Крафт и перевозка торговых паков в Black Desert

0
Black Desert

В этом гайде рассмотрим такое ремесло, как торговля, в разрезе крафта паков с целью их дальнейшей перепродажи. Способ можно отнести к относительно пассивным источникам дохода, так как вам нужно будет выполнять определенные действия.

О принципах торговли в Black Desert

Торговля — одна из мирных профессий, у которой до ввода бартера было много поклонников. Принцип следующий: у НПС торговца (отмечен на карте иконкой с изображением колеса) покупаете товары, которые доступны вашему персонажу, отвозите их подальше и продаете подороже. На итоговую стоимость, в первую очередь, влияет пройденное расстояние — чем дальше отвезти товары, тем выгоднее будет такой гешефт. Обе конечные точки нужно связать между собой, активировав ноды по пути, чтобы получилась единая торговая сеть, иначе НПС заплатит только 30% стоимости товаров.

По мере прокачки профессии становятся доступны товары подороже, выгода от продажи которых выше. В итоге, если всерьез заморочиться торговлей, можно получать неплохой доход, играя в полу АФК режиме.

В игре есть НПС — имперские торговцы, которые скупают определенные товары ограниченное количество времени. Как и в случае с имперским рыбаком, их требуется только некоторое количество, а счетчик общий для всех игроков на канале.

Посчитано, что выгоднее всего было возить товары из-за океана, из города Эйлат, чтобы продать их имперскому торговцу. Однако со вводом бартера, системы морской торговли, прибыль от новой профессии оказалась существенно выше — настолько, что не только владельцы кораблей переключились на новый вид бизнеса, но и многие новички строят корабль с целью заработать серебра на приличную экипировку.

Однако «традиционные» торговцы паками никуда не делись, и один из старых способов дохода не теряет актуальности. Его давайте и обсудим.

Крафтовые паки

В любом крупном и не очень городе можно нанять производственные помещения, где ваши рабочие будут заниматься изготовлением паков — по сути, тех же региональных товаров, однако с некоторыми особенностями. Какие именно мастерские можно арендовать, зависит от города. Например, если это порт, то там однозначно будет рыбный цех, где можно делать паки из сушеной рыбы, а если в регионе есть руды, то вы сможете арендовать плавильню и делать паки из металлов.

Торговые паки

Неважно, какой именно товар вы выберете — желательно остановиться на чем-то одном и развивать производство в одном направлении. Из-за особенностей транспортировки, о чем далее, много разнотипных товаров за один заход вы не отвезете, а рассматриваемый способ как раз ориентирован на мгновенное получение крупной суммы.

Крафтить нужно только паки синего качества, которые стоят дороже. Один из самых популярных и проверенных способов — амбар и паки из отборного подсолнуха. Его преимущество в том, что один цветок на грядке занимает одну ячейку, и вырастить их можно много и довольно быстро.

Доставка товаров

Как и в случае с обычной торговлей, стоимость пака возрастает при большой отдаленности точки продажи от точки производства. Из-за особенностей карты старого континента выгоднее всего возить паки из Граны в Валенсию, используя пустынный баф на торговлю. Но так как недвижимость в Гране стоит очень дорого в очках виляния (а их при налаженном производстве всегда не хватает), многие игроки в качестве точки производства выбирают Кальфеон — там недвижимость стоит существенно дешевле.

Маршрут

При торговле паками торговцев обычно используется телега, но в нашем случае она не подходит, так как один пак занимает одну ячейку. Возить товары вы будете на слоне, верблюде, ослике или лошади. В игре осталась одна фича, позволяющая за один раз перевезти огромное количество товаров одного вида, если их правильно разместить.

Принцип следующий:

  • Ставите маунта возле склада, в котором у вас лежат паки.
  • Перетаскиваете в инвентарь персонажа 50 паков.
  • Перетаскиваете их в инвентарь маунта.
  • Перетаскиваете в инвентарь персонажа еще 50 паков.
  • Перетаскиваете 50 паков со склада в инвентарь персонажа и 50 паков из инвентаря маунта, чтобы получился стак из 100 паков.
  • Перетаскиваете 100 паков в инвентарь маунта.
  • Перетаскиваете 50 паков в инвентарь персонажа.
  • Перетаскиваете 100 паков из инвентаря маунта в инвентарь персонажа, чтобы получился стак из 150 паков.
  • Перетаскиваете 150 паков в инвентарь маунта…

И так до бесконечности. В целом, принцип вы поняли: только в инвентаре персонажа можно сделать огромный стак, который на маунта другим способом погрузить невозможно. Как видите на скриншоте, небольшой ослик с грузоподъемностью 554 кг успешно везет 13 тонн ящиков с отборным подсолнухом.

Перевозка огромного круза

Такой способ транспортировки имеет некоторые ограничения — перегруженный маунт двигается существенно медленнее и потребляет больше пищи. Однако он уверенно едет и без казусов, которые могут случиться в дороге, успешно довезет товары и вашего героя. Скорость перегруженного маунта одинаковая независимо от перевозимого веса. По этой причине рекомендуется за раз перевозить максимально возможное количество паков. Обратите внимание: указанным способом можно транспортировать только паки одного вида.

Как альтернативой можно воспользоваться торговой повозкой, выбрав транспортировку паков в диалоге с кладовщиком. Однако за раз много паков она отвезти не сможет, а выльется это в крупную сумму.

Перевозка паков повозкой

Также стоит упомянуть НПС-разбойников, отмеченных на мировой карте красными иконками с изображением лица в маске. Обычно вы их не видите, так как они прячутся в засаде и появляются только тогда, когда мимо проезжает торговец с паками. Эти НПС преграждают путь так, что транспорт, который движется по автопути, не может проехать. Во время транспортировки нужно приглядывать за персонажем и объехать засаду или расправиться с бандитами. При их убийстве дропают золотые наградные печати, которые можно обменять у Валкса в Кальфеоне на различные полезные предметы.

Золотая наградная печать

Продажа паков

Добравшись до регионального торговца в выбранном городе, не спешите сразу продавать ему товары. С ним можно сторговаться, потратив некоторое количество энергии.

Продажа паков

Для этого нажмите кнопку «Торги» и нажимайте кнопки «Внимательно» и «Решительно», чтобы выровнять положение весов — тогда появится надпись «Успешный торг». Одна попытка поторговаться стоит 5 энергии. Все, ящики можно продавать и ехать за следующей партией, если она есть.

Начать играть в Black Desert можно на официальном сайте.

Автор гайда: shiva

Оцените статью

Рейтинг: 4.3 / 5 (Голосов: 6)

Рекламный контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!