ТОП 31 лучших редких героев в RAID Shadow Legends

0
Лучшие редкие герои в RAID

В RAID: Shadow Legends огромное количество полезных редких героев. Тот факт, что ими мало кто пользуется, обусловлен наличием практически на каждом аккаунте героев получше / поинтереснее. Впрочем, некоторые «рарки» настолько хороши, что достойны быть даже «легами».

В этой подборке я отобрал для вас самых лучших редких героев по моему мнению и отсортировал по «шкале крутости» в обратном порядке. Этот ТОП составлялся не «с потолка», а на основе фактической полезности героев в игре. У каждого из них есть свое конкретное применение, потому при анализе эффективности я отталкивался именно от этого.

Начнем.

31 место – Юстициар

Юстициар

Всем мы знаем этого героя со слияния. Интересен он тем, что при получении критического удара контратакует базовым навыком и сокращает длительность бонусов цели на 1 ход. Если как следует раскачать его в защиту и сопротивление, получится годный кандидат в деф-пачку на Арену, так как бьет довольно-таки больно. Других адекватных применений в игре я ему не нашел.

Навыки и коэффициенты Юстициара

30 место – Хозяйка Дюн

Хозяйка Дюн

Если посмотреть на навыки героини, то становится ясно, что это Фоли на минималках. На базовом навыке Штраф Защиты 30%, вторым навыком – сокращает полоски хода случайным врагам, А3, как у Фоли – по всем врагам, затем в одну цель. Бьет неплохо, потому может выступать в качестве ДД на Арене у новичков. В теории неплохо зайдет в данжи.

Навыки и коэффициенты Хозяйки Дюн

29 место – Высший Судья

Высший Судья

Интересный герой, который имеет двойную массовую атаку на А2 и по механике применения напоминает эпического Деспота. При этом каждый критический удар заливает шкалу хода героя на 10%. Нетрудно посчитать, что на Арене это будет до 80% самозалива, а в Гнезде Паучихи – гарантированные 2 хода подряд. При этом урон А1 этого героя растет от кол-ва штрафов на цели вплоть до 100%, а каждый удар любого навыка вешает один из 4-х штрафов: Скорости, Меткости, Защиты или Атаки. Считаю, годный герой на роль ДД для Арены и для прохождения Паучихи через убийство Паучат.

Навыки и коэффициенты Высшего Судьи

28 место – Ифрит

Ифрит

Очень недооцененный герой. Интересен своей читерской пассивкой. Если урон от одного удара превышает 30% максимального здоровья героя, урон сокращается в 2 раза! При этом, получая критический удар, накладывает на атакующего противника Штраф Защиты 30%. Считаю, интересный герой для Арены, особенно в тандеме с Юстициаром. Получив критическое АОЕ, один герой наложит штраф защиты, а второй треснет базовым навыком в ответ, и под штрафом возможен ваншот. Получается, мы еще не походили, а там уже кто-то сложился. Такая пассивная защита определенно заслуживает внимания.

Навыки и коэффициенты Ифрита

27 место – Дилгол

Дилгол

Герой не шибко полезный, но по-своему интересен. Урон у него маленький, зато умеет накладывать массовый штраф меткости на противников и штраф защиты на одну цель. Стихия – войд, потому слабых ударов не будет. Пригодится в Гнезде Паучихи, чтобы паучки не могли наложить яд на союзных героев. Также пригодится в любых локациях, где на волнах есть мобы с контролем (например, в Роковой Башне). Полезен на войнах фракций. Кроме того, на момент написания этой подборки Дилгол – единственный герой в игре с огнестрелом.

Навыки и коэффициенты Дилгола

26 место – Певчий Смерти

Певчий Смерти

Сам по себе герой ерундовый. Но на базовом навыке имеет интересную особенность – щит на себя 20% от нанесенного урона. Навык зависит, к сожалению, от атаки, в то время как сам Певчий Смерти является героем здоровья, потому урона будет очень немного. Тем не менее, герой имеет потенциал для соло-прохождения Краба в Роковой Башне. И это, пожалуй, единственное его применение в игре…

Навыки и коэффициенты Певчего Смерти

25 место – Вал

Вал

Вал умеет накладывать Выжигание Здоровья на одну цель на 2 хода, а, получая удар, с шансом 30% продлевает все штрафы на цели на 1 ход. Из-за этих особенностей его частенько берут на кланового босса. Хотя в топовых пачках мы его никогда не увидим. Тем не менее, герой достоин прокачки с целью фарма КБ и неплохо справляется с ролью продлевателя ядов.

Навыки и коэффициенты Вала

24 место – Ренегатка

Ренегатка

Ситуативная героиня. Сама по себе почти бесполезна. Интересна исключительно 3-м навыком, который сокращает перезарядки всех навыков всем союзникам на 2 хода. Используется в тандеме с Пророчицей для быстрого прохождения волн и в анкил-пачках на клановом боссе.

Навыки и коэффициенты Ренегатки

23 место – Железный Ящер

Железный Ящер

Сам по себе герой не очень. Показать себя способен только на Войнах Фракций и на Крабе-скарабее в Роковой Башне благодаря щитам на команду на 2 хода с откатом в 2 хода. В остальном герой крайне посредственный.

Навыки и коэффициенты Железного Ящера

22 место – Мученица

Мученица

Как и Ренегатка, умеет сокращать перезарядку союзникам, но только на 1 ход. Зато также умеет подлечивать команду на 15% своего макс. здоровья, одновременно атакуя всех врагов. Используется в основном в анкил-паках на Клановом Боссе и на Войнах Фракций.

Навыки и коэффициенты Мученицы

21 место – Искуситель + Нечестивица

По отдельности герои так себе, но вместе образуют надежный тандем для прохождения сложных локаций. Нечестивица благодаря Искусителю получает доп. ход на 3-м навыке, а Искуситель благодаря Нечестивице получает Блок Урона, накладывая на команду Блок Урона 50% на 2 хода. Эта парочка хорошо зайдет на Кланового Босса и на Войны Фракций. Но большой минус – героев нужно использовать только вместе.

Навыки и коэффициенты Искусителя

Навыки и коэффициенты Нечестивицы

20 место – Авир Алхимик

Авир Алхимик

Как Лекарь, но нет. Умеет заполнять шкалы хода команды на 15% и одновременно лечить на 15% своего максимального здоровья. Имеет массовую атаку со штрафами на втором навыке, а первым навыком в небольшим шансом накладывает Яд 5% на 2 хода. Пригодится на Войнах Фракций, Клановом Боссе и в некоторых данжах. Но надо понимать, что есть масса героев, которыми его легко заменить и получить больший выхлоп. Может быть полезен на Арене в качестве второго заливщика в спид-пачке.

Навыки и коэффициенты Авира Алхимика

19 место – Виторог

Виторог

Герой полезный, но не так, чтоб очень. Интересен тем, что умеет накладывать массовую провокацию на 1 ход на всех врагов и бонус защиты на себя любимого. С третьего навыка накладывает на себя Неуязвимость на 2 хода. Вот если б одновременно с провокацией, цены бы ему не было, но увы… Базовый навык бустится от потерянного здоровья, но не может быть слабым / сильным / критическим, что очень необычно. Герой определенно пригодится на Войнах Фракций и на Арене. Также может использоваться для какого-никакого контроля волн в Роковой Башне и некоторых данжах.

Навыки и коэффициенты Виторога

18 место – Хозяйка Душ

Хозяйка Душ

Полезная героиня, которую можно выбить в Кампании. Третьим навыком снимает с команды все штрафы и вешает на нее Блок Штрафов на 1 ход. Вторым навыком накладывает на команду бонус атаки 50% на 2 хода. С первого навыка лечится на 50% нанесенного урона. Многие до сих пор используют ее для прохождения Паучихи в Роковой Башне. И, конечно, пригодится новичкам на Арене / в Подземельях.

Навыки и коэффициенты Хозяйки Душ

17 место – Гофрей

Гофрей

Просто мощный ДД с хорошим АОЕ на базовом навыке. Вторым навыком сокращает макс. здоровье цели, а третьим – игнорирует 50% брони и при критическом ударе с шансом 50% ходит еще раз. Будет полезен на Аренах, в Подземельях, в Роковой Башне и особенно в Криптах Фракции Огринов. Стоит ли качать на 6 звезд? Я бы сказал, что да.

Навыки и коэффициенты Гофрея

16 место – Матадор

Матадор

Достаточно интересный герой, которого многие почему-то игнорируют. И очень зря, потому что он своим третьим навыком заполняет шкалы хода команды на целых 20% и одновременно накладывает бонус атаки 25% на 2 хода. При этом герой имеет массовую атаку и шанс наложить Яд с базового навыка. Хорошо подойдет для Арен в качестве второго заливщика-баффера, многих подземелий и даже для кланового босса. Полезен в криптах фракции оборотней, где у всех дефицит кадров.

Навыки и коэффициенты Матадора

15 место – Смотритель Рун

Смотритель Рун

Интересен своим 3-м навыком, который накладывает на команду Регенерацию и Отражение Урона, за счет чего можно легко проходить низкие и средние уровни Лавового Рыцаря. Гном также полезен в Криптах Фракции. В остальных локациях неэффективен.

Навыки и коэффициенты Смотрителя Рун

14 место – Нетопырь

Нетопырь

Еще один годный заливщик для Арены – Ловец на минималках. Своим вторым навыком заполняет шкалы хода команды на 30% и накладывает Бонус Защиты 60% на 2 хода, что невероятно круто для «рарки». Подойдет для Арены и Кланового Босса. Будет полезен на Войнах Фракций. Качать? Да.

Навыки и коэффициенты Нетопыря

13 место – Каэль

Каэль

Всеми любимая стартовая «рарка». Мощный АОЕ-урон, куча ядов, самозалив шкалы хода при убийстве, повышенный шанс крит. удара на А2 и аура +15% здоровья во всех боях. Герой очень универсальный, потому у новичка приживется практически везде: и в Подземельях, и в Башне, и на Клановом Боссе, и в Криптах Фракций, и на Аренах.

Навыки и коэффициенты Каэля

12 место – Старший Забойщик

Старший Забойщик

Еще один крутой герой, которого все незаслуженно игнорируют. Помимо 100% провокации цели на 2 хода и дополнительной провокации с базового навыка герой умеет бафать команду крит. шансом 15% и атакой 25%, а получая удар, лечит команду на кол-во полученного урона с откатом в 1 ход. При этом, если герой умирает, то воскрешает случайного союзника с полным здоровьем. Очень годный персонаж для Арены, но только в прямых руках. Также крайне полезен на Магмовом Драконе в Роковой Башне благодаря своей Провокации. И, конечно же, очень полезен в Криптах Фракции.

Навыки и коэффициенты Старшего Забойщика

11 место – Стражница Мощей

Стражница Мощей

Массовое снятие штрафов с команды с наложением регенерации, воскрешение союзника с заполнением шкалы хода на 30%, штраф атаки на базовом навыке. Стражница Мощей – находка для новичка, поскольку будет полезна абсолютно везде, за исключением разве что Кланового Босса. Особенно полезна на паучихе в Роковой Башне и на Драконе. Хорошо заходит на Войны Фракций.

Навыки и коэффициенты Стражницы Мощей

10 место – Мастерица Луков

Мастерица Луков

Очень мощная героиня, которая будет полезна во многих локациях. На базовом навыке массовая атака, что можно использовать на Паучихе и в «блендерах» новичка. Второй навык игнорирует 75% защиты цели, а третий – полностью сокращает полоску хода цели. При этом на всех трех навыках шанс крит. удара +25%, что позволяет выиграть эти же 25% по урону. Отлично зайдет на Арену, на Паучиху. Будет полезна в других Подземельях. Отлично показывает себя на ВФ.

Навыки и коэффициенты Мастерицы Луков

9 место – Кузрад

Кузрад

Не удивляйтесь высокой позиции этого героя в рейтинге, потому что он действительно годный. Мало того, что у него 2 массовые атаки, так еще какие! А2 заливает ему шкалу хода на 7.5% за каждый нанесенный крит. удар, а с А3 он сперва накладывает на команду Бонус Меткости 50%, а затем штраф защиты 30% на команду противника. Стоит ли говорить, насколько полезен Бонус Меткости 50% на Арене? Кроме того, отлично зайдет на все уровни Паучихи, которые играются через убийство паучков.

Навыки и коэффициенты Кузрада

8 место – Дьяволица

Дьяволица

Топовый заливщик для новичка. Интересна своей скоростью в 110 единиц – такой же, как например, у Арбитра. Что еще интересно, что Хатун + Дьяволица уступают Арбитру по скорости всего на 12 единиц и только из-за Ауры. Конечно, Дьяволица заливает шкалу хода всего на 15%, а не на 30%, как топовые саппорты. Но этого уже достаточно, чтобы запустить цепочку ходов вашей спид-пачки через второго залива (ту же хатун, к примеру) и очень быстро победить противника.

Навыки и коэффициенты Дьяволицы

7 место – Парагон

Парагон

Если что-то не получается пройти, то просто берем в команду Парагона и все проходится. А почему? Да потому что это топовый рарный танк, которому кроме книг вообще ничего не нужно – даже прокачка. Все благодаря его второму навыку, которым герой способен перманентно держаться себя под баффом Неуязвимости и, соответственно, не умирать, даже будучи 30-м уровнем. Крайне полезен при прохождении Адской Кампании, часто используется в анкилах на Клановом Боссе, пригодится на волнах в Роковой Башне. Иногда используется на Аренах и в Гнезде Паучихи.

Навыки и коэффициенты Парагона

6 место – Воительница

Воительница

Всеми любимая героиня, которая выбивается прямо в Кампании и является самым бюджетным разломщиком брони в игре. Своим третьим навыком героиня не только может мощно вломить по чердакам противников, но и наложить на них штраф защиты 60% на 2 хода. Вторым навыком баффает себя Атакой 50% на 2 хода и наносит дополнительный удар, который не может быть критическим. Шикарная героиня для Арен, Дракона, Роковой Башни, Войн Фракций. Качать, не задумываясь.

Навыки и коэффициенты Воительницы

5 место – Ревоглас

Ревоглас

Качает корм на 12-3 за 7 секунд. С базового АОЕ-навыка имеет шанс наложить на противников Блок Активных Навыков, со второго – штраф скорости 15%, а с третьего – штраф защиты 30% и штраф атаки 25%. Все 3 навыка массовые. Полезен на Драконе, на Войнах Фракций и в Роковой Башне. Но основное назначение – это, конечно, же прокачка корма.

Навыки и коэффициенты Ревогласа

4 место – Лютопёс

Лютопёс

Один из самых быстрых «качеров корма» в игре. Качает корм на 12-3 за 5 секунд. Также имеет применение на Войнах Фракций и на Лавовом Рыцаре. На Лаве интересен своим вторым навыком, который накладывает на команду регенерацию и отражение урона. Также умеет накладывать Блок Урона на 1 ход на союзника.

Навыки и коэффициенты Лютопса

3 место – Лекарь

Лекарь

Одна из самых полезных «рарок» в игре, заслуживающая звание «леги». Тройная атака на базовом навыке – здравствуй, Лавовый Рыцарь. Лечение союзника, которое может быть критическим, с откатом в 2 хода. Наложение на команду Бонуса Скорости 30% и залив шкалы хода команды на 15% с откатом в 3 хода. Лекарь желанный гость почти во всех Данжах. Крайне полезен на Арене в качестве заливщика. «Качать» – это не то слово.

Навыки и коэффициенты Лекаря

2 место – Ледяная Банши

Ледяная Банши

Один из топовых ядовиков в игре. Ледяная Банши умеет вешать на цель штраф «Слабость к яду» 25%, из-за чего яды наносят больше урона. При условии действия данного дебаффа накладывает на противника базовым навыком сразу 2 яда 5% на 2 хода. В нынешних реалиях используется в добрых 75% анкил-паках на клановом боссе. Будет полезная в Подземельях. На Войнах Фракций показывает себя достаточно средненько.

Навыки и коэффициенты Ледяной Банши

1 место – Холодное Сердце

Холодное Сердце

А кого вы ожидали тут увидеть?) Пресловутая ХСка – это самая полезная героиня в RAID: Shadow Legends среди рарок. Во-первых, у нее 4 удара на базовом навыке со штрафом лечения 100%, что уже как бы очень круто для рарки. Во-вторых, второй АОЕ навык накладывает ЯД, если на врагов действует штраф лечения. Но по-настоящему незаменимой ХСку делает ее третий навык, который наносит огромный (от слова «обалдеть насколько») урон боссам от их максимального здоровья, имеет повышенный на 30% шанс критического удара, да к тому же сокращает шкалу хода цели на 100%.

Холодное Сердце – одна из самых желанных героинь в игре. И если она выпала вам в самом начале, то вас страшно повезло. ХСка будет полезна абсолютно во всех данжах. Особенно на Лавовом Рыцаре и Паучихе. Правда героиня достаточно тонкая, потому придется следить, чтобы ее не прибили первым же «чихом».

Навыки и коэффициенты Холодного Сердца

Заключение

Есть еще некоторые герои, которые не вошли в этот ТОП – уж слишком они ситуативные. Подчеркну, что все написанное выше – только мое личное мнение. И хотя я в Рейде уже 10 месяцев, я тоже могу чего-то не знать / не понимать. Многие из данных героев были мною протестированы (например, связка Юстициара и Ифрита), но о некоторых я могу судить исключительно по цифрам коэффициентов и навыков. Тем не менее, думаю, читатель согласится, что не включать их в данный ТОП из-за этого было бы нечестно.

Начать играть в RAID: Shadow Legends можно на официальном сайте.

Автор подборки: Kianl

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 9)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!