Лучшие онлайн гонки на ПК в 2021 году – ТОП 12

0
Лучшие онлайн гонки на ПК

В обзоре представлены лучшие гоночные игры (симуляторы), набравшие наибольшую популярность у пользователей в этом году. Для них характерны драйв, скорость, заезды в режиме онлайн. В начале игры участник должен выбрать для себя модель, которую он может прокачивать, улучшать, ремонтировать. Все симуляторы реалистичны по графике и физике движения.

Asphalt 9

При страте у игрока имеется небольшой выбор. Все автомобили разделены по классам. Чем выше уровень, тем мощнее авто. Игроку достается модель самого низкого класса «D» — Мицубиси Лансер Эволюшн. В процессе гоночных соревнований ему необходимо собирать чертежи, чтобы создать более скоростной и мощный транспорт. В 9-й версии появился обновленный редактор, дающий возможность выбрать один из цветов официальных лиг. После побед в гонках выдаются запчасти: колесные диски, тормозные суппорты, карбоновые крылья, капот, бампер и другие детали.

Играть можно в трех режимах: строить собственную карьеру в однопользовательском геймплее (прохождение нескольких уровней с серией гонок), участвовать в сетевых соревнованиях (онлайн турниры в режиме реального времени), ежедневных гонках, показывая лучшее время на трассе. Также есть возможность создать кооператив из 20 товарищей. Кроме классической гонки в игре представлены новинки – «Атака времени» (пересечь финиш в указанное время), «Погони» (уйти от преследования в строго указанное время).

Asphalt 8

На старте игроку предоставляется автомобиль низшего класса Dodge Dart GT. Более мощные авто он сможет купить в свободной продаже, накопив игровую валюту. Гонки проходят по всему миру (всего 18 трасс). Доступны однопользовательский, кооперативный и многопользовательский режимы. Секрет геймплея заключается в его простоте: чтобы победить, нужно давить на газ, жать «нитро» и громить соперников. Уже на первом повороте будет понятно, что «нитро» здесь решает всё. На трассе находятся рампы и трамплины. Перелетев их, игрок получает призовые баллы.

Гоночные автомобили в этой игре могут «летать», переворачиваться в воздухе. Нужно убрать соперника с дороги? Можно сделать вылет с поля, сделать разворот в воздухе и врезаться в авто противника. В 8-й версии впервые введена система повреждений. Уничтожая конкурента, можно вырвать у него багажник, разбить стекла, сбить двери и так далее. Свою машину можно помыть, стереть с нее грязь. С новой физикой реально и через болота проехать, и в аварию попасть.

The Crew 2

The Crew 2

Симулятор гонок предоставляет возможность управлять разными видами транспорта: автомобилями, мотоциклами, катерами, самолетами. Уличные, внедорожные, профессиональные гонки и фристайл проводятся на картах 4-х регионов. Доступны следующие режимы игры: одиночный (соревнования с ИИ), кооперативный (ралли-рейды в компании друзей), многопользовательский (гонки онлайн в реальном времени). Игрок выбирает средство передвижения, учитывая, что разные среды будут иметь различные геймплеи по физике управления транспортом.

Соревнования проводятся на территории США. Стритрейсеры и профессиональные гонщики, исследователи бездорожья и поклонники фристайла собираются со всех штатов, от одного побережья до другого, чтобы помериться силой в самых разнообразных дисциплинах. Поэтому можно стать чемпионом сразу в нескольких видах гоночного спорта.

Heavy Metal Machines

Heavy Metal Machines

Безумные гонки на необычных автомобилях, бои на арене в постапокалиптическом мире — занятие не для слабонервных. Чтобы стать легендарным метал-гладиатором, нужно присоединиться к игровому сообществу, мыслить стратегически, жать на газ и сражаться за жизнь на нескольких аренах. Повышая уровень, можно разблокировать новые элементы для экипировки авто. Перед стартом рекомендуется пройти обучение, посмотрев видеоролик.

В кооперативном боевом режиме собираются 2 команды по 4 человека. Задача – доставить мощную взрывчатку на базу противника и разнести ее на мелкие кусочки. Победителям достаются бонусы, проигравшим – вечная память. Каждую неделю проводятся индивидуальные состязания, за победу в которых игрок получает награду. В арсенале у пилотов: Огонь, лед, лазер, бомбы и собственная убойная сила.

Crossout

Эта гонка также происходит на руинах цивилизации. В борьбу за первенство и ценные ресурсы вступают бронемобили. Эти авто изготавливаются из всего, что попадется под руку. Для корпусов используются ржавые двери и кабины от старого транспорта, в качестве оружия – бензопилы, самодельные дроны, генераторы невидимости, реактивные ускорители. Детали находят на локациях или добывают в бою. Особенность геймплея состоит именно в бронемобилях. Их собирают, получают в виде шаблонов или готовых машин, выигрывают при достижении уровня в разных фракциях, покупают на выставках у других игроков.

Бои состоят из нескольких режимов: миссии, рейды, потасовки, клановые сражения, борьба за рейтинг, особенных турниров, приуроченных к каким-либо праздникам. Игрок развивается с помощью 8-ми доступных фракций. На фракционных станках можно изготовить запчасти и оружие. Игровой рынок работает за монеты, обмен товарами запрещен.

Impulse of War

Impulse of War

Супер-гонки с боями на баггах и танках. Скоро появятся ховеры, вездеходы, космолеты и мегароботы. Пока доступно 4 режима: строительство базы, захват поезда, прыжки с флагами с трамплина, смертельный матч. В редакторе возможно модульное создание и редактирование техники. Здесь создаются основное оружие (бластеры, пушки), дополнительные убойные устройства (шокеры, энергощиты), броня, защитные пластины на колеса. Всё это можно покрасить и установить световые следы. Основное здание (база) приносит доход.

Для общения игроки пользуются чатом. Здесь можно похвастать своей новой техникой, а также пригласить других пользователей на бой. Драйвовый шутер на маневровых баггах и тяжеловесных танках – игровой проект с большими перспективами.

GTA Online

GTA Online

Игровой процесс строится на повышении рейтинга геймера за счет покупки для своего персонажа одежды, движимого и недвижимого имущества. В его собственности могут оказаться автомобили, мотоциклы, самолеты, вертолеты, катера, яхты. Все это можно купить за игровую валюту, которая покупается за реальные деньги или зарабатывается в боях и ограблениях. Доступны одно- и многопользовательский режимы. На старте игры герой получает пистолет и автомобиль – два главных атрибута для достижения богатства в открытом мире.

Для совместной игры с друзьями доступны гонки на машинах, катерах, самолетах; матчи смерти (за команду или каждый сам за себя); режим противника, где одна команда пытается вырваться из осады; «аста ля виста» – абсолютно непредсказуемая гонка, в которой велосипедисты могут выступить против дальнобойщиков. В режиме «Выживание» команда из 4-х человек противостоит «волновым» атакам врагов. Для организации ограбления потребуется внести первоначальный взнос, который возвращается после успешного завершения.

iRacing

iRacing

Онлайн гонки на автомобилях состоят из 40 официальных серий. Представлено более 800 частных лиг, в которые можно вступить и выступать в командном составе или личном первенстве. Динамические поверхности треков меняются в течение заезда так же, как и в реальных гонках. Открытая практика, квалификация, тестирование, призрачные гонки, соревнование по времени. Командные гонки могут длиться до 24 часов, включая ПИТ-стопы и команду механиков.

Игрокам доступны постоянные бесплатные автоматические обновления и улучшения сервиса. Официально лицензированные автомобили проектируются с нуля в сотрудничестве с настоящими гоночными командами и с использованием реальной физики. Для соревнований подготовлены официально лицензированные, сканированные лазером точные копии величайших гоночных трасс мира.

Project Torque

Project Torque

Многопользовательская гоночная игра представлена в 7-ми разных режимах. Обычная гонка объединяет аркаду и симулятор. Для проведения соревнований используются шоссейные, кольцевые и раллийные трассы. Задача – прийти к финишу первым. В гонке-преследовании с флагом главное удержать полотнище, избежать столкновения с другими машинами, пройти желтые ворота с дымовой завесой и набрать наибольшее количество очков.

«Аллея грома» — массовый заезд до 20 участников проводится на скоростных трассах, нужно прийти первым. «Навигатор» предполагает сбор различных предметов за призовые очки. В режиме «Дрифт» нужно показать свое мастерство вождения на поворотах. Drag Race – это гонка с ручным включением/переключением передач. В игре проводятся различные турниры и конкурсы.

Star Stable

Star Stable

Симулятор скачек на лошадях с сюжетной линией отправляет игроков в волшебную страну. На старте нужно настроить внешний вид героини и создать для нее лошадь. Игровой процесс включает миссию по спасению животных сказочного мира и непосредственно скачки. Чтобы победить врагов, героине придется препятствовать строительству их объектов, охранять конюшню, искать способы справиться с силами тьмы.

Участие в квестах принесет ей бонусы и игровую валюту. На эти средства игрок сможет купить новую лошадь с более мощными характеристиками. Продвигаясь от уровня к уровню, героиня будет узнавать историю местности и тайны врагов. Информация поможет ей использовать данные скакуна с большей эффективностью.

Not My Car

Not My Car

Многопользовательская автомобильная боевая Королевская битва. На огромном поле царит дух разрушений. Игрок научится управлять самыми мощными транспортными средствами, каждый из которых имеет свои собственные характеристики. Они основаны на скорости, выносливости, процессе торможения, ловкого дрифта, ускорении и броне. В арсенале — классное оружие и способности, чтобы сбить, перевернуть, взорвать всех конкурентов.

Для настройки авто предлагаются 300 скинов транспортных средств, флагов, дронов и рогов. Королевская битва означает, что вторых мест не существует, так что не стоит проявлять милосердия ни к кому из соперников. Нужно отправить противников на свалку в финальной битве, чтобы стать последним оставшимся стоять на своих колесах автомобилем. Ремонт и тюнинг транспорта проводится в гараже.

Metal War Online

Metal War Online

Непревзойденный динамичный шутер с огромным выбором футуристических технологий. Миллионы игроков. Только реальные пользователи выступают в качестве врагов и друзей. Действие происходит в ближайшем будущем. Мощные транснациональные корпорации ввязались в ожесточенную борьбу за ресурсы. Полем битвы стал целый мир. Игроку нужно выбрать любую из мощных боевых машин, выиграть битву и привести своих союзников к победе.

Из новшеств – наличие защитных башен (баз), способных обстреливать противников. Все битвы проводятся в аркадном режиме. Продолжительность 15 минут. После «смерти» игрок возрождается на своей базе и может вновь отправляться крушить врагов. Сражения происходят на больших картах улиц мегаполисов и бескрайних пустынь.

На этом наш ТОП лучших онлайн гонок для компьютеров закончен. Если ваша любимая игра не вошла в подборку, сообщите о ней в комментариях.

Оцените статью

Рейтинг: 4.8 / 5 (Голосов: 5)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!