Лучшие аддоны для интерфейса TESO

0
Лучшие аддоны для интерфейса TESO

У The Elder Scrolls: Online присутствует немалое количество проблем, мешающих не только новичкам, но и более опытным игрокам. Одной из таких проблем является стандартный интерфейс игры, он непонятный, неинформативный и откровенно кривой. Подобный интерфейс подойдет для одиночных игр, но для MMORPG он совершенно непригоден. Далее будут рассмотрены аддоны, которые позволят как-либо поправить стандартный интерфейс игры.

Какие проблемы имеет стандартный интерфейс TESO

Классический интерфейс без установки сторонних аддонов обладает следующими недостатками:

  1. Отсутствие большого количества полезной информации по персонажу или происходящему в игре. А та информация, что доступна, спрятана в таких дебрях, что далеко не каждый до нее доберется.
  2. Отсутствие миникарты. Такое для жанра MMO попросту недопустимо.
  3. Отсутствие информации по бафам и аурам, имеющимся на персонаже.
  4. Отсутствие возможности посмотреть кулдауны (перезарядку) на неактивной панели со способностями.
  5. Ужасная игровая почта. Возможность сортировки отсутствует напрочь.
  6. Ужасный инвентарь. В инвентаре персонажа буквально всё свалено в одну кучу.

По перечисленным причинам игра без аддонов на интерфейсы хоть и не является невозможной, это очень затруднительно и неудобно.

Основные аддоны для интерфейса

Модификации для интерфейса можно подразделить аддоны, улучшающие какой-либо отдельный объект, а также на крупные аддоны, улучшающие сразу ряд вещей.

Крупные аддоны для интерфейса

На игру широкое распространение получили следующие крупные аддоны для интерфейса:

  1. Bandits User Interface – модификация, разработанная крупной русскоязычной гильдией “Bandits”. Аддон является многофункциональным комбайном, предоставляющим более подробную информацию о статусе персонажа, имеющимся баффам, времени действия баффов. Помимо этого в аддон встроены оповещения для данжей и рейдов, что избавит от необходимости ставить дополнительные модификации, также аддон добавляет миникарту. Недостатком Bandits UI является высокая сложность настройки.
    Bandits User Interface
  2. Dark UI – данный аддон практически не меняет функциональность интерфейса, вместо этого модификация переводит интерфейс в более темные тона и добавляет небольшое количество информации, отсутствующей в стандартной игре.
    Dark UI
  3. AUI TESO – большой комплект модулей для интерфейса, включающий в себя миникарту, отслеживание кулдаунов способностей, отслеживание баффов, а также ряд других улучшений. Недостатком AUI является громоздкость и высокая сложность в первоначальной настройке.
    AUI TESO
  4. Azurah – аддон для интерфейса, расширяющий и изначальные возможности без кардинального изменения внешнего вида. Подойдет игрокам, желающим улучшить интерфейс, но не желающим мириться со слишком сильно изменившимся интерфейсом.

Небольшие модули для интерфейса

Для игроков, не желающие устанавливать слишком громоздкие аддоны, а также для всех, кто не желает кардинально менять интерфейс, присутствуют небольшие модули, добавляющие определённый функционал, отсутствующий в оригинале. Наиболее распространённые аддоны в данной категории:

  1. Raid Notifier – аддон добавляет оповещения об атаках боссов, а также позволит отслеживать различные баффы и эффекты. Данный аддон нередко бывает встроен в более крупные аддоны (например в Bandits User Interface), но при желании его можно установить отдельно.
  2. Stendarr – модификация, добавляющая более наглядный и удобный способ отслеживания на персонаже баффов и дебаффов. Благодаря аддону игроки смогут видеть точное время перезарядки способностей и время спадания эффектов с персонажа.
  3. Votans Minimap – аддон добавляющий миникарту в правый верхний угол экрана. Без миникарты играть в TESO максимально неудобно, особенно новичкам, плохо ориентирующимся в новом для себя игровом мире. Данный аддон также нередко встречается в составе других аддонов.
    Votans Minimap
  4. MiniMap – основной функционал у данного аддона аналогичен Votans Minimap, за исключением одной особенности – в MiniMap присутствует возможность настройки размера и формы миникарты, что для некоторых игроков добавит удобства.
  5. Advanced Filters значительно улучшит стандартный инвентарь персонажа TESO. Аддон добавит множество категорий в инвентаре, благодаря чему найти нужный предмет в сумке персонажа станет значительно проще.
    Advanced Filters
  6. Info Panel добавит в TESO строку с большим количеством полезной информации, такой, как состояние оружия и брони, количество свободных и занятых слотов в инвентаре, количество всех видов игровой валюты у персонажа. В отличие от большинства подобных модулей Info Panel практически не встречается в составе более крупных аддонов, поэтому устанавливать Info Panel при любом случае придётся отдельно.

Заключение

Хоть в The Elder Scrolls: Online интерфейс откровенно оставляет желать лучшего, это можно исправить аддонами. Сложность возникнет в подборке аддонов под свой вкус и удобство, далеко не все модификации интерфейса подойдут определенному игроку. Поэтому нужно попробовать несколько аддонов для интерфейса, чтобы подобрать наиболее оптимальную сборку для себя.

Автор гайда: gameupgrade

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!