка — на 35%.

Древнее проклятие (2) (2.3 * Атаку * 2 удара)

Дважды атакует одну цель. Погибших от этого навыка противников невозможно воскресить.

 

Перезарядка — 5 ходов.

 

С помощью книг (4 шт.) урон навыка можно поднять на 25%, а перезарядку сократить на 2 хода.

Кража энергии (3) (3.4 * Атаку, AOE)

Атака по всем противникам с сокращением шкалы хода каждой цели на 20%. Если жертва погибает, героиня сбрасывает перезарядку всех своих навыков. Шанс критического урона выше базового на 15%.

 

Перезарядка — 5 ходов.

 

С помощью книг (4 шт.) урон навыка можно поднять на 25%, а перезарядку сократить на 1 ход.

Аура

Шанс крит. удара группы увеличен на 19%

Экипировка для героини

Приоритет субпараметров, в порядке убывания:

  • Атака или процент к атаке;
  • Критический урон;
  • Шанс критического удара;
  • Скорость;
  • Меткость.

Рекомендованные статы артефактов и атрибутов, второй и третий ряд:

  • Перчатки — шанс крита или критический урон;
  • Доспех — атака или процентное увеличение атаки;
  • Сапоги — скорость;
  • Перстень — атака;
  • Амулет — критический урон;
  • Знамя — меткость.

Оптимальные комплекты снаряжения:

  • 2 набора атаки и 1 набор скорости. Больше подходит для ПВЕ режимов. Увеличивается урон героини, при этом она ходит быстрее противников.
  • 1 набор ярости + 1 набор скорости. При снижении здоровья героини она дамажит сильнее.
  • 1 набор кражи жизни + 1 набор атаки. Польше подходит для ПВЕ режимов. Героиня лечится пропорционально нанесенному урону.
  • 1 набор критического шанса + набор критического урона + 1 набор беспощадности. Равномерно увеличиваются атака, шанс крита и критический урон. Игнорируется 5% брони цели.
  • 1 набор небесной атаки + 2 набора скорости. Больше подходит для Арены. В начале схватки героиня получает Щит 15% длительностью 3 хода. Высокая скорость позволяет ходить одной из первых.
  • 2 комплекта смертоносности + 1 комплект небесной скорости. Увеличивается атака, скорость и критический шанс чемпионки. Получает щит 15% в начале схватки на 3 хода.
  • 1 набор упрямства + 1 критического шанса. Под билд на критовика: увеличивается вероятность провести критическую атаку и урон от нее, превратив слабую атаку в критическую.

Таланты героини

Независимо от режима рекомендуется следующее распределение талантов:

Таланты Царицы Евы

Пример снаряжения

Пример снаряжения

Героиня, с который написан этот гайд, экипирована в комплекты небесной скорости, скорости и критического шанса. Перчатка на процентное увеличение атаки, доспех и кольцо на атаку, сапоги на процент к здоровью, амулет на критический крон и знамя на защиту. В итоге получилась следующая прибавка к базовым характеристикам:

Пример характеристик

Это довольно быстрый дамажный и почти универсальный критовик, используемый во многих режимах в качестве лидера. Относительно малая как для такой героини величина атаки компенсируется тем, что она очень часто наносит противникам критические повреждения, попутно кастуя дебафы. «Ахиллесова пята» такой сборки — малое количество брони, что немного компенсируется высоким уровнем здоровья. На Арене используется преимущественно против группы, в которой есть сильный ревайвер.

Эффективность героини в различных режимах

В целом, Царица Ева довольно популярная чемпионка, которая пользуется заслуженным успехом у игроков. Героиня почти универсальна и не справляется только на клановом боссе (ее дебафы на него не действуют), в защите на Арене (слишком слабая, чтобы выдержать массированную атаку) и Замке лавового рыцаря (нет навыков с повтором атаки, которые нужны, чтобы убрать щит босса). На остальных локациях Царица Ева достаточно эффективна, чтобы рассматривать ее как полноценного члена группы.

Гнездо Паучихи

На этой локации Царица Ева — один из самых эффективных персонажей. Хотя на босса не действует Штраф лечения, а Штраф воскрешения не имеет смысла, так как паучки постоянно кастуются новые, умение «Кража энергии» будет как нельзя кстати. При атаке этим навыком гарантированно погибнет хотя бы один паучок, кулдаун сбрасывается и умение можно использовать на следующем ходу. Фактически, почти все время Царица Ева будет спамить этим умением, не только уничтожая паучат и тем самым снижая восстанавливаемое боссом здоровье, но и немного замедляя противников сокращением шкалы их хода.

Царица Ева в Гнезде Паучихи

Плато Ледяного Голема

В этой локации босс регулярно воскрешает пару помощников, которые отвлекают группу на себя, усиливают босса и наносят дополнительный урон. Блок воскрешения, который кастует Царица Ева умением «Древнее проклятие», здесь будет полезен для всей группы. Данж 20-го уровня имеет аффинити Духа, что соответствует стихии героини, поэтому штрафов здесь она не получает.

Царица Ева - Плато Ледяного Голема

Лабиринт Минотавра

На этом боссе Царица Ева полезна не только как дамагер, но и как лидер группы. Увеличение шанса крита отряда дает возможность наносить больше урона и быстрее фармить это подземелье, что важно, когда свитков требуется очень много. Каких-либо существенных преимуществ от особенностей умений героини группа не получает.

Царица Ева - Лабиринт Минотавра

Сюжетная кампания

Ситуация здесь аналогичная, однако как лидер группы Царица Ева не лучший вариант. Для сюжетки гораздо рациональнее ставить лидером Реликвара, увеличивающего атаку отряда в сюжетной кампании на 40%, но этого героя еще нужно будет собрать. Под такой аурой Царица Ева вообще рвет в клочья всех противников в сюжетке независимо от спецификации — будь то «чистый» дамагер или критовик.

Царица Ева - Сюжетная Кампания

Война фракций

Для этого режима любой легендарный чемпион — просто находка, и Царица Ева не исключение. К 50 уровню, если повезет с призывами, вы, возможно, соберете пачку эпических Темных эльфов, хотя не факт. Ева заткнет за пояс любого из них, так как равных ей дамагеров очень мало среди персонажей вообще всех фракций.

Царица Ева - Война Фракций

Цитадели стихий

Здесь героиня достаточно хороша, кроме Цитадели Магии, так как этот элемент сильнее Духа, покровительствующего Царице Ева. Однако в составе сильной группы чемпионка вполне справляется, если получит подходящие бафы — например, Бонус атаки. Но даже и без такого бафа атаки героини достаточно, чтобы быстро разрушить щит босса и уничтожить его.

Цитадели Стихий - Царица Ева

Царица Ева на Арене

Для команды защиты героиня совершенно не подходит: при атаке более сильной группы (что происходит почти всегда), у которой выше скорость, Царица Ева погибнет одной из первых. Для нападения это не самый эффективный персонаж, однако в силу особенностей ее навыков в некоторых случаях она незаменима. Речь идет о Блоке воскрешения, который на момент написания гайда есть всего 12 легендарных и эпических героев Raid Shadow Legends.

Царица Ева на Арене

Героиня отлично подходит для нападения на группу, в которой есть один и более сильных ревайверов. Если они действуют синхронно, поднимая друг друга, справиться с таким отрядом крайне сложно — вам скорее надоест эта канитель и вы выйдете из боя через 10-15 минут. А вот удачно подобрав момент, когда члена вражеской команды можно окончательно добить умением «Древнее проклятие», можно быть уверенным, что он больше не восстанет.

Для Арены, кроме прочих характеристик, Царице Еве очень нужна скорость, чтобы походить первой и применить «Кражу энергии». Если героиня ходит второй в вашей группе, старайтесь подгадать все так, чтобы этим навыком убить хотя бы одного противника, чтобы сбросить куладун всех остальных умений.

Героиню часто выбирает ИИ в качестве жертвы, так как уничтожить ее даже с дополнительными бафами не слишком сложно. Не помешает наличие ревайвера, танка, который может наложить Провокацию на противников, а также героя, который может кастануть на Царицу Еву Контратаку.

Царица Ева на Арене

Альтернативный вариант — группа дамагеров, прокачанных на скорость, с Царицей Евой в роли лидера, вообще без саппортов. За один ход такая команда теоретически способна вынести вражескую, учитывая, что аура героини увеличивает шансы критического удара. На практике же всегда есть вероятность, что противники будут быстрее и походят первыми — не факт, что ваша группа переживет такое.

Резюме

В целом, Царица Ева — не только мощная, но и довольно симпатичная героиня, как и прочие темные эльфийки. Единственное, что непонятно — как вообще в эту фракцию попала рогатая летающая героиня, которая больше похожа демонессу, чем на дроу.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 7)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!