Коллекционная MMORPG 2020 - сотни героев. Зашел на час - залип на годы!

Играть

Собери отряд героев и наваляй драконам в новой тактической MMORPG

Играть

Танковый MMO экшен для настоящих мужчин. 600+ танков и артиллерия!

Играть

Лучшее оружие в PUBG Lite – Выбираем пушки для победы

0
PUBG Lite

Под «лучшим оружием» в этой статье нужно понимать то оружие, которое максимально пригодное для игры на победу. Оно должно быть:

  1. Легко доступным в игре;
  2. Высокоточным;
  3. Эффективным в большинстве ситуаций.

Новички не всегда понимают, какое оружие выбрать в PUBG Lite, чтобы победить было проще, поэтому подбирают все подряд. Это неправильный подход.

Эффективная дальность и оптимальный арсенал

Если зайти на Wiki PUBG Lite в раздел оружия и почитать описание стволов, становится ясно, что у каждой пушки есть своя эффективная дальность стрельбы. Это значит, что, если ее превышать, урон будет снижаться вплоть до минимального значения. Например, автомат АКМ наносит максимальный урон на дистанциях до 50 м, а всеми любимая высокоточная штурмовая винтовка M416 – до 60 м. На расстояниях 290 м и 445 м соответственно оба автомата будут наносить самый минимальный урон цели.

Получается, что все огнестрельное оружие в игре можно поделить на 3 типа:

  1. Дальнобойное,
  2. Для средних дистанций,
  3. Для малых дистанций.

Под «тяжелые» стволы в PUBG Lite игроку выделено всего 2 слота. Лучшим выбором будет дальнобойная снайперская или марксманская винтовка и автоматическое оружие для ближних / средних дистанций.

Стрельба с больших дистанций в PUBG Lite

Поскольку в последнем обновлении частоту появления в зданиях снайперских винтовок значительно подняли, с их нахождением особых проблем не будет. Также, с введением карты VIKENDI разработчики увеличили спавн глушителей всех типов. Глушитель – очень ценная вещь, поскольку позволяет относительно безопасно стрелять по противникам, не привлекая к себе лишнее внимание шумом.

Нужен ли в PUBG Lite пистолет?

В большинстве ситуаций пистолет не нужен. Однако, достаточно часто случаются ситуации, когда оба игрока отстреляли весь магазин и уходят на перезарядку. Именно в этот момент самое время достать пистолет и задавить врага огневой мощью. Конечно, такой подход эффективен только в том случае, если бой проходит на очень близком расстоянии, практически вплотную.

Хотя такие ситуации и большая редкость, рекомендуется все же носить с собой пистолет. В любом случае, он вам не помешает.

Нужно ли оружие ближнего боя

Мачете, ломы и прочие орудия ближнего боя имею смысл только в самом начале игры. Когда несколько игроков высаживаются в одном месте, в первые 15-30 секунд у вас есть реальный шанс убить кого-то сковородкой. В середине игры в 99.99% случаев попытки подкрасться к игроку с каким-нибудь серпом закончатся плачевно.

Распределение патронов

Новички в PUBG Lite часто набирают патронов до отвала, забывая обо всем остальном. Не стоит так делать. Оптимальное количество патронов будет следующим:

  • 3-4 магазина для основного автоматического оружия,
  • 2-3 магазина для снайперских и марксманских винтовок,
  • 1-2 магазина для пистолета.

Количество указано включительно с заряженным в оружие магазином, который веса не имеет. Это значит, что полностью заряженный пистолет в PUBG Lite не имеет веса, и вы ничего не потеряете, если будете носить его с собой на всякий случай.

Не нужно жадничать и затариваться патронами до отвала. В 99% игр вы не успеете отстрелять даже половину своего боезапаса. Тем более не стоит набирать 100 патронов для снайперской винтовки, из которой вы выстрелите ну максимум раз 10-15 за бой. Свободное место лучше использовать для аптечек и гранат, о которых мы поговорим далее.

Список лучшего оружия в PUBG Lite для эффективной игры

Как только вы приземлились на остров, самым лучшим оружием будет то, которое вы найдете первым. С его помощью нужно как можно скорее перебить конкурентов поблизости. Только после этого можно относительно спокойно искать себе инвентарь.

Еще раз подчеркну, что под «лучшим оружием» надо понимать самое практичное оружие. Любые стволы из «аирдропов» в эту категорию не попадают, поскольку на месте приземления ящика почти всегда разгораются перестрелки с кучей жертв. Это совершенно неоправданный риск. Поэтому речь пойдет только о ходовом оружии, которое можно без проблем найти в домах.

Лучший автомат – M416 (точность и дальность)

M416 в PUBG Lite

M416 – излюбленная штурмовая винтовка игроков PUBG Lite. Привлекательна она в первую очередь своей высокой точностью. При полном обвесе отдачу автоматического огня можно контролировать даже с 4-кратным прицелом. При этом у M416 достаточно высокая скорострельность.

Эффективная дальность стрельбы M416 – до 60 м, максимальная – до 445 м. Таким образом, можно комфортно использовать винтовку как на ближних, так и на средних дистанциях. Именно поэтому на роль основного оружия M416 – кандидат №1. Если найти ее не удалось, можно заменить схожие по характеристикам аналоги: ScarL, AR: G36C, QBZ.

Лучший пистолет-пулемет – UMP45 (минимальная отдача)

UMP45 в PUBG Lite

Несмотря на то, что UMP45 наносит меньше урона, чем Tommy Gun, он остается лучшим ПП в PUBG Lite по нескольким причинам. Во-первых, у UMP45 крайне низкая отдача. С этим оружием очень легко «зажимать», особенно если снабдить его вертикальным цевье и компенсатором. Во-вторых, для UMP45, в отличие от штурмовых винтовок, легко найти глушитель. Притом его можно смело ставить вместо компенсатора, поскольку отдача UMP45 уже изначально очень слабая.

Пистолет-пулемет UMP45 эффективен на малых дистанциях, поэтому его использование на поздних стадиях игры в качестве основного оружия вполне оправдано.

Лучшая снайперская винтовка – M24 (высокий урон)

M24 в PUBG Lite

M24 – это оружие не для новичка. Винтовка раскрывает свой потенциал в полной мере, когда ее носитель хорошо натренирован в дальнобойной стрельбе, «чувствует прицел» и умеет брать правильное упреждение. Поскольку пули в PUBG Lite имею время полета, попасть из M24 с большого расстояния крайне сложно даже с 8-кратным прицелом.

Лучший модуль для M24 – это, конечно же, глушитель, с которым винтовка будет активно прощать вам все ошибки и промахи. Однако даже при его наличии рекомендуется стрелять только в неподвижные цели либо в цели, бегущие параллельно направлению взгляда стрелка (к стрелку или от стрелка). Перед использованием настоятельно советую попрактиковаться на тренировочном полигоне.

Лучшая марксманская винтовка – SLR (высокий урон)

SLR

Марксманские винтовки – это самозарядные винтовки полуавтоматического действия. SLR – самая мощная марксманская винтовка, не считая MK14 EBR из «аирдропов». Вести огонь из SLR можно как на средних, так и на дальних дистанциях. Однако не стоит забывать, что урон падает с расстоянием, поэтому максимальную дальность выстрела стоит ограничить 150 м.

Сами по себе марксманские винтовки были разработаны для использования на ближних и средних дистанциях. Я рекомендуют предусмотрительно не устанавливать на SLR прицел выше 6-кратного, чтобы у вас не «чесались руки» вхолостую палить на 400 метров по движущимся целям – это так не работает. Из марксманских винтовок цель хорошо убивается на дистанциях 50-100 метров. В ближнем бою винтовка будет неэффективна, а в дальнем вы просто не сможете совершить достаточное количество попаданий, чтобы убить врага, и только зря раскроете свою позицию.

Универсальное оружие – ВСС Винторез (автоматический режим)

ВСС Винторез в PUBG Lite

Отдельного упоминания заслуживает марксманская винтовка ВСС Винторез, у которой есть как полуавтоматический (по 1 патрону), так и автоматический (очередь) режим стрельбы. Интересен Винторез еще и тем, что в него по умолчанию «встроены» глушитель и оптический прицел. ВСС Винторез наносит заметно меньше урона, чем другие марксманские винтовки, поэтому его рекомендуется использовать только на средних и малых дистанциях (30-100 м).

Если одеть на Винторез увеличенный магазин, количество патронов в обойме увеличится с 10 до 20. За неимением адекватных альтернатив, Винторез можно смело переключить в автоматический режим и использовать на коротких дистанциях в качестве основного оружия.

Гранаты

Выбор гранат в PUBG Lite невелик. Но даже при этом легко наделать ошибок. Для начала давайте разберемся, как и для чего используется каждый вид гранат.

  • Осколочная граната. Осколочная граната взрывается, нанося урон окружающим игрокам в небольшом радиусе. Она имеет задержку 7 секунд перед взрывом, поэтому гранату лучше подержать 3-4 секунды после вытягивания чеки, и только потом бросать. Осколочная граната наиболее эффективна в закрытых пространствах, но и на открытой местности может помочь достать противника, сидящего за укрытием.
  • Коктейль Молотова. Не отскакивает от препятствий и поджигает поверхность, на которую падает. Коктейль Молотова – универсальный инструмент защиты и нападения. Если противник засел в здании или за укрытием (вроде камня или дерева), а у вас есть несколько коктейлей, вы легко «выкурите» его наружу. Также коктейлем Молотова можно перекрыть доступ к верхним этажам здания, если вас преследуют по лестнице.
  • Дымовая граната. Создает дымовую завесу. Имеет задержку 3 секунды и отскакивает от препятствий. Используется как в защите, так и в нападении. Например, если враг держит на прицеле ваше укрытие и не дает вам двигаться к безопасной зоне, вы можете заблокировать ему обзор дымовыми гранатами и безопасно уйти из-под огня (ну или по крайней мере получить фору). Либо же вы можете кинуть дымовую гранату под ноги ему, и тогда он совсем не сможет стрелять, не сменив позицию.
  • Свето-шумовая граната. Слепит и оглушает противника. В течение нескольких секунд враг видит только белый экран и слышит только звон. Теоретически может применяться и для нападения, и для защиты, однако на практике используется крайне редко.

Гранаты в PUBG Lite

Самые бесполезные на мой взгляд гранаты свето-шумовые. За все время игры в PUBG Lite мне так и не удалось удачно их применить ни единого раза. Возможно, в определенных ситуациях они и будут незаменимы, но эти ситуации очень большая редкость. В большинстве случаев гораздо эффективнее бросить коктейль Молотова, осколочную или дымовую гранату.

Поэтому к поздней стадии игры рекомендую иметь при себе все гранаты, кроме свето-шумовых, как минимум по 1 штуке.

А как же все остальное оружие?

  • Пистолеты применяются крайне редко в специфических ситуациях, поэтому их рассматривать отдельно не будем.
  • Дробовики требуют хорошей реакции, и эффективны только на коротких дистанциях, в частности, в домах. Некачественная стрельба из дробовика почти всегда означает мгновенную смерть.
  • Арбалет – это оружие для профи. Наносит огромный урон и стреляет бесшумно, но очень сложен в использовании из-за большой скорости падения снаряда. Из-за этого рассчитать правильную поправку на дальность достаточно трудно. Кроме того, у арбалета очень долгая перезарядка.
  • «Аирдропы» в расчет не берутся вообще, поскольку риск погибнуть при их «лутании» слишком велик. Вместо этого гораздо практичнее лечь в засаду неподалеку и благополучно перестрелять «любителей халявы».

Победа в PUBG Lite с UMP45 и SLR

Я надеюсь, эта статья поможет вам определиться с выбором оружия. Рекомендую также прочитать о том, как чаще побеждать в PUBG Lite. Там собраны полезные советы по выживанию, которые помогут вам часто доживать до ТОП 10.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!