Обзор и гайд по героине Хатун в RAID Shadow Legends

0
Хатун

Хатун — эпическая героиня поддержки из фракции Варвары. Управляется элементом Дух. Воительница в закрытой кожаной броне с металлическими накладками, длинном плаще и крылатом шлеме, закрывающим половину лица. Вооружена секирой и круглым щитом среднего размера.

В группе выполняет роль заливщика, ускоряя соратников и замедляя противников. Героиня довольно популярна и ее часто можно встретить на Арене. Хатун есть у всех опытных игроков Raid Shadow Legends, так как выдается в качестве подарка на 30-й день посещения игры. В отличие от некоторых других неэффективных подарочных героев, которые часто остаются невостребованными (например Таникс Зловещей или Висиксы Непокорной), Хатун довольно популярна. Это не топовый, но все же неплохой заливщик, который при правильной раскачке будет полезен в начале игры, особенно на Арене и групповой Арене.

Характеристики Хатун

На 60-м уровне с 6-ю апнутыми звездами героиня имеет такие характеристики:

Здоровье

16350

Атака

1024

Защита

1189

Скорость

104

Критический шанс

15%

Критический урон

50%

Сопротивление

30

Меткость

0

У героини есть 3 активных умения:

Королевская милость (1) (3.7 * Атаку)

Атакует одну цель. С шансом 25% может наложить Штраф скорости 30% длительностью 2 хода.

 

С помощью книг (5 шт.) урон навыка можно поднять на 20%, а шанс наложения дебаффа увеличить на 15%.

Призыв орды (2)

Заполняет шкалу хода каждого члена отряда на 15% и накладывает Бонус скорости 30% длительностью 2 хода. 

 

Перезарядка — 4 хода.

 

С помощью книг (1 шт.) перезарядку можно сократить на 1 ход.

Шаманская молния (3) (3.5 * Атаку, AOE)

Атака по всем врагам. С шансом 50% может сократить шкалу хода каждого врага на 15%.

 

Перезарядка — 5 ходов.

 

С помощью книг (5 шт.) урон навыка можно поднять на 20%, шанс сокращения шкалы хода увеличить на 25%, а перезарядку сократить на 1 ход.

Аура

Увеличивает скорость отряда на 19% в любом режиме.

В целом, «белые» параметры героини сбалансированы с небольшим перекосом в скорость, что нормально для заливщика. Именно на этот параметр нужно, в первую очередь, делать упор, чтобы Хатун могла всегда ходить первой, давая ускорение союзникам. Чтобы повысить ее выживаемость, также неплохо бы поднять защиту и здоровье. Скачивать атаку нет особого резона, так как сильного дамагера из Хатун не выйдет. Также не помешает поднять меткость, чтобы чемпионка более эффективно накладывала штрафы на противников.

Таланты Хатун

Героине рекомендуется развивать ветки атаки и поддержки. Распределение следующее:

Таланты Хатун

Рекомендации по экипировке

Подходящие основные статы снаряжения, второй и третий ряд:

  • Перчатки и доспех — процентный прирост защиты или здоровья;
  • Сапоги — скорость;
  • Перстень и амулет — защита или здоровье;
  • Знамя — меткость.

Неплохой вариант для этой героини — пятизвездочный перстень Кровощит, увеличивающий здоровье основной статой и почти всегда увеличивающий защиту на субпараметрах, а также дающий герою щит 5% от нанесенного урона. Однако получить такой атрибут можно только в турнире кланов, который проводится редко и к моменту написания гайда недавно — всего проводилось около пяти турниров. При этом выдается перстень для рандомной фракцию, и не факт, что это будут именно Варвары.

Приоритет субпараметров для артефактов и атрибутов:

  • Скорость;
  • Процентный прирост защиты;
  • Процентный прирост здоровья;
  • Меткость;
  • Атака.

Рекомендованные комплекты снаряжения:

  • 2 набора скорости + 1 набор небесной скорости. Героиня окажется самой быстрой, однако «стеклянной». Получает щит на первые 3 хода. Но дальше без хорошего защитника ее жизнеспособность под вопросом.
  • 1 набор скорости + 1 набор небесной скорости + 1 набор бессмертия. Получает Щит в начале боя на 3 хода, а также дополнительное здоровье и лечится в начале хода. Сбалансированная сборка, которая подойдет для всех локаций.
  • 1 набор атаки + 1 набор кражи жизни. ПВЕ снаряжение, которое подходит для кланового босса, подземелий и Роковой башни. Героиня лечится пропорционально нанесенному урону, а сет атаки его увеличивает.
  • 1 набор небесной скорости + 1 набор мороза. Получает щит в начале хода. Хатун будут часто атаковать, а комплект мороза дает вероятность заморозить нападающего противника. Подходит для всех режимов.
  • 1 набор небесной скорости + 1 набор парирования. Чемпионка будет достаточно быстрой для Арены, получая щит на первые 3 хода. При смертельном ударе есть вероятность получить Неуязвимость и выжить.

Если подходящих предметов из сета небесной скорости нет, их можно заменить на аналоги из сета скорости. Чуть похуже в плане защиты, но необходимое ускорение героиня получит.

Пример снаряжения

Пример снаряжения

Хатун, с которой писан этот гайд, носит комплекты небесной жизни. Скорости и небесной скорости. 2 небесных комплекта — своеобразный «костыль», увеличивающий ее живучесть, так как щит получается сильнее. Перчатка и перстень увеличивают защиту, доспех здоровье, сапоги скорость, амулет и знамя атаку. Последние 2 для этого героини не лучший вариант, но вменяемой 5-звездочной альтернативы им на складе нет. Прибавка к базовым характеристикам следующая:

Пример экипировки

В итоге получился довольно быстрый, но слабый заливщик. Используется преимущественно на Арене при нападении на некоторые быстрые группы противника, а также в Войне фракций в роли рядового члена отряда.

Что бы улучшил: нацепил бы как минимум редкие 5 амулет и знамя на здоровье или защиту, если бы они были.

Эффективность Хатун в разных режимах

Хатун — скорее ПВПшный персонаж, хотя и не лучший заливщик. Во многих режимах, согласно мнению сообщества Raid Shadow Legends, героиня откровенно не тащит, с трудом справляясь на четверку. Вообще не подходит она даже в качестве саппорта для следующих режимов:

  • Замок лавового рыцаря. Щит босса можно разбивается не уроном, а количеством ударов, поэтому для этой локации нужны герои с повтором атаки. У Хатун их нет.
  • Гнездо паучихи. Единственный навык с АОЕ уроном, которым можно уничтожить паучков, слишком долго перезаряжается. Нанести значительные повреждения сложно, так как раскачать Хатун в дамагера все равно не выйдет.
  • Цитадель магии. Все монстры и босс в этом данже имеют аффинити Магии, поэтому получают преимущество против Духа, которому подчиняется чемпионка.

Что касается войны фракций, то в начале игры у вас вряд ли будет много сильных и прокачанных героев из фракции Варвары. Хатун — героиня, которую вы первой получите в подарок, поэтому старайтесь выжать из нее максимум. Скорее всего, в Войне фракций вы будете использовать ее в качестве лидера довольно долго — до тех пор, пока не получите Варвара с аурой получше — например, на увеличение атаки. Как рядовой член отряда Хатун тоже весьма полезна, так как урон наносят 2 из 3 ее умений.

Хатун на КБ

Для Клановой битвы на старте неплохой вариант, чтобы бить слабого босса. Дальше все-таки нужно будет отправлять на фарм этой локации более подходящих героев. То же самое касается сюжетной кампании, логова дракона, лабиринта Минотавра, плато ледяного голема и цитаделей стихий. Героиня хороша на старте, но не топовый вариант, поэтому в будущем вы ее, скорее всего, замените на других героев.

Хатун в Кампании на Адском

Хатун на Арене

Из-за особенностей развития часто оказывается, что Хатун тугой заливщик — самый слабый герой в группе. Это не только у вас так — в группе противников, где есть Хатун, ситуация такая же. На Арене часто можно встретить недокачанную группу, где все герои 60-го уровня, а Хатун только 50-го. Именно эта чемпионка — ваша приоритетная цель в начале раунда, даже если у противников есть ревайвер. Уничтожить героиню проще всего, после чего можно переключиться на ревайвера или хилера. Как правило, это можно сделать за один ход, используя АОЕ навыки.

Хатун на Арене

Точно так же считает ИИ, поэтому Хатун очень часто оказывается объектом атаки в режиме нападения на Арене. При низком уровне здоровья и защиты она может погибнуть даже от Провокации, напав на сильного танка и получив от него сдачи.

Чтобы ваша Хатун гарантированно дожила до конца схватки, в группе не лишним будет присутствие ревайвера. Хороший хилер — само собой. Желательно такой, чтобы мог лечить нескольких соратников сразу. Идеально, если герой совмещает эти функции, как, например, Райли (Баннереты), Скила Окрыленная (Варвары), Драха Всесильная (Отступники), Сифи Смятенная (Орды нежити), Крестовик (Темные эльфы) или Кардинал (Священный орден).

Хатун на Арене

На первом ходу Хатун лучше использовать умение «Призыв орды», чтобы ускорить группу. На следующем ходу активируйте «Шаманскую молнию», чтобы замедлить противников, и возможно, добить уцелевших. При из перезарядке основным навыком Хатун тоже может замедлить противников и нанести кое-какой урон.

Резюме

В целом, довольно симпатичная и эффективная героиня. Мне Хатун нравится еще и по той причине, что крепкие варварши с топором — моя слабость. Ее однозначно стоит скачать и одеть по максимуму, как только появится эта возможность. Для большинства локаций у вас со временем появится много крутых чемпионов, однако на Арене и в Войне фракций Хатун вы скорее всего будете использовать еще долго.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!