ТОП 13 лучших онлайн игр про выживание в 2020 году

0
Лучшие онлайн игры про выживание

Выживание – один из самых популярных жанров среди MMO. Игры такого плана обычно представляют собой многопользовательские песочницы, где можно строить, добывать ресурсы и сражаться. Большое количество игроков путешествуют по открытому миру, отбиваются от животных и / или зомби, охотятся на других игроков, строят убежища, создают экипировку. Также зачастую в подобных играх на персонажа действует голод, жажда, усталость, тела и температура окружающей среды, травмы, прочее.

В этой подборке мы отсортировали по востребованности лучшие онлайн игры про выживание этого года.

DayZ

DayZ

Перед игроком в DayZ стоит задача остаться в живых в мире после зомби-апокалипсиса. При первом появлении на карте у героя лишь пустые руки и цель: найти еду, оружие и снаряжение. Главная опасность в мире DayZ — совсем не зомби, которые опасны только первые пару часов, а люди. Другие игроки могут как просто подловить на сборе найденной экипировки, так и создать ложную иллюзию безопасности, предательски убив в спину.

DayZ является эталонным примером жанра Survival-Action, в котором главной целью является выжить на протяжении как можно большего времени. В игре отличный мультиплеер, а выживать с друзьями вдвойне интереснее. Один сервер может вмещать вплоть до 100 игроков на карте одновременно.

RUST

В RUST игроку предстоит строить надежные укрепления для того, чтобы спасти накопленные припасы и стать самым влиятельным выжившим. RUST — один из первых представителей Survival-Action с развитой системой строительства. Игрок должен собирать ценные ресурсы и снаряжение на карте, а затем прятать их в своих укреплениях. Система строительства в RUST позволяет возводить фундаментальные сооружения, внешний вид и структура которых будет ограничена лишь фантазией.

В игре присутствует различная фауна, которая может быть как полезна, так и опасна для игроков. Главная опасность — другие игроки на сервере, которые могут напасть в любую секунду. Присутствуют сервера с различными модами, начиная от традиционных, заканчивая модифицированными версиями с уникальными картами и возможностями. Каждый любитель симуляторов выживания найдет что-то себе по вкусу.

Fortnite

Fortnite — королевская битва от Epic Games, в которой вы будете выживать, как сумасшедший. 100 игроков десантируются с летающего автобуса на карту, наполненную снаряжением и оружием. Победителем станет тот, кто останется в живых. Присутствуют различные режимы игры и сезонные ивенты. Играть можно как в соло, так и в группах с друзьями по 2 и 4 человека.

Отличительные особенности Fortnite — строительство и высокий темп игры. Присутствует возможность быстро возводить лестницы, укрепления и даже небольшие сооружения для получения тактического преимущества при перестрелках с другими игроками. В игре хорошая физика стрельбы и небольшой Time-To-Kill, делающий сражения иногда достаточно напряженными.

Will to Live Online

Will to Live Online — MMORPG-шутер, в котором игроку предстоит самостоятельно выбрать свой способ выживания на опустошенных землях. По мере выполнения различных действий накапливается опыт, который можно потратить на развитие характеристик персонажа. Игрок сам решает, стоит ли ему охотиться на соперников ради добычи, либо осторожно исследовать пустошь, собирая ценные ресурсы.

В игре присутствует система кланов, позволяющая объединяться единомышленникам для более быстрой прокачки и добычи ценных ресурсов. Присутствует система квестов. За их выполнение выдается опыт. Есть и враждебные мобы, которые могут стать довольно серьезной угрозой на начальном этапе развития персонажа.

PUBG Lite

«Облегченная» версия классического Battle Royal. В PUBG Lite игроку предстоит высадиться на одну из нескольких карт из самолета и постараться остаться в живых до конца игры. Беда в том, что в одном бою участвуют до 100 игроков, и остаться последним героев – задача нелегкая. На карте разбросано оружие и снаряжение. Есть система транспорта, который позволяет быстро перемещаться между стратегическими точками карты. Игрокам необходимо постоянно двигаться к центру кольца, которое постоянно сжимается, убивая тех, кто не попал в его границы.

Наиболее ценное снаряжение может быть найдено в ящиках, сброшенных пролетающими мимо самолетами. За их содержимое разворачиваются серьезные сражения, иногда даже между несколькими соперничающими группами игроков. Присутствует проработанная физика оружия и большое количество его модификаций, позволяющих, к примеру, превратить карабин в дальнобойную смертоносную снайперскую винтовку.

ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved

При первом появлении игрок оказывается на краю карты без экипировки и припасов для выживания. Необходимо оставаться в живых и собирать как можно больше ценных ресурсов, необходимых для дальнейшего строительства базы и приручения различных животных.

Особенностью ARK: Survival Evolved является возможность поймать и приручить более 60 видов различных представителей фауны острова. Для этого потребуется собрать редкие, а иногда и очень редкие ресурсы, необходимые для производства специального снаряжения. Игроки могут объединяться в различные племена, которые позволяют формировать группы и совместно достигать определенных целей. Присутствуют племенные базы и войны между группировками.

State of Survival

State of Survival — MMORPG с элементами стратегии и Tower Defence. В SoS игру предстоит отстраивать свою базу и бесконечно защищаться от все увеличивающихся волн врагов. Игроку необходимо постоянно увеличивать количество защитных сооружений, зданий и юнитов для сбора ресурсов. Присутствуют PvE-задания, в которых 3 персонажа из базы игрока должны противостоять зомби, периодически сражаясь с сильными боссами.

Каждое поселение, достигнув определенного уровня развития, может выйти на глобальную карту мира, на которой игроки могут объединяться для прохождения заданий и рейдовых приключений или воевать, собирая ценные ресурсы после победы. Игра требует постоянного внимания от игрока для укрепления своей базы и участия в совместных сборах ресурсов.

Stay Out

Stay Out

Stay Out — гибрид между ММО, песочницей и симулятором выживания, в котором игроку предстоит остаться в живых в мрачном постапокалиптическом мире. За основу взят сеттинг игры S.TA.L.K.E.R. Присутствует как PvE, так и PvP составляющие. От ММО игре достались традиционные для жанра квесты, целью которых стоит убийство врагов или поиск определенных предметов.

PvP заключается в постоянных попытках других игроков любой ценой забрать непосильным трудом нажитый лут. Большая часть инвентаря после смерти сохраняется, но часть вещей, с определенным шансом, выпадает из игрока. Присутствует прокачка, позволяющая увеличить характеристики персонажа, крафт и развитая система вооружения.

Albion Online

Albion Online

Albion Online — уникальная MMORPG-песочница, в которой игроки сами себе выбирают занятия. После прохождения небольшого обучения, персонаж направляется в большой игровой мир, поделенный на зоны. В этих зонах отличается ценность лута, количество опыта, сложность и наличие PvP. Прокачка представлена улучшением уровней оружия и снаряжения, причем навыки можно перебросить в другие таланты за определенную плату.

В Albion Online есть случайно генерируемые данжи, рейдовые приключения, развитая система крафта, большой простор для лута и PvP, а также аукцион. На нем игроки могут зарабатывать перепродажей вещей, полученных после убийства игроков, созданных при помощи профессий или найденных в подземельях. Даже на среднеуровневых зонах игроки теряют весь свой инвентарь после смерти.

Unturned

Unturned

Unturned — интересная смесь Survival и песочницы в открытом мире с воксельной графикой. В игре персонажу предстоит выжить в мире, наполненном опасными зомби, отстроить свою базу и найти ресурсы и припасы для выживания. Присутствуют различные интересные механики, вроде различных электронных ловушек на базе или системы фермерства. Есть транспорт, позволяющий перемещаться между важными точками на карте с наиболее полезным лутом.

Присутствуют NPC, которые могут поторговать с игроком или выдать определенные задания, выполнение которых даст игроку ценные ресурсы. Присутствует редактор карт и многочисленные пользовательские сервера с различными режимами игры.

Minecraft (по сети)

Minecraft

Minecraft — песочница в открытом мире. На данный момент многие сервера превратились в практически самостоятельные игры. Присутствуют десятки различных режимов, начиная от классической игры, которая отличается от одиночной лишь наличием других игроков, заканчивая сложными индустриальными модами и PvP-режимами.

Некоторые сервера предлагают даже попробовать реинкарнацию классических шутеров, вроде Quake или Unreal Tournament. В мультиплеере каждый сможет найти себе сервер по своему вкусу. Традиционное Minecraft-выживание, но с другими игроками, позволяет испытать новые ощущения от исследования мира.

Wild Terra Online

Wild Terra Online

Wild Terra Online — смесь стратегии в реальном времени и RPG-песочницы. В ней игроку предстоит построить собственный замок, потратив довольно много времени перед этим на собирательство необходимых ресурсов. Игра разворачивается на большой карте, где любой другой игрок может объявить войну и стереть отстроенный поселок с лица земли.

Игра отличается проработанной системой строительства. Можно уникализировать большую часть построек, а также присутствуют различные декоративные предметы. Игра может быть довольно жестокой к одиночкам, поскольку плохо защищённая крепость станет лакомым кусочком для более «прокаченных» соперников. В Wild Terra Online рекомендуется играть с друзьями, что позволит ускорить развитие поселения и поможет защититься от рейда неприятелей.

HUNT: SHOWDOWN

HUNT: SHOWDOWN

HUNT: SHOWDOWN представляет собой игру про охотников за трофеями. Игрокам предстоит убить босса на карте и забрать с него трофей, а затем выйти из локации в строго установленной точке. За «головой» босса будут охотиться еще несколько команд. Когда трофей попадет в руки одного из игроков, он сам станет новым боссом, за которым начнут охотиться соперники.

Победителем станет тот, кто сможет выжить и унести награду с собой. После смерти персонажа во время охоты весь его инвентарь останется на карте. Из-за этого каждая перестрелка ощущается как последняя, поскольку есть риск потерять все, что когда-то было накоплено. Присутствуют различные механики, способствующие активной игре, кемперство будет быстро наказано опытными игроками.

Дорогие игроки! Если вы не нашли ничего нового в этой подборке, пожалуйста, не обижайтесь. Помните, что мы не выпускаем онлайн игры, а только рассказываем о существующих. Удач и побед на виртуальных полях сражений 😉.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!