Как сделать красные криты в Warframe – Подробный гайд

0
Warframe

Красный крит – это многократно усиленный урон, который достигается за счет высокого шанса критического удара.

Каждое оружие в Warframe имеет свой показатель шанса критического удара. Поэтому стабильно получать красные криты получится не на любом оружии. Прежде все, стоит разобраться, откуда берутся красные криты.

Расчет шанса критического удара

Согласно вики, формула шанса критического урона выглядит так:

  • Шанс критического удара = (базовый шанс крита) * (1 + модификатор)

Где:

  • Базовый шанс крита – начальный показатель шанса критического удара конкретного оружия
  • Модификатор – множитель, полученный из экипированных модов.

Например, если у оружия Сибарис Прайм базовый шанс крита составляет 30%. Это значит, что, если на экипировать мод «Точечный удар», который дает +150% шанса критического удара, финальный шанс крита получится 30 * (1 + 1.5) = 75%. Все просто.

Расчет силы критического удара

Формула критического урона выглядит следующим образом:

  • Критический урон = (финальный урон) * (базовый множитель силы крита) * (1 + модификатор)

Здесь:

  • Финальный урон – окончательный урон по мобу с учетом его брони и прочих сопротивлений
  • Базовый множитель силы крита – начальный показатель силы критического удара, который варьируется в зависимости от оружия
  • Модификатор – множитель, полученные от экипированных модов

Например, базовый множитель критического удара у оружия Сибарис Прайм составляет 2.0. При экипировке мода «Чутье на уязвимости», повышающего силу критического удара на 120%, сила крита вырастет на 2 * (1 + 1.2) = 4.4. То есть крит от 1000 урона (например) будет равен 1000 * 2 * (1 + 1.2) = 4400. Тоже все просто.

Откуда берутся красные криты

Но что будет, если шанс крита станет выше 100%?

У критического удара в Warframe множество уровней. За каждые 100% шанса критического удара крит-урон усиливается еще дополнительно на 100% и меняет цвет. Например, если шанс крита 150%, то в 100% случаев будет наносится обычный (желтый) критический удар, а с вероятностью 50% — оранжевый крит следующего уровня, усиленный вдвое относительно желтого.

Чаще всего игроки имеют дело только с первыми тремя уровнями критических ударов:

  1. Желтый – шанс крита меньше или равен 100% – обычный крит-урон
  2. Оранжевый – шанс крита 100-200% – крит-урон х2
  3. Красный (ур. 1) – шанс крита 200-300% – крит-урон х3
  4. Красный (ур. 2) – шанс крита 300-400% – крит-урон х4
  5. И так далее…

Рассчитывается это дело по формуле:

  • Крит-урон = финальный урон * (уровень крита * (итоговый множитель крита — 1) + 1)

Где:

  • Финальный урон – окончательный урон по мобу с учетом его брони и прочих сопротивлений
  • Уровень крита – степень силы критического удара
  • Итоговый множитель крита – показатель силы критического удара с учетом всех модификаторов

Разберем на примере оружия ближнего боя Дестреза Прайм. Базовый множитель силы критического удара этой шпаки равен 3.0, то есть наносится трехкратный урон. Если установить модификатор «Крушитель органов», добавляющий 90% к силе крита, итоговый множитель крита станет 3.0 * (1 + 0.9) = 5.7.

Получается, если начать разгонять шанс крита Дестрезы, можно получить следующие множители силы крита:

  • Желтые криты = (1 * (7 — 1) + 1) = 5.7 (обычный крит)
  • Оранжевые криты = (2 * (7 — 1) + 1) = 10.4
  • Красные криты (ур. 1) = (3 * (7 — 1) + 1) = 15.1
  • Красные криты (ур. 2) = (4 * (7 — 1) + 1) = 19.8
  • И так далее…

То есть при 1000 финального урона мобу и шансе крита 250%, гарантированно будет наносится оранжевый крит силой 10400, но с вероятностью 50% он перейдет в красный крит первого уровня с уроном 15100.

Теперь к практике.

Как сделать красные криты на оружии ближнего боя

Проще всего красные криты можно получить на оружии ближнего боя. Однако для этого понадобятся несколько редких модов, которые могут стать проблемой для новичков:

  • Приток крови (+60% к шансу критического удара за каждый множитель счетчика комбо)
  • Закалка жертвы (+220% к шансу критического удара)
  • Мод разлома с модификатором шанса крита

Рассмотрим пример бюджетного билда на Дестрезу прайм. Не воспринимайте его как руководство к действию – он создан только для демонстрации.

Билд на Дестрезу Прайм в криты

Начальный шанс критического удара с таким билдом будет составлять 102.4% (100% желтый крит и 2.4% оранжевый). Однако благодаря моду «Приток крови» в бою можно получить еще 12 * 6 = 720% к базовому шансу критического удара. Получается, при множителе комбо х12 шанс крита обычного удара будет составлять 32 * (2.2 + 7.2 + 1) = 332.8%. Это значит, что каждый удар гарантированно будет наносить красный критический удар 1-го уровня и с вероятностью 32.8% перейдет в красный крит 2-го уровня.

Красные криты Дестрезой

Как мы помним из таблицы выше, сила критического удара Дестрезы для красных критов 1-го уровня равна 15.1, а второго – 19.8.

Неочевидные хитрости (красные криты 3-4 уровней)

Здорово. Но кто сказал, что нельзя увеличить шанс крита еще выше?

Хитрость заключается в использовании комплекта модов гладиатора. Всего их 6: 3 вставляются в варфрейм и еще 3 в оружие ближнего боя. Бонус комплекта дает от +10% до +60% шанса критического удара для оружия ближнего боя за каждый множитель счетчика комбо. И этот эффект суммируется с бонус мода «Приток Крови». То есть в сумме вы сможете получить +120% к шансу крита за каждый множитель комбо.

Хитрость тут в том, что для работы этого комплекта ни один из модов совершенно необязательно устанавливать в оружие. Больше того: их даже не обязательно устанавливать в варфрейм!

Моды гладиатора в оружии стража

Дело в том, что оружие стража Гелиос Деконструктор Прайм считается оружием ближнего боя, и при установке в него модов гладиатора бонус комплекта (только бонус комплекта – не бонусы самих модов) распространится и на оружие варфрейма – нашу подопытную Дестрезу. Уже этого прироста в 30% хватит, чтобы при счетчике комбо х12 периодически вылетали красные криты.

Если же мы установим еще 3 мода гладиатора в варфрейм, а Дестрезу вернем «Приток Крови», шанс крита при счетчике комбо х12 составит 32 * (2.2 + 7.2 + 7.2 + 1) = 563.2%. Это гарантированный красный крит 3-го уровня и 63.2% вероятность красного крита 4-го уровня. Множитель этих критов по формуле составит 24.5 и 29.2 соответственно.

Красные криты Дестрезой

Конечно, большую часть урона срезает броня моих подопытных пулеметчиков. Но не верьте маленьким цифрам. Мобы 150 уровня рассыпаются, как печенье, от первого же тика кровотечения, которое вызывает статус разреза, и на которое влияет множитель критического удара. На более мощном оружии криты, конечно, будут намного сильнее.

Как сделать красные криты на основном оружии

С основным оружием дело обстоит несколько сложнее. Бонусы комбо на него не распространяются, поэтому мод разлома с шансом крита нужен в любом случае.

Лучше всего использовать оружие, у которого шанс крита наиболее высокий. В качестве примера покажу свой билд на винтовку Чаккхар Кува, которую я использовал для прохождения стального пути.

Билд на Чаккхарк Кува в красные криты

Интересна эта винтовка (помимо прочего) своим аномально высоким шансом крита, который составляет 50%. Несложно посчитать, что при использовании мода «Точечный удар» (150%) и мода разлома (113.3% в моем случае) шанс крита составит 50 * (1 + 1.5 + 1.133) = 181.6%, что мы и видим на скриншоте. Таким образом, мы гарантированно получаем желтый крит с множителем 4.4, который с вероятностью 81.6% перейдет в оранжевый крит с множителем 2 * (4.4 – 1) + 1 = 7.8.

Для игры в обычном режиме в эту сборку можно установить мод «Критический замедлитель», получив целых 205% шанса крита для буста разового урона.

Критический замедлитель

Однако для стального пути лучше использовать «Боеприпасы Охотника», так как они накладывают кровотечение, на которое влияет множитель крита, и которое сносит непробиваемых на первый взгляд мобов в считанные секунды.

Неочевидные хитрости для красных критов

Чтобы получить красные криты на таком оружии, нужно использовать карательный комплект модов. Он состоит из 6 модов, что в сумме дает 30% шанс усилить критическое попадание на 1 уровень. Это значит, что с вероятностью 30% желтый крит может стать оранжевым, а оранжевый – красным.

Как и в случае с оружием ближнего боя, 4 мода комплекта карателя можно установить в оружие стража, а остальные 2 – в варфрейма. Бонус все равно будет работать на ваше основное оружие и приведет к усилению критов.

Карательные моды в оружии стража

Если же вы не хотите тратить слоты варфрейма на «карательные» моды, можете установить только «Карательную Слежку» в эксилус-слот либо не устанавливать совсем. Тогда шанс усилить крит составит всего 20-25%, и это тоже неплохо.

Карательная слежка

Но так как мод «Карательные припасы» еще и боезапас пополняет, его все же стоит использовать в эксилус-слоте основного оружия.

Карательные припасы

Может показаться, что 20-30% — это мало, но в случае с Чаккхар Кува это не так. Во-первых, при столкновении с противником снаряды взрываются, нанося урон по площади. Во-вторых, в сборке используется мод «Раздельный патронник» (+90% мультивыстрел). Таким образом, за один выстрел вы множество раз наносите урон противникам, а значит, и шанс усиления крита работает несколько раз.

Выстрел из Чаккхара в толпу мобов

Как результат – стабильные красно-оранжевые криты, разрушительный урон по области и комфортный отстрел даже самых бронированных мобов стального пути.

Как выбрать оружие для разгона критов

Собственно, одну из лучших пушек для разгона критов вы уже видели – это Чаккхар Кува. Но есть и много других видов основного оружия, пригодных для получения красных критов – например, луки Страх и Ленц. Таким же способом можно получить усиленные криты и на оружии с меньшим шансом крита, однако для этого оно должно обладать высокой синергией с модами разлома.

Поделитесь своими впечатлениями об этих механиках в комментариях. Тысячам наших читателей будет интересно узнать ваше мнение. Доброй охоты! ?

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 4)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!