Классы в Blade and Soul — Все, что нужно знать

0
Blade and Soul

Blade and Soul — ММОРПГ игра, в которой вы будете играть за юношу, желающего отомстить за убийство учителя. Во время приключения вы будете убивать бандитов, фантастических монстров и других героев, поэтому очень важно выбрать подходящий класс.

Blade Master

Blade Master

Это универсальный боец, способный наносить мощные удары в ближнем бою и быстро сокращать дистанцию со стрелками, поэтому Blade Master мастер хорош как в ПВЕ, так и в ПВП.

Blade Master

Мастер меча идеально подходит для новичков, потому что у него нет сложных умений, а сборка не имеет большого значения, если сражаться с НПС и боссами. Однако в драках с другими героями он уступает остальным классам из-за отсутствия специализации.

Преимущества:

  1. Есть контролящие способности.
  2. Уверенно дерется в PvP, PvE.
  3. Имеет защитные навыки и высокую выживаемость.

Недостатки:

  1. Необходимо знать особенности других классов, чтобы эффективно сражаться в ПвП.
  2. Не подходит для одиночной игры.

Force Master

Force Master

Мастер Стихий представляет собой мага, который полагается на магию и разрушительные навыки, а не на грубую силу. Когда Force Master только появился, он был самым сильным классом в игре, поэтому его брали и для прохождения квестов, и для схваток в ПвП. Однако потом характеристики волшебника урезали, а другим классам добавили умения, позволяющие быстро преодолевать большие расстояния.

Force Master

Преимущества:

  1. Много контроля и АОЕ-скиллов.
  2. Есть дополнительный резист от оглушения и замедления.
  3. Огромный урон по цели.
  4. Легко освоить комбинации.
  5. Быстро убивает неподвижных мобов.

Слабости:

  1. Уязвим в ближнем бою.
  2. Плохая защита от физического урона.
  3. Нет умений для уклонения.

Kung-Fu Master

Kung-Fu Master

Это еще один универсальный боец ближнего боя. Он не наносит так много урона, как Мастер меча, однако быстро забивает противника, если сможет его сбить. Главной проблемой Кунг-Фу Мастера является комбинирование ударов. Если вы не сможете правильно провести серию, а затем сбить цель с ног, то схватка будет проиграна.

Кроме того, Kung-Fu Master нельзя назвать имбовым героем, т.к. он требует идеального тайминга и знания всех умений, но в правильных руках герой может уничтожить всю вражескую команду.

Kung-Fu Master

Положительные черты:

  1. Есть несколько станов.
  2. Быстро наносит огромный урон.
  3. Способен уклоняться от всех атак.

Минусы:

  1. Зависит от пинга.
  2. Требует знания комбинаций.

Assassin

Assassin

Крайне опасный и быстрый боец, умеющий становиться невидимым. Он специализируется только на нанесении дамага. Мастер Теней не может контролировать противников или саппортить, т.к. это вообще не командный персонаж.

Из-за слабой защиты и отсутствия хороших АОЕ ему сложно справляться с мобами, однако в ПвП ему нет равных.

Главное — научиться выбирать цели, скрываться в тени, уметь вовремя нападать и сбегать.

Assassin

Плюсы Мастера теней:

  1. Большой выбор тактик.
  2. Хороший урон по одной цели.
  3. Есть инвиз.
  4. Быстро перемещается по полю боя.
  5. Имеет способности для атаки в ближнем и дальнем бою.

Минусы:

  1. Сложно освоить способности героя.
  2. Не подходит для одиночного прохождения ПвЕ квестов.

Destroyer

Destroyer

Медленный, но мощный и живучий герой ближнего боя, который чаще всего выступает танком или брузером. В сражениях с мобами и боссами Destroyer без проблем передамажит любой другой класс, но в PvP начинаются проблемы из-за недостатка скорости. Мастер Теней сможет быстро убегать после атаки, а к Мастеру стихий вообще не получится приблизиться.

Destroyer

Единственным способом убить врага является правильная тактика. Загоните цель в угол, где он не сможет маневрировать, и убейте его.

Преимущества:

  1. Игнорирует большинство эффектов контроля.
  2. Идеально подходит для командных сражений.
  3. Имеет простые способности.

Недостатки:

  1. Мало комбинаций.
  2. Низкая скорость передвижения и атаки.
  3. Нет оглушения.

Blade Dancer

Blade Dancer

Сильный герой ближнего боя, который похож на Мастера меча, однако этот класс доступен только расе Линов. Она характеризуется высокой мобильностью и идеальной живучестью, поэтому Blade Dancer превосходит Blade Master. В ПвП Мастер Клинка Лин является самым сильным классом для одиночных сражений, потому что у него есть комбинации, в которых используются контролирующие скиллы и ослабляющие навыки.

Чтобы использовать героя на 100%, потренируйтесь на друзьях или сильных мобах, т.к. любая ошибка собьет комбо и сделает Мастера Клинка Лин уязвимым для ответного удара.

Преимущества:

  1. Игнорирует контроль.
  2. Наносит огромный урон.
  3. Имеет достаточно простые комбинации.

Недостатки:

  1. Нет дальних атак.
  2. Уязвим для Мастера секиры, который переживет серию ударов и сможет дать отпор.

Summoner

Summoner

Мастер-призыватель, как и Мастер стихий, специализируется на дальнем бою, однако он использует не разрушительную магию, а призванных монстров. У каждого Summoner есть питомец, которого можно усилить.

Мастер призыватель хорошо себя чувствует в ПвЕ, т.к. мобы сражаются с питомцем, пока герой спокойно обстреливает их на безопасном расстоянии. Однако в боях с другими игроками вам нужно быть очень аккуратным и просить помощь союзников, т.к. Summoner практически беззащитен в ближнем бою.

Плюсы:

  1. Простой в освоении скилл.
  2. Эффективен в драках с мобами.
  3. Много контролирующих способностей.
  4. Есть исцеление.

Недостатки:

  1. Мало урона.
  2. Проигрывает в сражениях со всеми милишниками, если те смогут сократить дистанцию.

Warlock

Warlock

Это последний выпущенный класс в игре, который является идеальной серединой между Мастером Стихий и Мастером-призывателем. Он имеет сильные умения, позволяющие накладывать негативные эффекты на врагов, а призванный демон будет атаковать врагов с руки вместо Мастера духов.

В команде чаще всего выступает в роли дамагера, т.к. имеет огромный бустовый урон. Если правильно использовать подброс, то он снесет более половины здоровья.

Преимущества:

  1. Хороший урон в АОЕ.
  2. Есть исцеление.
  3. Призывает питомцев.
  4. Может сбрасывать перезарядку способностей.
  5. Есть щиты, поглощающие урон и блокирующие стан.

Мастер Ци

Мастер Ци использует энергию жизни в боях с врагами, т.к. он умеет преобразовывать ее, нанося урон и спасая союзников. Он примерно одинаков силен в ближнем и дальнем бою, поэтому персонаж сможет дать отпор любому классу. Он похож на своеобразный гибрид Мастера Кунг-фу и Мастера меча.

Преимущества:

  1. Может воскресить мертвого союзника.
  2. Имеет неплохую мобильность.
  3. Под эффектом Концентрации энергии с нескольких ударов выносит даже танков.

Слабости:

  1. Получил только один инвул.
  2. Нужно переключаться между стойками.
  3. Слаб в PvE.

Мастер стрельбы

Мастер стрельбы

Мастер Стрельбы специализируется исключительно на дальнем бою, поэтому его единственным оружием является огнестрельное, однако персонаж тоже использует Энергию Ци. Она нужна для создания особых патронов.

Класс является самым мобильным в игре, поэтому неповоротливый Мастер Секиры и даже быстрый Мастер меча никогда не сможет приблизиться к стрелку, если не загнать его в угол.

Особенностью класса является гарпун, позволяющий цепляться за элементы ландшафта и избегать удары.

Преимущества:

  1. Быстро убивает врагов.
  2. Есть несколько умений для уклонения.
  3. Может забираться в недоступные для других места.

Лучший класс для соло игры

Рассмотрим 4 класса, которые лучше всего подходят для одиночной игры.

№1. Summoner

Summoner

Мастер призыва считается игроками лучшим персонажем для сольной игры, хотя у того нет хорошего урона с руки и такой же выживаемости, как у Мастера секиры. Однако эти недостатки устраняет питомец, призываемый во время схватки.

Summoner

Кот может впитать огромное количество урона и справиться с парой пачек мобов без помощи мага. А если демона постоянно лечить, то в ПвЕ никто не сможет убить его. Таким образом, Summoner представляет собой 2 героя в одном. Кот станет танком, пока призыватель будет наносить основной урон.

№2. Destroyer

Destroyer

Мастер секиры обладает хорошими АоЕ умениями для зачистки подземелий, способен справиться с толпой мобов, т.к. игнорирует контроль и имеет крепкую броню. Однако в лейт-гейме данжи станут очень сложными для Мастера секиры, т.к. существа без проблем убьют его раньше, чем герой успеет что-то сделать.

Destroyer

Таким образом, Destroyer легко проходит контент примерно до 30 уровня, а потом он начнет нуждаться в дамагере или хилере, которые будут помогать во время драк.

№3. Blade Dancer

Blade Dancer

Мастер клинка Лин является самым популярным героем в Blade and Soul из-за того, что его легко освоить, а урона, выживаемости и контролирующих способностей хватит для убийства любого противника. Однако для проведения полного комбо нужно огромное количество энергии Чи. Из-за этого начинать следующую серию сразу же после предыдущей не получится.

Blade Dancer

Мастер клинка Лин, как и Мастер секиры хорош до мид-гейма, а потом его здоровья будет не хватать. Данжи и высокоуровневые квесты придется проходить очень долго, т.к. вы будете регулярно атаковать и отступать, чтобы восстановиться.

№4. Assassin

Assassin

Мастер теней может играть только в соло, однако он не стал лучшим героем для одиночной игры. Ему нет равных в ПвП, однако в ПвЕ персонаж будет постоянно испытывать сложности в схватках с мобами. Это обусловлено низкими характеристиками (мало здоровья и брони).

Assassin

У него есть невидимость, которая очень полезна при убийстве одиночной цели, в особенности других героев. Однако монстры чаще всего стоят толпой, поэтому вам придется сражаться в честной схватке, в которой Assassin проигрывает.

 

Начать играть в Blade & Soul можно на официальном сайте.

Автор гайда: pechenk

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекламный контент

Больше статей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии