Летний сезон Black Desert Online 2021

0
test

Летний сезон БДО 2021 года длится до 29 сентября. Это — отличный старт для новичков, чтобы освоиться в игре, а также легкая возможность для ветеранов приодеть очередного боеспособного твина. В этом гайде рассмотрим особенности сезонного сервера и стоит ли там играть.

Сезонный персонаж и его снаряжение

То, что персонаж будет сезонным, указывается в его настройках при создании. На одном аккаунте может быть только один активный сезонный персонаж. Такой герой переходит между всеми серверами без ограничений. Бонусом идут сезонные сервера с увеличенными рейтами прокачки, недоступные обычным персонажам. На сезонных серверах, кроме Арша, нельзя активировать ПК режим, чтобы подраться с другими игроками. Исключение —войны гильдий или дуэли.

Сезонный персонаж может носить только подходящую экипировку, отмеченную в уголке значком в виде буквы G, развернутой против часовой стрелки на 45°. Это некоторое снаряжение начального урованя (зеленой редкости), а также бижутерия Энта, дропающая в Кальфеоне, и Асуллы, которая выпадает в Медии. Также можно носить снаряжение, арендуемое за очки влияния в Кальфеоне и в Валенсии, и шмотки, которые выдаются за прохождение сюжета в Медии и Валенсии.

Сезонному персонажу доступно кое-что еще. Это снаряжение Нару, которое выдается за прохождение сюжета. При усилении до 20-го уровня и достижении 56-го уровня персонажа у НПС Фугар его можно поменять на экипировку Туваллы уровня +16, но только броню и оруджие. Бижутерию Нару точить не стоит — сразу выкидывайте.

Черные камни чар для усиления брони и оружия Туваллы

При помощи Черных камней времени, которые дропают из монстров только на сезонном сервере, снаряжение Туваллы можно услить до +20. По статам оно соответствует босс сету уровня +19:

  • Доспех гигантского древня;
  • Шлем гиаса;
  • Обувь Маскана;
  • Перчатки Бхега;
  • Основное оружие Кзарки;
  • Пробужденное оружие Каранды;
  • Дополнительное оружие Кутума.

Также сезонному персонажу доступна бижутерия Туваллы, которая соответствует +3 голдовой биже на атаку. В итоге сезонный персонаж, если пройдены все дневники, дающие дополнительные статы (Бартелли, Фавино Греко и прочие), получает 247/249 атаки в оссновной стойке/пробуждении и 310 защиты.

Почти полный сет Туваллы. Доспех уже поменял на Древня

Один из предметов оружия и брони после выпуска с сезонного сервера можно поменять на снаряжение босс сета из списка выше уровня +19. Его нельзя продать на аукционе, зато можно усилить на +20 и затем еще поднять статы камнями Кафраса. Опытные игроки, которые набили руку на заточке Тууваллы и усиленно фармят на старте, закрывают сезон за 1-2 недели.

В итоге вы получите вполне боеспособного персонажа, который сможет фармить жирные споты среднего уровня — например, Анакреон или Звездную гробницу. Для серверов Эльвии, а конкретнее усиленных монстров Серендии, этого маловато.

Сезонная подписка и задания

Сезонному персонажу доступны задания подписки, за выполнение которых он получает различные полезные вещи. Все они так или иначе завязаны на освоение в игре и ознакомление с игровым миром — выполнить сюжетные квесты или побочки, необходимые для дальнейшего развития, надеть экипировку Туваллы указанного уровня усиления, уничтожить определенное количество конкретных монстров и тому подобное.

Также в игровом магазине можно купить Подписку Черного Духа — дополнительную вкладку с наградами, которые выдаются за те же задания. Это очень выгодное приобретение, так как стоимость всех наград приблизительно в 3 раза дороже, если покупать их в шопе по отдельности, чем стоимость самой подписки. После прохождения всей цепочки заданий сезонной подписки вы получите 15 сертификатов (или 30, если купили Подписку Черного Духа), которые Фугар ежедневно обменивается на подарки.

Задания сезонной подписки

После выпуска с сезона выдаются сертификаты для преобразования сезонного снаряжения Туваллы в обычное — по одному для всех предметов и по два для сережек и колец. Это снаряжение можно передать любому другому персонажу на аккаунте через склад.

Главная награда этого сезона — ожерелье Иллирии уровня +5. По статам оно соответствует ожерелью Рейны или Огра и дает 30 атаки. Очень неплохая вещица, особенно для новичка.

Сразу выпускаться с сезона необязательно — можно продолжать фармить Черные камни времени, обменивая их на советы Валкса, которые потом очень пригодятся при усилении обычного снаряжения. К тому же благодаря увеличенным рейтам прокачать персонажа вы сможете больше, чем на обычных серверах, куда придется отправиться после выпуска.

Впрочем, если вы уже достали снаряжение получше — например, оружие Черной Звезды или золотую бижутерию уровня +4, которая дает больше атаки, чем Тувалла, лучше все-таки трансформировать вашего героя в обычного и попробовать фармить более выгодные споты.

И если вы только начали играть Black Desert Online, за месяц, что остался до конца этого сезона, фармя монстров по пару часов в день, вполне можно успеть сделать полный круг снаряжения Туваллы. Для старта весьма неплохо.

Начать играть в Black Desert можно на официальном сайте.

Автор: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!