ТОП 6 MMO лутер-шутеров на ПК в 2020 году

0
Лутер-шутеры на ПК по интернету

Концепция лутер-шутеров заключается в ведении боевых действий с последующим получением премиальных лутов (улучшений навыков, уникальных способностей, прокачки персонажей и т.д.) и их сохранении. «Королевские битвы» не классифицируются в этот поджанр из-за того, что все приобретенные бонусы исчезают после проведенного сражения. По оценкам геймеров в 2020 году лучшими стали 6 онлайн лутер-шутеров.

Warframe

Warframe

Условно-бесплатный кооперативный шутер от третьего лица рассчитан на команду из 4-х человек. Каждый из них является пробудившимся из небытия воином Тенно. В качестве телесной основы берутся экзоскелеты древних бойцов (Warframe). Варфреймы наделяют персонажей невероятной силой, особыми навыками и умениями. На вооружении – основное (дробовик, снайперские винтовки, лук) и дополнительное (пистолет) оружие; меч, кинжал, топор, коса, глеф для ближнего боя; паразон для взлома консолей и добивания противника. Персонажи и вооружение можно улучшать.

Игрок не ограничен в движении. Его герой наделен способностями бегать, прыгать, перекатываться, использовать элементы паркура. При выполнении миссий на локациях можно найти снаряжение, боеприпасы, модификаторы. Ресурсы находятся в контейнерах, специальных коробках, выпадают из убитых врагов. Новые варфреймы, оружие, экипировка продаются в магазине или производятся самостоятельно из чертежей.

Destiny 2

Destiny 2

Игрокам шутера от первого лица, как и в первой его части, придется зарабатывать очки и улучшать своего героя. Для этого он зарабатывает опыт при прохождении миссий, получает элементы экипировки за выполнение еженедельных и сюжетных заданий. Это оружие и обмундирование, имеющие степень атаки и защиты. Чем выше показатели, тем мощнее потенциал героя. Максимальный уровень силы составляет 1010 баллов.

Для каждого аккаунта допускается создание до 3 персонажей. Представлено 3 класса (титаны, охотники, колдуны) и 3 подкласса. Игроки перемещаются по открытому миру в одиночку или в компании 3 (для налетов) — 6 (для рейдов) товарищей. Сражения происходят в двух режимах: PvE и PvP. Игроку предлагается принять участие в открытых мероприятиях, захватах территорий, смертельных боях (режимы Deathmatch). Кооперативные задания имеют сюжетную линию и завершаются встречей с могущественным боссом.

Deep Rock Galactic

Deep Rock Galactic

Действие шутера от первого лица происходит в неизведанной Галактике. Команда игроков выступает в роли хорошо вооруженных гномов. Среди них – копатель, исследователь, стрелок, инженер. Задача – пройти через системы пещер, истребить инопланетных монстров, найти и добыть ценные ресурсы. Главный нюанс игры – только корпоративное прохождение. Командная структура обязывает игрока выбрать свой класс и выполнять отведенную роль: исследовать локацию, бурить породу, возводить оборонные укрепления, сражаться с боссами.

Навыки и умения персонажей улучшаются с помощью модификации орудий труда, экипировки и вооружения. Ресурсы для кастомизации можно найти на локациях, заработать, выполняя задания, купить за игровую валюту. Гномы – известные пьяницы. Перед миссией желательно зайти в бар и выбрать напиток, гарантирующий получение нужного в экспедиции бонуса. Здесь можно подождать друзей, пока они появятся в режиме онлайн, за кружечкой эля.

Defiance, Defiance 2050

Defiance 2050

Многопользовательский шутер от третьего лица напоминает телесериал с закрученным сюжетом. Одновременно на одной локации может находиться более сотни персонажей. Зубодробильная свалка начинается с первой же миссии. Игрок выступает в роли собирателя осколков инопланетного корабля в постапокалиптическом мире. Задачи – отбиться от соперников, пройти по контрольным точкам, завершить миссию, победив врагов (мутантов, инопланетных жуков). Диалогов нет, действиями управляет ИИ, дающий распоряжения, куда пойти и что сделать.

В подземельях лучше кооперироваться с другими игроками. Здесь придется защищать узкие коридоры, а в конце встретиться с боссом. Для персонажа доступно всего 4 уникальные способности, из которых можно использовать только одну. В дополнение существуют пассивные навыки. Они приобретаются, прокачиваются, усиливаются. На вооружении игрока: дробовики, пистолеты, винтовки, пулеметы, инопланетные пушки. Оружие разбирается, модифицируется по частям. Броня играет декоративную роль, в отличие от энергетического щита (восстанавливает здоровье). Транспорт материализуется в любой момент по желанию игрока. Доступны багги, квадроциклы и пикапы.

Risk of Rain 2

Risk of Rain 2

Трехмерный топовый рогалик с простыми правилами и непростым выживанием. Так можно охарактеризовать кооперативный шутер, рассчитанный на 4-х игроков. Забег начинается с высадки команды на неизвестной планете. Задача – найти телепорт, уничтожая по пути полчища инопланетян, дождаться, пока он зарядится на 100% и телепортироваться на следующую локацию. Ждать спокойно не получится – здесь героя ждет встреча с главным боссом миссии. После прохождения трех уровней без гибели, игроку открывается богатая система классов.

Перед стартом выбирается уровень сложности. Чем он выше, тем сложнее справиться с врагами. Каждое убийство приносит игровую валюту, повышает здоровье и силу урона. По пути нужно успевать собирать ресурсы и реликвии. Они выпадают из побежденных монстров, лежат в сундуках или магазинах. У предметов масса полезных свойств, например, активация «черной дыры», засасывающей врагов, или блокирование урона. За игровую валюту можно активировать роботов-помощников, которые расстреляют часть неприятельских формирований, а заодно подлечат после ранений.

Shadow Warrior 2

Shadow Warrior 2

Шутер от первого лица рассчитан на одиночное прохождение и кооперативный режим на 4 игрока. Во второй части ниндзя доступны новые механики для путешествий, скалодромы, двойные прыжки. С персонажа снято множество ограничений. Теперь он может, вернувшись из похода, завершить предыдущую неудачную миссию, встретиться с прошлыми врагами. Навыки героя прокачиваются по результатам выполнения заданий. Ускорить процесс кастомизации возможно с помощью участия в дополнительных квестах.

Дизайн локации, карты и сюжетный контент генерируются случайным способом. Каждый раз игрока ждут новые рельефы, позиции врагов, расположение зданий. На вооружении у современного ниндзя имеется огнестрельное и холодное оружие. Всего представлено 70 видов. Каждое можно улучшать. Главная цель – освободить землю от вторжения армии демонов под командованием Ороти Дзилы.

На этом нам маленький ТОП сетевых лутер-шутеров на ПК закончен. Если ваша любимая игра не вошла в эту подборку, обязательно сообщите о ней в комментариях.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!