ТОП 15 лучших Королевских Битв на ПК в 2020 году

0
Лучшие королевские битвы на ПК

Королевская Битва – популярный жанр онлайн экшен-игр. Большое количество игроков (обычно 100 человек) высаживают на обширный остров. Цель игры – остаться последним выжившим и победить. Однако вечно прятаться от противников не получится. Безопасная зона постепенно сужается, пока оставшиеся бойцы не окажутся на крошечном клочке земли. Матч занимает порядка 30 минут.

В этой подборке мы собрали для вас лучшие королевские битвы на ПК этого года. Также мы добавили несколько игр схожего жанра, где вам придется выживать в опасном мире и сражаться с другими игроками по сети.

PUBG

PUBG

Ставшая культовой игра PUBG, название которой расшифровывается, как PlayerUnknown’s Battlegrounds, является классической королевской битвой. Игровой процесс здесь построен вокруг высадки 100 случайных игроков одновременно на необитаемый остров и их сражения между собой за право остаться единственным выжившим. Игра позволяет выполнять как соло вход, так и со своим отрядом, который может начитывать 4 человека. В случае совместной игры победа достанется отряду, в котором оказался последний выживший.

В игре доступны карты огромной площади, на которых размещены техника, здания, тайники. Везде по карте можно найти различное оружие и припасы, которые помогут выживать более эффективно. Хоть карта и огромна, но отсидеться в укромном месте со снайперской винтовкой не получится – доступное игровое пространство постоянно сужается и надо перемещаться во все более узкую зону, в которой в итоге встретятся все еще оставшиеся игроки.

Fortnite

Fortnite

Экшн-шутер на выживание Fortnite появился на свет в 2017 году. В оригинале игра называлась Fortnite: Save the World и предлагала отряду игроков совместно защищаться от полчищ зомби для того, чтобы спастись после крушения их судна. Современное издание Fortnite: Battle Royale полностью переняло лучшие черты королевской битвы: 100 игроков десантируются на карту большой площади и задача каждого – оказаться единственным выжившим.

Геймеру предстоит выбрать персонажа: ниндзя, солдата, чужестранца или строителя. Каждый класс предназначен для своей специализации, имеет уникальную экипировку и внешность. С 2018 года в игре присутствует творческий режим, который позволяет игрокам самостоятельно создавать карты, размещать на них припасы и игровые объекты.

Warface

Warface

Warface – культовый многопользовательский онлайн-шутер, представленный в Steam в 2010 году. Игра отличается огромным количеством PvP режимов, среди которых есть и королевская битва. Задача здесь проста – остаться единственным выжившим среди всех игроков, при этом геймеру на старте даже не выдается огнестрельное оружие! На карте одновременно находится 16 человек, игровая зона постоянно сужается для того, чтобы никто не отсиделся в сторонке. Полностью зона схлопнется всего за 5 минут.

Игроку предстоит собирать оружие, включающее пистолеты и мощные пушки, гранаты. Каждая пушка комплектуется продвинутыми модулями, которые можно найти отдельно. Патроны придется экономить, так как на карте их обычно немного и стрелять придется метко. Игрок может выбрать персонала из классов Снайпер, Штурмовик, Инженер, Медик. Здесь можно играть в режиме выполнения захватывающих PvE-миссий.

Cuisine Royale

Cuisine Royale

Относительно новая королевская битва, в которой сохранена главная концепция – высадка большого числа игроков на необитаемый остров, поиск оружия и борьба за право остаться последним выжившим. Сужение карты к центру также присутствует, поэтому сидеть на одном месте не получится. Особенность игры – использование в геймплее раритетного и смешного оружия. Разработчики постарались сделать игру юморной и наполненной троллингом.

Лутбоксы, то есть места хранения оружия и боеприпаса, выполнены на карте в виде холодильников. В игре присутствуют древние автоматы времен Второй мировой войны, а также холодное оружие в виде дуршлагов, сковородок, ложек, вилок, других кухонных принадлежностей. Выбирать можно только мужских персонажей, что добавляет ситуации комичности.

PUBG Lite

PUBG Lite

Не все игроки могли позволить себе запустить PUBG, так как для этого нужен неплохой компьютер и финансовая возможность купить игру. Поэтому разработчики выпустили облегченную и, что важнее – бесплатную, версию игры под названием PUBG Lite, которая практически полностью копирует оригинал, но с оговоркой – она не настолько требовательна к системе пользователя, а премиум предметы можно получить, выполняя определенные задания.

В игре сохранены культовые карты PUBG: Miramar, Erangle, Sanhok и другие. Особенности геймплея те же: 100 игроков прыгают с самолета на необитаемый остров, собирают оружие и припасы, борются между собой на выживание. Карта постепенно сужается, надо продвигаться к центру, чтобы не быть поглощенным серой зоной. В игре предусмотрено много предметов для кастомизации: внешки, всяческие украшения, сундуки, игровая валюта, транспорт.

RULES OF SURVIVAL

RULES OF SURVIVAL

Геймплей бесплатного онлайн-шутера в стиле королевской битвы RULES OF SURVIVAL разворачивается вокруг процесса борьбы за выживание между игроками, которые одновременно высаживаются на необитаемый остров. В игре присутствует соло режим, а также возможность играть в команде составом 2, 4 или 5 игроков. Присутствует 2 карты: Ghillie Island размером 4,8х4,8 км, рассчитанной на 120 игроков, а также Fearless Fiord – огромный простор 8х8 км и 300 игроков одновременно.

RULES OF SURVIVAL предлагает различные режимы игры, к примеру, Золотой и Бриллиантовый режимы. Интересно отметить наличие режима Blitzkrieg, где игрокам выдаются исключительно пистолеты и основные элементы экипировки, а карта существенно сужена по площади. Игра позволяет переключаться между видом от третьего и от первого лица. За успешное выживание в раунде игрок получает подарки в виде контейнеров, в которых находятся предметы украшений персонажей.

Ring of Elysium

Ring of Elysium

Королевская битва Ring of Elysium разворачивается на просторах красивых горных пейзажей. Карты рассчитаны на 60 человек, задача которых – успешная борьба с противниками и выживание. В качестве основных персонажей для геймера предлагается скалолаз, сноубордист и дельтапланерист. Сужение серой зоны выполнено оригинально – на территорию карты надвигается снежная буря, если игроки не будут смещаться к центру, она их поглотит.

Игра предлагает большой выбор оружия, красивые карты, приятную механику. Важная особенность игры состоит в том, что здесь можно самостоятельно выбрать своей дислокации.  Также заранее известно и положение других участников битвы, это заставляет игроков с первых секунд быть более активными и динамично бороться между собой за право быть последим выжившим.

Battlerite Royale

Battlerite Royale

Игра Battlerite Royale принадлежит к классу онлайн шутеров, выполненных в стиле королевская битва. Вначале игры происходит высадка 30 игроков на пустынный безлюдный остров, по территории которого разбросаны оружие, припасы, медикаменты. Противостояние между игроками продолжается до тех пор, пока не останется только один выживший лидер. Типичная продолжительность одного матча составляет 10 минут.

Пользователь может играть в соло или в команде с другом. Выбор различных персонажей, здесь они называются емпионами, открывает доступ к их уникальным возможностям. Доступны чемпионы Кроак, Фрея и другие. Территория постепенно захватывается смертельным вихрем, поэтому чтобы выжить, потребуется смещаться в центр карты, в самую гущу событий!

Creative Destruction

Creative Destruction

Отличная королевская битва Creative Destruction создана для любителей многообразия! В отличие от многих конкурентов, в данной игре присутствует большое количество игровых зон, целых 13, широкий выбор оружия и припасов, помогающих в уничтожении врагов. Доступны около 30 типов вооружения, гранаты, медицинские наборы, различные простые предметы типа биты.

Большое внимание в игре уделено кастомизации персонажей. Игрокам доступны различные продвинутые костюмы, защитная броня, праздничные украшения, которые делают игру более успешной и веселой. Карта игры имеет размер 8х8 км, но она разделена на 13 игровых зон. Одновременно в игре участвует 100 человек. Важная особенность игры – способность игроков разрушать практически любые объекты на карте, включая здания, технику.

Realm Royale

Realm Royale

Realm Royale – относительно новая королевская битва, созданная на базе популярной игры Paladins, но ставшая сегодня отдельным проектом. В Realm Royale качественно проработана механика сражений в отрядах, которые могут быть по 2 или 4 игрока, присутствует 5 классов персонажей, каждый отличается своими сильными и слабыми сторонами. Важной особенностью является минимализм интерфейса – здесь нет даже инвентаря, все предметы игрока сразу выведены на экран.

Геймеры могут перемещаться по карте быстрее, призвав для этого лошадку. Можно падать с любой высоты, при этом не получая урон. Все предметы в игре поделены на 4 категории: белые, зеленые, фиолетовые и золотые. Также ненужные предметы, которые нашел игрок, можно ломать на осколки, а потом создавать из них более крутую экипировку. В игре представлено интересное сочетание стилей «Королевская битва» и MMORPG.

Darwin Project

Darwin Project

Свежая игра в стиле королевской битвы, выпущенная вначале 2020 года. Бесплатный многопользовательский онлайн-шутер, который предлагает игроку почувствовать себя узником, пытающимся совершить побег. 10 заключенных появляются на заснеженной арене, края которой постепенно поедает надвигающаяся лава. В игре есть и 11-й персонаж – некий директор шоу, который делает все, чтобы битва между заключенными была более динамичной.

Доступны персонажи женского и мужского пола. Особенность игры в том, что оружие здесь достаточно примитивное: топоры, стрелы и луки, различные канаты, крюки и все в таком роде. Также в сочетании с такими архаизмами можно применять продвинутые электронные устройства, которые придают игроку дополнительных сил или позволяют даже летать на небольшие дистанции!

Black Survival

Black Survival

Игра Black Survival выполнена в популярном среди многих геймеров стиле анимэ с элементами RPG-геймплея. Задача игрока – успешно выжить на острове, куда он попадает после крушения самолета. В начале игры пользователь может выбрать, в каком воплощении он желает появиться на карте. Правда, за каждое воплощение придется заплатить игровыми или даже реальными деньгами.

Ключевыми особенностями игрового процесса Black Survival является доступность большой карты, по которой можно свободно бродить в поиске приключений, возможность заниматься крафтом, используя для этого собранные предметы и ингредиенты, бороться за жизнь здесь приходится не только в борьбе с людьми, но также и дикими животными. Доступно восстановление уровня жизней путем приема пищи и отдыха.

DayZ

DayZ

DayZ – многопользовательская игра, являющаяся модификацией популярной ArmA 2. Здесь игрокам предлагается отправиться в открытый опасный мир и попытаться выжить в период постапокалипсиса, когда по улицам бродят озлобленные зомби и такие же другие игроки. Помимо борьбы с ними, на состояние игрока влияют такие факторы, как усталость, голод, полученные травмы и даже инфекции после укусов зомби.

Игра подойдет людям, которые стремятся к более длинным игровым матчам – среднее время игры здесь составляет около 60 минут. В DayZ нет фракций, командной игры, никакого сотрудничества – каждый сам за себя. Правда, игроки могут самостоятельно скооперироваться и выступить единой командой, если прежде этого их не победят другие геймеры.

RUST

RUST

Компьютерная игра RUST принадлежит к творениям в жанре симулятора выживания. Игрок появляется посреди дикой местности, которая стала таковой после ядерного катаклизма. Цивилизация уничтожена, и только ее остатки напоминают о том, что было раньше. Игроку предстоит буквально бороться за выживание: искать себе еду, добывать одежду, как-то бороться с холодом и усталостью. Все это не отменяет наличия агрессивных животных и других игроков, которые с радостью нападут на Вас, чтобы отнять последние ботинки.

Большая часть игры приходится на исследование окружающего мира: собирание ресурсов, охоту, изучение профессии, к примеру, кузнечного дела. Помимо борьбы с другими игроками и животными, игроку надо постоянно следить за уровнем окружающей его радиации, степенью сытости персонажа, а также общим здоровьем.

Super Animal Royal

Super Animal Royal

Уникальная игра Super Animal Royal создана в стиле королевской битвы, но имеет важную особенность – она выполнена в 2D графике. Типичная продолжительность одного боя составляет 10 минут, а главные герои здесь не люди, а различные животные. Управление персонажем происходит с использованием стрелок: влево-вправо, вверх-вниз. Все особенности королевской битвы сохранены: поиск оружия на карте, возможность прятаться от врагов и атаковать их.

Высадка игроков происходит не с самолета, а с большой утки, а вместо парашютов они используют простые зонтики. Оружие разбросано по всей карте, надо постараться найти его первым и нейтрализовать врагов. Интересный элемент движения – перекаты, которые позволяют быстрее перемещаться. Помимо обычных типов вооружения доступны даже миниганы и установка мин.

На этом подборка лучших королевских битв на ПК завершена. Если ваша любимая игра не попала в этот топ, расскажите о ней в комментариях.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 5)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!