Обзор и гайд на Ланакис в RAID: Shadow Legends – один из лучших саппортов в игре

0
Ланакис

Ланакис – это легендарный герой типа «Поддержка» из фракции Темных Эльфов. Ее стихия – магия, а роль в команде – залив полоски хода, призыв к атаке и накладывание на союзников полезных баффов. Эти особенности делают Ланакис одной из лучших героинь для Подземелий, Арен, Кланового Босса, да и вообще всех активностей, какие только существуют в Рейде.

Если вам, как и мне, повезло стать обладателем Ланакис в самом начале игры, то вы знаете, что к ней легко привыкнуть и начать воспринимать, как должное. Однако стоит убрать Ланакис из команды, как ее отсутствие сразу же остро ощущается увеличенным временем прохождения. В этом гайде я расскажу, чем так хороша Ланакис и почему ее стоит выкачать на 6 звезд как можно скорее.

Базовые характеристики

Полностью «покрашенная» 6-звездочная Ланакис 60 уровня имеет следующие параметры.

Здоровье

20145

Атака

1255

Защита

980

Скорость

108

Крит. шанс

15%

Крит. урон

50%

Сопротивление

30

Очевидно, что Ланакис – героиня поддержки, потому урона мы от нее не ждем. В первую очередь, нас интересует ее выживаемость и частота хода.

  • Здоровье – много,
  • Защиты – маловато,
  • Скорости – довольно много,
  • Сопротивления – минимум.

Самое важное при выборе экипировки – скорость. Остальное – как карта ляжет.

В арсенале Ланакис 3 умения.

Касание избранного (1) (3.2 * ATK)

Атака по врагу. При критическом ударе накладывает на себя Регенерацию 15% на 1 ход.

 

Урон зависит от Атаки.

 

С помощью книг (4 шт.) урон можно поднять на 25%.

Связанные судьбой (2)

Ланакис заполняет шкалы хода команды на 30% и продлевает действие всех бонусов команды на 1 ход. После этого вместе с 3-мя случайными союзниками атакует выбранного врага. Все герои используют базовый навык для атаки.

 

Перезарядка – 5 ходов.

 

С помощью книг (1 шт.) можно сократить перезарядку навыка на 1 ход.

Легендарный стяг (3)

Ланакис накладывает на команду Бонус Крит. Шанса 30% и Бонус Атаки 50%. С вероятностью 25% ходит еще раз.

 

Перезарядка – 5 ходов.

 

С помощью книг (5 шт.) шанс дополнительного хода можно увеличить на 25%, а перезарядку сократить на 1 ход.

На что здесь стоит обратить внимание.

  • Героиня ориентирована на поддержку команды, потому развивать ее важно в скорость / доп. ход / сокращение перезарядок.
  • Героиня является одним из топовых заливщиков шкалы хода в игре (30%).
  • Благодаря навыку А2 Ланакис может использоваться для «блендеров». Это прием, когда благодаря навыку призыва к бою вроде «Связанных судьбой» герои с массовой атакой бьют дважды: по разу с призыва и по разу за свой ход. В сумме это 4 удара, что позволяет полностью уничтожить вражескую команду. Если же речь идет о тандеме Венценосной и Синеши, то здесь в дело вступают еще и контратаки, неуязвимость и возрождения.
  • Героиня очень сильно бустит команду баффами, потому заходит абсолютно везде.
  • Из-за вероятности доп. хода на А3 героиня не подходит для построения пачек на клан босса по схеме 2 к 1 или «анкилов». Однако со вводом настройки автобоя в патче 4.30 ситуация может кардинально поменяться.
  • Книги стоит вливать только в А2 и А3. Если они «прокнули» первыми, то развивать базовый навык необязательно.

Героиня будет полезна всем игрокам на любом этапе игры.

Таланты Ланакис

Назвать какой-то единый универсальный билд для Ланакис достаточно сложно. Здесь есть минимум 2 основных варианта развития: через урон и через скорость.

Рассмотрим вариант через Военных Дел Мастера. Это стандартный вариант, который я использую. Он позволяет героине не просто ускорять команду, но и наносить неплохой урон в Подземельях и на Клановом Боссе.

Таланты через ВДМ

Однако, этот билд сложно назвать оптимальным, поскольку есть альтернатива – билд через ветку поддержки. Данная сборка также имеет право на жизнь и, возможно, покажет себя даже эффективнее, чем сборка через урон.

Таланты через Игру на руку

Посмотреть сборку и поиграть с калькулятором можно здесь.

Во что одеть Ланакис – артефакты и атрибуты

Поскольку Ланакис – это в первую очередь залив и буст команды, она должна быть максимально быстрой и стойкой. В приоритете скорость, здоровье, критический шанс (для хила с А1), защита.

Комплекты артефактов

Наиболее подходящими для Ланакис можно выделить следующие сеты артефактов (в порядке приоритета).

  • Небесная скорость (+12% к Скорости, Щит 15% на себя на 3 хода),
  • Скорость (+12% к Скорости),
  • Парирование (+18% к Скорости, +30% к Силе Крит. Удара, 50% шанс получить Неуязвимость на 1 ход при получении смертельного удара),
  • Расторопность (+40 к Меткости, +5% к Скорости) (Меткость Ланакис не нужна, но нужна скорость, потому имеет право на жизнь),
  • Свирепость (+18% шанс получить дополнительный ход),
  • Бешенство (Заполняет шкалу хода на 10% за каждые 5% полученных повреждений),
  • Реакция (40% шанс в начале хода сократить перезарядку случайного навыка на 1 ход).

В приоритете, конечно же, скоростные комплекты. Однако, если у вас их нет, можно попытаться косвенно ускорить героиню через доп. ход, залив при получении урона, сокращение перезарядки навыков. Это также принесет свои плоды. Помните, что основная задача Ланакис – сделать команду быстрее и мощнее. Потому ее важно ускорять всеми мыслимыми способами.

Пример экипировки

Моя Ланакис сейчас одета следующим образом.

При максимальной заточке артефактов и соответствующих талантах ветки поддержки эти цифры могут быть еще выше, гораздо выше. Однако, поскольку от Ланакис требуется, в первую очередь, скорость, максить остальные характеристики особого смысла нет. Героиня и без того достаточно стойкая. Собственно, одевалась она по принципу «максимум скорости, а остальное – неважно». Потому-то многие артефакты и имеют крайне сомнительные параметры. Для «заливов» это норма.

А вот и сами артефакты.

Применение Ланакис в игре

Практически любая команда, практически любая игровая локация. Ланакис заходит везде и показывает потрясающие результаты. Но не стоит забывать, что это героиня поддержки, потому оценивать ее нужно не по нанесенному урону, а по времени прохождения того или иного уровня.

Ланакис на Лавовом Рыцаре

Ланакис на Лавовом Рыцаре

Пожалуй, наибольшей полезностью среди всех Подземелий Ланакис по понятным причинам обладает на Лавовом Рыцаре. Благодаря ее навыку А2 с призывом союзников к бою и одновременным заливом шкалы хода герои с легкостью сбивают боссу щит и побеждают за 2-3 таких раскрытия даже без серьезных сокращателей шкалы хода и штрафов лечения.

В примере Лавовый Рыцарь 21 уровня.

Ланакис на Драконе

Ланакис на Драконе

На Драконе Ланакис также очень полезна. Благодаря ее баффам и ускорениям волны проходятся значительно быстрее. В идеале стоит иметь в команде кого-либо с AOE на базовом навыке, чтобы раскрыть потенциал Ланакис в полной мере. Максимальный КПД от А2 героини достигается уже на самом боссе, когда 4 героя выдают базовую атаку в 1 цель. Подробный гайд по прохождению Дракона читайте в отдельной статье.

В примере Дракон 24 уровня.

Ланакис в Гнезде Паучихи

Ланакис в Гнезде Паучихи

При наличии определенных героев Ланакис становится полезна и на Паучихе. К примеру, в конкретном случае она значительно ускоряет Оруженосца, который сокращается шкалу хода босса своим базовым навыком и не дает ему походить.

В примере Гнездо Паучихи 20 уровня.

Другие локации

Ланакис будет полезна и на Ледяном Големе, и на Клановом Боссе, и на большинстве уровней Роковой Башни, и в Цитаделях – да просто везде. Это максимально универсальный саппорт, который серьезно упростит игру как новичкам, так и опытным игрокам.

Ланакис на Арене

Стоит ли вообще говорить об эффективности Ланакис на Аренах? Ее А2 – это мгновенная смерть почти любого противника и одновременный залив шкалы хода команде на целых 30%. Идеально подойдет на роль второго заливщика в паре, например, с Арбитром.

Стоит ли качать Ланакис и вливать в нее книги?

Да, и сомневаться тут не в чем в принципе. Ланакис – одна из топовых героинь в RAID: Shadow Legends, потому будет полезна на любом этапе игры абсолютно всем. Вливать книги стоит, в первую очередь, в перезарядки А2 и А3. Также не стоит забывать, что только развитая на 6 звезд Ланакис получает свою максимальную базовую скорость – 108 единиц.

У меня данная героиня была практически с самого начала игры. И я ни разу не пожалел о том, что влил в нее ресурсы. Благодаря Ланакис мне удалось пройти многие Данжи, включая 25-го Дракона, 23 Паучиху, 23 Лавового Рыцаря и 25 Ледяного Голема. С ее же помощью я уже второй раз полностью прошел обычную сложность Роковой Башни. И, конечно, в 4-м золоте на Арене я тоже во многом благодаря ей.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор гайда: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 4.6 / 5 (Голосов: 8)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!