ТОП 10 бесплатных онлайн шутеров для ПК в 2020 году

0
Лучшие бесплатные онлайн шутеры

Жанр онлайн шутеров разнообразен. Среди наиболее популярных игр есть и лутер-шутеры с элементами RPG, и кооперативные экшены, и классические стрелялки по сети, и целые MMO поля сражений. Лучшие в своем роде игры на данный момент мы собрали для вас в этой подборке.

Это скорее не рейтинг, а именно подборка, поскольку сравнивать игры разных поджанров достаточно сложно и не всегда целесообразно. Но вы можете быть уверены: все перечисленные здесь игры по-своему хороши. Итак, представляем вам 10 лучших онлайн шутеров для ПК этого года по версии mmogamesbase.ru.

Warface

Warface

Суть одного из лучших шутеров этого года заключается в противостоянии боевой группы «Варфейс» и террористической организации «Блеквуд». Среди игровых миссий имеются локации для сражения с ботами, что позволяет игроку объединиться с друзьями, выполняя интересные задания. В Warface предусмотрены карты, включающие два этапа прохождения: сражение с большим количеством противников и уничтожение босса (Джаггернаут и боевой вертолет).

В игре предусмотрено несколько уникальных командных режимов. Самый популярный – Death-матч, в котором команды противостоят друг другу до победы одного из соперников. Имеется локация с необходимостью захвата точек. Карта разделена на три этапа, за определенное время атакующей команде необходимо оккупировать все три объекта, а обороняющаяся группа не должна этого допустить.

Warframe

Входит в ТОП 10 игр Steam по онлайну. В этом популярном шутере игрок выступает в роли многофункционального и ловкого киберниндзя. Герой перемещается по стенам, уничтожает врагов катанами, мачете, стреляет из космических луков и винтовок. Ниндзя – представитель народности Тенно, в которую входят умелые бойцы, использующие защитные суперкостюмы (варфреймы), повышающие защиту, улучшающие ловкость и физические возможности.

Большинство сражений происходит в PvE-миссиях на одного или нескольких геймеров. Локаций очень много, а основные задания – перемещение из исходного пункта в точку назначения с выполнением поставленных задач (спасение заложника, получение секретных сведений и тому подобное). В полете доступен эффект slo-mo, повышающий точность залпа.

CS: GO

CS: GO

В основе идеи легендарного шутера – борьба с террористами в отдельно взятой локации. Бандиты противостоят спецназу, кто-то из противоборствующих сторон должен одержать победу. Действия игры происходят на картах, на которых команды должны выполнить поставленные задачи. Соперники будут мешать всяческим образом, заходя с флангов, бросая гранаты, атакуя в спину.

В игре Contral Strike: GO предусмотрено несколько миссий, а также система рангов и званий, определяющая степень мастерства. Подобное ранжирование ориентировано на сражение игроков с идентичными регалиями между собой. Для получения очередного уровня необходимо проводить бои, зарабатывая опыт, с учетом побед и поражений. Бонусы игрокам – пользовательские локации с возможностью сражения в модах (зомби, бани, аим, серфинг).

PlanetSide 2

PlanetSide 2

Многопользовательский шутер признан одним из лучших в сегменте с элементами RPG. Игроков ожидают фееричные сражения на земле, в воздухе, максимально реалистичный мир, непримиримая конкуренция между тремя кланами. Геймер может участвовать в смертельных сватках, либо вступать в жесткое противостояние, пытаясь получить ресурсы, захватить тактически важные объекты.

Сюжет базируется на том, что после колонизации планеты Аураксис, экспедиция потеряла ориентиры с Землей, вынуждена выбираться из сложившейся ситуации на фоне полного отсутствия цивилизации. В результате, словесные споры переросли в настоящую гражданскую войну. Группа под наименованием Новый Конгломерат рдеет за построение нового общества, используя в революционных порывах шахтерское снаряжение против правительственной бронированной техники и современного оружия.

Heroes & Generals

Heroes & Generals

Один из лучших шутеров года на тематику ВОВ, в котором игрок ощутит себя настоящим Генералом. Классическая «стрелялка» с пехотинцами, танковыми батальонами, летными расчетами, разведротой. Задача подразделений – захват и удержание точек на карте либо сражение до последнего бойца. Элемент неожиданности в перипетии боя вносят именно генералы, способные кардинально изменить сложившуюся ситуацию.

В критические моменты игрок может запросить подкрепление. Сложность в том, что непросто уследить за всеми «слабыми местами», поскольку сражения одновременно ведутся на нескольких локациях. Во многом, спасительную роль играет хорошо развитая линия снабжения. Если генерал решит, что одна из точек – не важная, она будет брошена на произвол судьбы. При правильно выбранной стратегии, игрок может проиграть сражение, победив в войне.

PUBG Lite

PUBG Lite

PUBG Lite – облегченная и бесплатная версия того самого PUBG, самой популярной «королевской битвы». В этом шутере герой приземляется в непонятной местности, после чего должен отправиться на поиски оружия, пищи, брони и прочего лута. Стратегия отсиживания в кустах и отстреливания из «снайперки» противника – не самая лучшая идея. Через несколько минут на карте образуется зона риска, за пределами которой герой погибает. При этом, круг постоянно сужается до кольца, радиусом не более 2-х метров.

В отряде могут находится от 1 до 4 геймеров. Важной деталью процесса является наличие транспорта, позволяющего быстро перемещаться между объектами. В игре доступны 4 карты: стандартная, песчаная, тропическая, зимняя. Координация действий осуществляется при помощи специальных отметок.

Destiny 2

Destiny 2

Новая сюжетная линия шутера отправляет игроков в захватывающее и опасное путешествие по Вселенной с разными социумами. В пути придется сражаться с приспешниками Легиона, встречать путников, которые станут врагами либо единомышленниками. Геймер попадает не на отдельные локации, а на планеты, выбирая место десантирования. Остается отметить выбранное задание, отправиться на его выполнение.

В начале процесса придется идти пешком, космоцикл будет доступен только после прохождения сюжета. Любая миссия представляет собой кусочек приключенческой истории, с погонями, штурмами и разведками территории противника. Победа заключается в нахождении способа возвращения Света, обезоруживания «Красного Легиона», устранении злодея, захватившего Город. В процессе прохождения геймеров ждут награды и больше информации о неизведанном мире.

Team Fortress 2

Team Fortress 2

Локации в эпичной игре разбиты на случайные и соревновательные режимы, включая серверы сообществ (до 6 игроков) и тренировочные прохождения. После выбора персонажа игрок может присоединиться к матчу, переключаясь между персонажами в период респауна. Предусмотрены три категории ведения процесса: нападение, защита, поддержка.

Выбор персонажа зависит от выполняемого задания. Разведчики перемещаются быстро, скрытно, основное оружие – дробовик. Они не наносят существенного урона врагу, при этом выигрывают поединки за счет мобильности и точности. Тяжелое вооружение устойчиво к атакам, накрывает противника массированным огнем. Эту категорию используют для прорыва рядов соперника или защиты набранных лидов.

Black Squad

Black Squad

В военном онлайн-шутере используются всевозможные виды оружия, а также сопутствующие возможности (аптечки, вызов авиаудара и тому подобное). Игрок выполняет задания в качестве бойца специального отряда, который после выбора оружия сразу вступает в сражение. Начинается игра с обучающего режима, в котором показаны режимы перемещения, стрельбы, прочие возможности.

Переключаться доступно между четырьмя классами, разрушая ворота при помощи ракетницы, устанавливая турели, вызывая удар с воздуха, не забывая, что вокруг несметное войско врагов. У персонажей не предусмотрены специальные возможности, в базовый набор входит основное оружие, пистолет, нож. С увеличением классности, усиливается арсенал и броня. Стратегия победы заключается в умении точно стрелять, правильно использовать рельеф местности.

Ironsight

Ironsight

Соревновательный шутер от первого лица представляет собой фентезийную историю, в которой действия ведутся на антиутопической планете. Выжить здесь можно только за счет применения суперэнергии в виде тринитиума. Соседствующие корпорации интересует как топливо, так и новейшие технологии по изготовлению ударных дронов, которые они хотят заполучить любой ценой. Задача игрока – сорвать коварные планы соседей.

Кланы выясняют отношения на соревновательных аренах, отличающихся климатом, географическим расположением, рельефом. В игре предусмотрено 14 зон со своими маршрутами, особенностями, влияющими на игровой процесс. Битвы проводятся в групповых конфигурациях, с использованием сотен видов вооружения, включая ударные беспилотники.

На этом наша подборка лучших бесплатных онлайн шутеров этого года завершена. Если ваша любимая игра не вошла в список, обязательно напишите о ней в комментариях.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!