Кристаллы Души в Lineage 2 — Полный гайд

0
Lineage 2

Кристалл души – специальный итем, используемый игроками в Lineage 2 для усиления своего оружия. Всего существует 3 типа кристаллов (красный, синий и зеленый). При этом все они делятся сразу на 18 уровней (каждый уровень подходит под определенный ранг и оружия). Каждый кристалл может придавать оружию особые эффекты, которые будут усиливать различные характеристики персонажа. Подробнее о том, как достать кристаллы души, прокачать их, вставить или извлечь из оружия, читайте ниже.

Как получить кристалл души

Прежде чем разбираться с тем, как устанавливать кристаллы души в оружие, необходимо понять, как их можно получить в Lineage 2. Всего существует два способа их добычи: самостоятельная прокачка через специальный квест и приобретение готовых СА на рынке у других игроков или в торговой лавке Гирана. Рассмотрим подробнее каждый из представленных способов.

Прокачка кристаллов души в Lineage 2

Если вы хотите заняться самостоятельно прокачкой кристаллов души, то для начала вам необходимо взять квест «Усиление оружия». Выдается он с 40 уровня всем классам и профессиям. А получить его можно сразу в 3 местах:

  1. Гиран. Берется у НПЦ Юрек в Гильдии Магов.
    НПЦ Юрек в Гильдии Магов
  2. Орен. Выдается Магистром Гидеоном в Гильдии Темных Эльфов.
    Магистр Гидеон в Гильдии Темных Эльфов
  3. Аден. Выдается Магистром Вионин в Гильдии Магов.
    Магистр Вионин в Гильдии Магов
Обратите внимание! Если хотите получить сразу несколько пустых кристаллов, то для этого возьмите квест, выбросьте полученный СА на землю или отправьте его почтой, а затем вновь подойдите к НПЦ.

В любом случае игроку сразу же предлагается получить кристалл любого цвета, который изначально будет 0 уровня. Далее, можно приступать к его улучшению. Для этого нужно просто убивать определенных мобов (список всех монстров доступен у НПЦ, который выдает квест «Усиление оружия»). Причем, когда у моба останется меньше 50% ХП, следует использовать на него свой СА и только после этого его можно будет добивать.

Обратите внимание! Прокачивать можно только один СА за раз. Так что, в инвентаре должен находить только один кристалл.

В итоге, с определенным шансом можно будет повысить уровень кристалла на 1. Таким образом, СА любого цвета можно прокачать с 0 до 10 уровня. Дальнейшая их прокачка возможна только на рейдовых боссах (список РБ доступен у НПЦ, который выдает квест на прокачку СА). В этом случае возможно 3 варианта прокачки кристаллов души:

  1. Случайная. СА прокачивается случайным образом только у одного игрока из группы, добившей РБ.
  2. Случайная. СА прокачивается случайным образом у 0-9 игроков, входящих в группу, добившую РБ.
  3. Гарантированная. СА прокачивается со 100% вероятностью у всех 9 игроков из группы, добившей РБ.

Последний вариант является самым выгодным и именно поэтому он подходит только для наиболее сложных и редких РБ (Ночной Закен, Баюм, Лилит, Анаким, Фринтезза, Фрея, Антарас и Валакас). Все остальные РБ подходят только под 2 первых варианта. Именно поэтому прокачка кристаллов души до последних уровней является довольно сложной и долгой.

Покупка кристаллов души

Также, отметим, что кристаллы души различного уровня и цвета можно приобрести в лавке элитных товаров Гирана. В этом случае необходимо будет запастись определенным количеством кристаллов D, C или B грейда. Далее, подходим к НПЦ Александрия и выполняем следующие действия:

  1. Купить аксессуары.
    Купить аксессуары
  2. Выбор нужного кристалла души.
    Выбор нужного кристалла души
  3. Нажимаем на кнопку «Принять».
  4. Подтверждаем покупку.

Таким образом, можно быстро получить кристалл души любого цвета. Однако, стоит отметить, что в этой лавке продаются лишь СА 7-10 уровней. Они подходят лишь для оружия C и B грейда. А если вам нужно вставить кристалл в оружие A, S, S80, S84 грейда, то нужно будет заняться прокачкой СА. Для этого рекомендуем сразу же приобрести камень максимального уровня в данной лавке и отправиться фармить РБ из списка.

Вставка кристалла души в оружие

Поставить кристалл души в оружие можно в кузнице любого города. Для этого необходимо заранее приобрести кристалл, подобрать подходящее оружие и закупить самоцветы нужного ранга. Далее, останется лишь:

  1. Подойти к кузнецу.
    Кузнец Пушкин
  2. Выбрать строчку «Оснастить оружие особыми свойствами».
    Оснастить оружие особыми свойствами
  3. Далее, нажимаем на строку «Просмотреть список».
    Просмотреть список
  4. В открывшемся окне выбираем нужный тип СА.
    Выберите нужный тип СА
  5. Смотрим на список необходимых предметов и по необходимости докупаем самоцветы у НПЦ «Mineral Trader» (стоит в любой кузнице).
  6. Как только собрали все необходимые предметы, повторяем все действия вновь и нажимаем «Принять», а затем подтверждаем вставку.

Подтвердите установку

Таким образом, можно поставить СА в любое оружие (кроме Common качества) C и B грейда. Если же вы хотите усилить пуху A грейда и выше, то для этого вам нужен Кузнец Маммона. Встретить его можно в различных катакомбах, где он появляется только в неделю побед ивента Семь Печатей. В этом случае для вставки СА понадобится:

  1. Подойти к Кузнецу Маммона.
  2. Выбрать строку «Вставить SA в оружие A-грейда или S-грейда».
    Вставить SA в оружие A-грейда или S-грейда
  3. Выбираем нужный тип СА.
    Выберите нужный тип СА
  4. Нажимаем «Принять» и «Подтвердить».Подтвердите установку

Таким образом, у Кузнеца Маммона можно легко поставить СА в оружие A грейда и выше. Также, отметим, что в игре существует парные оружия (клинки и кинжалы). В них невозможно поставить кристаллы души. Однако, у них тоже имеются дополнительные эффекты. Для их получения необходимо просто заточить пуху минимум на +4.

Ресурсы необходимые для вставки кристаллов души

Как уже было отмечено выше, для вставки СА в оружие нужно приобрести не только кристалл души подходящего цвета, но и обзавестись дополнительными ресурсами. Так, для каждой вставки необходимо иметь в наличии самоцветы определенного ранга. Подробнее о том, какие самоцветы и в каком количестве нужны для каждого типа оружия, рассмотрим в таблице:

Ранг оружия

Уровень СА

Ранг и количество самоцветов

Лоу C

5

97 C

Миддл C

6

238 C

Хай C

7

306 C

Топ C

8

555 C

Лоу B

9

222 B

Топ B

10

339 B

Лоу A (синий СА)

11

147 A

Лоу А (красный/зеленый СА)

11

157 A

Миддл А (синий СА)

12

157 A

Миддл А (красный/зеленый СА)

12

140 A

Топ А (любой СА)

12

157 A

Лоу S

13

82 S

Оружие Династии

14

285 S

Оружие Икара (S80)

15

399 S

Оружие Венеры

16

623 S

Миддл S84

17

1073 S

Топ S84

18

2022 S

Как видите, чем выше ранг оружия, тем больше нужно самоцветов (гемов). Из-за этого стоимость вставки СА значительно повышается, особенно, если вам нужно поставить кристалл в ТОП оружие. Приобрести все эти самоцветы можно на рынке, либо добыть их самостоятельно. Также, не забывайте, что самоцветы C и B грейда продаются в любой кузнице у НПЦ Mineral Trader.

Как правильно подобрать кристалл души

Для каждого оружия в Lineage 2 (кроме парных мечей и кинжалов) предусмотрено по 3 типа улучшений с помощью кристаллов души. Каждый из них добавляет персонажу различные эффекты (скорость атаки, шанс крита, сила крита, ХП, скорость каста и т.д.). Определиться с тем, какой СА подходит лучше всего для вашего героя довольно просто. Для этого достаточно лишь посмотреть на предложенные варианты и выбрать тот, который усилит вас больше всего (например, если вам не хватает шанса крит. атаки, то нужно однозначно ставить СА на Фокусировку).

Также, отметим, что в интернете присутствует множество гайдов для каждой профессии в Л2. В них всегда можно подобрать подходящее оружие, а также узнать, какое СА подходит для него лучше всего. Далее, останется лишь выбрать кристалл нужного цвета и можно переходить к его вставке.

Смена кристалла души в оружии

Как уже было отмечено выше, для каждого оружия (кроме парных мечей и кинжалов) в игре существует по 3 типа улучшений от кристаллов души. Каждое из них можно получить от СА определенного цвета (красного, синего или зеленого). После этого рядом с названием оружия появится название полученного эффекта (например, Фокусировка или Здоровье), которое будет действовать на постоянной основе. Если же вам понадобится поменять тип СА, то для этого придется извлечь кристалл души из оружия и поставить в него другой камень. Сделать это можно следующим образом:

  1. Подходим к Кузнецу Маммона (стоит в случайных катакомбах только в неделю победы в ивенте Семь Печатей).
  2. Выбираем строку «Удалить SA из оружия».
    Удалить SA из оружия
  3. Выбираем в списке свое оружие.
    Выберите свое оружие
  4. Нажимаем «Принять» и «Подтвердить».
    Подтвердите операцию
Обратите внимание! После извлечения СА игрок получает только свое оружие, которое сохраняет заточку и вставленный атрибут. Кристалл души и самоцветы, потраченные на его вставку, не возвращаются.

Таким образом, можно удалить ненужное СА из любого оружия в игре. Далее, просто покупаем кристалл души подходящего цвета и вставляем его у того же НПЦ. Также, отметим, что удалить СА из оружия можно у Кузнеца Ишумы. Он стоит в Гавани Воздушных Кораблей, попасть в которую можно от любого солдата Грации или через ТП в Глудио.

Начать играть в современную Lineage 2 Essence можно на официальном сайте.

Автор гайда: tesar

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!