Custom Hero Chaos в Dota 2 — Обзор и гайд

0
test

Custom Hero Chaos – популярная кастомная карта доступная всем игрокам Dota 2. В ней предлагается сразиться с бесконечными волнами крипов, а также посоревноваться с другими участниками и проверить собственные силы в дуэлях. Для этого каждому игроку выдается случайный герой и рандомный набор способностей, из которых можно создать не убиваемого персонажа и победить всех остальных. Подробнее обо всех особенностях данной кастомки и её секретах, читайте ниже.

Цель игры

Основная цель игры в Custom Hero Chaos – продержаться в битве с крипами дольше всех остальных игроков. Для этого нужно постоянно улучшать своего персонажа, приобретая на него различные артефакты и изучая новые способности.

Также, важную часть этой игры составляют дуэли, которые проходят практически в каждом раунде. В них встречается 2 игрока, которые сражаются друг с другом за процент от той суммы, что поставили на них другие участники кастомки. Таким образом, чтобы победить в Custom Hero Chaos, необходимо быть готовым как к отражению атак крипов, так и к сражению с другими игроками на боевой арене.

Игровой процесс

Вся игра в Custom Hero Chaos по большей части состоит из 5 частей (бан способностей, выбор героев, изучение способностей, сдерживание бесконечных волн крипов и участие в дуэлях). Каждая из них имеет множество нюансов и особенностей, узнать о которых можно лишь с получением опыта игры в данной кастомке. Рассмотрим подробнее все этапы данной кастомной игры.

Баны способностей

Как только все участники игры загрузятся в лобби, им будет дано 8 секунд на то, чтобы заблокировать по 2 способности (их невозможно будет выучить каким-либо способом). Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Загрузиться в лобби.
  2. Дождаться загрузки всех игроков.
  3. Нажать на кнопку “Ban Ability”.
    Ban Ability
  4. Выбрать героя.
    Выбрать героя
  5. Выбрать способность и нажать на кнопку “Ban”.
    Ban
Обратите внимание! Если хотите получить больше времени на блокировку способностей, то просто выйдите из списка игроков, кликнув в раздел “Неопределившиеся”. Таким образом, можно спокойно забанить нужные вам способности, а затем вернуться в список игроков и начать матч.

Все выбранные способности будут заблокированы на протяжении всего матча. Далее, запускается сама игрока и всем участникам выдается случайный герой. После этого, начинается следующий этап кастомки.

Выбор героя

В начале игры всем выдается случайный герой. Далее, на экране появляется окно с 3 дополнительными случайными героями. Каждый игрок может выбрать любого из них или же остаться на уже выданном персонаже. При выборе лучшего героя для игры нужно учитывать следующие факторы:

Выбор героя

  1. Базовые характеристики. В Dota 2 все герои делятся на ловкачей, силовиков и интовиков. Первые подходят для отражения крипов с помощью автоатаки, так как они быстро бьют и имеют много армора. Силовиками лучше всего играть через отражение (ловить дисперсию и убивать крипов их же уроном). А если берете интовика, то ищите умения, наносящие магический урон.
  2. Таланты. У многих героев в Dota 2 есть весьма полезные таланты, которые существенно усиливают персонажа (встроенные миссы, существенное усиление родных способностей, снижение откатов и т.д.).
  3. Родные умения. В Custom Hero Chaos чаще всего на выбор предлагаются те умения, которые являются родными для героя (например, если берете Дазла, то вам с большой вероятностью выпадет Bad Juju).

Это основные критерии, по которым следует выбирать героя для игры в Custom Hero Chaos. Также, предлагаем вам ознакомиться с тем, какие герои считаются наиболее популярными в данной кастомке. Для этого разделим их на 3 группы:

  • Интовики – Даззл (повышенный шанс получения Bad Juju), Джакиро (сильные таланты), Зевс (повышенный шанс получения пассивок с процентным уроном), Фурион (сильнейший суммонер в игре);
  • Ловкачи – Джаггернаут (повышенный шанс получения Omnislash), Гирокоптер (сильный Аганим Скипетр), Медуза (сильные таланты);
  • Силовики – Дум (сильные таланты), Огр (повышенный шанс получения Multicast).

Изучение скиллов

Как только определитесь с подходящим героем, вам будет сразу же предложено выучить 2 новые способности. Для этого на экране отобразится строка со случайными скиллами. Под ней доступны две клавиши: “Закрыть” — дает случайный скилл; “Hide” — скрывает окно изучения способностей (можно открыть в любой момент). Всего здесь можно выучить по 6 способностей для каждого героя. Причем 5 из них выдаются бесплатно на ранних этапах игры.

Выберите 1 умение

Получить 6 способность можно с помощью специальной книги, которая продается в лавке за 13 000 золота. Также, отметим, что все эти способности можно изменять с помощью следующих предметов:

  1. Torn Page of Retraining Book. Меняет случайную способность на любой скилл из предложенного списка.
    Torn Page of Retraining Book
  2. Omniscient Book. Дает возможность заменить ненужный скилл на любую нужную вам способность (откроется окно со всеми скиллами Dota 2 и из них можно будет выбрать любую способность).
    Omniscient Book
  3. Книга Переобучения. Дает возможность заменить ненужную вам способность на любой скилл из предложенного списка.
    Книга Переобучения
  4. Book of Paragon. Дает возможность выучить 6 способность.
    Book of Paragon
  5. Book of Summoner. Меняет случайный скилл на способность, призывающую любого суммона.
    Book of Summoner
Обратите внимание! Книги лучше всего покупать после того, как соберете все необходимые слоты для комфортного прохождения этапов с крипами. Либо берите их в том случае, если у вас уже не остается иного выхода.

Как видите, в игре доступно несколько книг, дающих возможность изучать различные умения. Кроме того, отметим, что книги переобучения и страницы выдаются на каждом 10 уровне всем игрокам, занявшим последние 3 места (последнее место получает книгу и страницу, предпоследнее место получает только книгу, а игрок на 3 месте с конца получает только страницу).

Убийство крипов

Как уже было отмечено выше, главная цель игры заключается в убийстве бесконечных волн крипов. Именно на это и нужно ориентироваться в данной кастомке. Появляются они на специальной арене, куда перемещают всех игроков в начале каждого раунда (за исключением тех, кто участвует в дуэли). На арене будут появляться различные виды крипов, среди которых следует выделить:

  1. Satyr Banisher (Сатиры). Выжигают ману, замедляют и снимают различные положительные эффекты с героя.
    Satyr Banisher
  2. Thunder Lizard (Громоящеры). Бьют сквозь миссы (уклонения).
    Thunder Lizard
  3. Elder Dragons (Драконы). Имеют большой запас ХП и время от времени кидают лужу огня, которая наносит приличный магический урон. Также, отличаются медленной скоростью атаки из-за чего их сложно убить отражением урона.
    Elder Dragons
  4. Large Golem (Големы). Отличаются огромным запасом ХП и повышенным сопротивлением к отражению урона.
    Large Golem
  5. Mud Golem (Големы с камнями). Отличаются тем, что время от времени забрасывают героя камнями, которые оглушают на 1 секунду.
    Mud Golem
  6. Toxin Spider (Ядовитые пауки). В каждом таком раунде появляется 3 больших паука, которые время от времени кидают лужу, отключающую все пассивные способности. Также, с ними появляется большое количество маленьких пауков, которые просто бьют автоатакой.
    Toxin Spider
  7. Baneling (Пауки). Отличаются тем, что после смерти бросают лужу, отключающую пассивные способности.
    Baneling
  8. Timber Spider (Механические пауки). Их особенность заключается в том, что они постоянно используют скилл, который наносит магический урон и может ломать деревья. Причем, если игрок стоит рядом с деревьями и попадает под данную способность, то он получает длительное оглушение.
    Timber Spider
  9. Ancient Prowler Shaman (Древние Шаманы). Довольно неприятные крипы, которые накладывают оцепенение (герой не может бить и двигаться), а также полностью отключают белую броню (та, что дается за ловкость).
    Ancient Prowler Shaman
  10. Frostbitten (Станящие гиганты). Особенность этой волны заключается в трех больших крипах, которые кидают массовый скилл. Если герой попадает под его действие, то он получает большой урон и длительное оглушение.
    Frostbitten
  11. Dark Troll Summoner (Тролли с сетками). На этом этапе появляется два больших тролля, которые закидывают сетками (не дают перемещаться игроку). Также, вместе с ними появляется множество маленьких троллей без умений.
    Dark Troll Summoner
  12. Centaur Conqueror (Кентавры). Может появляться сразу 2 или 3 больших кентавра со станами и вместе с ними несколько маленьких. Кроме того, все они имеют резист к магии.
    Centaur Conqueror
  13. Roshan (Рошан). Специальный босс, который появляется довольно редко. Отличается огромным запасом ХП (значительно больше, чем у обычных крипов) и большим уроном с руки. Также, он может башить и бить скиллом, наносящим АОЕ урон.
    Roshan
Обратите внимание! Большинство из представленных крипов можно купить в торговой лавке, после чего они всегда будут появляться на аренах ваших противников.

Также, в игре есть и другие виды крипов, однако все они являются довольно слабыми и практически не имеют никаких отличительных особенностей. Именно поэтому справиться с ними крайне легко.

Дуэли

В каждом игровом раунде по очереди выбирается 2 игрока, которые будут сражаться друг с другом на арене. Все остальные участники игры могут сделать свои ставки на исход боя (можно поставить не более 50% от имеющейся суммы). Дуэль начинается сразу после того, как её участников забрасывают на арену. Далее, они могут использовать любые скиллы и предметы, которые имеются у них на руках.

Побеждает в дуэли тот, кто убьет своего противника или останется с большим запасом ХП.

Обратите внимание! Если у вас больший запас ХП, чем у противника, то можете просто купить шадоу амулет и встать в инвиз до конца боя. В итоге если у него не будет просвета, то он автоматически проиграет.

Победитель получает процент от всех сделанных ставок, а также дополнительную награду в виде золота. Проигравший остается ни с чем, а также теряет часть своего золота, если умирает в ходе дуэли. В конце все участники перемещаются в стартовую зону, а их способности автоматически откатываются.

Все, кто сделали ставки на победителя, автоматически получают свои выигрыши. Проигравшие же теряют деньги и остаются ни с чем. Таким образом, за счет дуэлей в этой кастомке можно зарабатывать золото и покупать на него различные предметы, способности или крипов.

Основные советы по игре в Custom Hero Chaos

На первый взгляд может показаться, что победить в данной кастомке довольно просто, так как для этого нужно просто улучшать героя и убивать крипов. На самом же деле в процессе игры у вас возникнет множество проблем с выбором скиллов, нужных предметов, ставками и т.д. Из-за этого многие проигрывают ещё на первых этапах. Увеличить же шансы на победу можно следующими способами:

  1. Покупайте сентри. Многие игроки часто побеждают в дуэлях за счет того, что просто имеют больший запас ХП и встают в инвиз. Так что, если не хотите проиграть, то всегда имейте в своем инвентаре хотя бы 1 Sentry Ward. Также, рекомендуем использовать даст перед тем, как участников дуэли забросят на арену (необходимо для того, чтобы обезопасить сделанную ставку от подобных случаев).
  2. Делайте ставки. Большая часть золота в Custom Hero Chaos добывается с выигранных ставок. Так что, не спешите тратить свои деньги на предметы, а лучше вкладывайте их в дуэли (если уверены в победе, то ставьте сразу максимальную сумму).
  3. Ищите процентные скиллы. На поздних этапах игры крипы становятся слишком толстыми и убить их обычной автоатакой крайне проблематично. Так что, рекомендуем выбирать на всех героев умения, наносящие процентный урон от максимального запаса ХП. Так, например, к таким скиллам можно отнести: Feast, Bloodrage, Static Field, Earth Splitter, Heartstopper Aura и т.д.
  4. Покупайте смоки. Они помогут вам продержаться в игре как можно дольше (например, если вы можете убивать крипов своими способностями, но неспособны их танковать).
  5. Покупайте крипов. Если вы уже точно уверены в том, что не сможете пройти следующий раунд, то просто продайте все свои вещи и купите на все вырученные деньги сильных крипов (если противники играют с пассивными способностями, то берите Toxic Spider, если они прячутся в госты, то покупайте Сатира, если у них много миссов, то возьмите Громоящера и т.д.). В итоге, когда начнется раунд, вы можете просто спрятаться в смоках и подождать, пока ваши крипы убьют противников. Таким образом, можно выигрывать даже в безвыходных ситуациях.

Пользуясь всеми этими советами, вы сможете значительно повысить свои шансы на победу в данной кастомке. Но, стоит отметить, что для того чтобы побеждать здесь как можно чаще, нужно постоянно тренироваться. С каждым сыгранным матчем вы будете набираться опыта и в будущем сможете легко создавать сильнейших героев.

Автор гайда: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!