Каких героев качать в Raid: Shadow Legends – Гайд по адекватному геймплею

0
Raid: Shadow Legends

Новички часто совершают ошибки при прокачке героев. Я был одним из таких ребят и сегодня готов поделиться с вами опытом, чтобы облегчить прохождение Raid и значительно ускорить прогресс. Это не руководство к действию в классическом понимании, а скорее урок логики в рамках нашей с вами любимой игры.

Как только новичок получает осколки, он сразу же бежит их открывать. Если повезет, ему выпадает эпический или легендарный герой. Новичок радуется, сразу же бежит качать его на 6 звезд (ведь эпик же!!!), и зачастую заканчивается это разочарованием. Вместо «нагибатора» пациент получает непонятного персонажа, который никуда не годится. А опыт и время уже не вернуть… Вот почему стоит заранее хорошо подумать, стоит ли качать того или иного героя на 6 звезд. Этим мы и займемся сегодня.

Как я Кэллию вкачал и профИт не получал…

Дело было спустя где-то месяц-полтора, как я начал играть в Рейд. Из синего осколка мне выпала эпическая героиня – Кэллия. Это героиня силы с неплохими, на первый взгляд, навыками, да и внешне она мне понравилась. К тому же, висело испытание «Выкачать героя силы на 6 звезд». Я подумал: «Это судьба», и вскормил мою 6-звездочную детку с молотком.

Моя детка с молотком...

На тот момент она казалась мне хорошим кандидатом для команды на кланового босса из-за своего выжигания здоровья с 1-го и 3-го навыков. Однако на деле все оказалось печально. 5-звездочный Каэль, одетый в обноски, уверенно передамаживал ее своими ядами. При этом автобой зачем-то бил КБ массовым скиллом. Да и качер корма у меня из нее тоже не получился лучше, чем моя стартовая Этель (еще одна ошибка из прошлого)…

Сейчас моя Кэллия дерется только на групповой Арене и в Войнах фракций. Но все мы понимаем, что это далеко не те аспекты геймплея, для которых стоит максимизировать ранг героя в начале игры. К счастью, таких ошибок можно избежать, и я подскажу вам, как это сделать.

Стоит ли качать этого героя вообще?

Предположим, у вас появился какой-нибудь красивый эпический или легендарный герой. Руки так и чешутся выкачать его на 6 звезд! Но не спешите.

Шаг №1: Посмотрите / почитайте гайд по герою

Не спешите хвататься за прокачку персонажа. Попробуйте поискать по нему гайды в интернете. Рейд – очень популярная игра. Каждый день на YouTube появляются развернутые руководства по самым интересным персонажам. Отсутствие гайда по какому-либо герою на видеохостинге должно стать для вас «первым звоночком».

Шаг №2: Четко определите сферу применения героя

Посмотрите оценки героя и четко ответьте себе на простой вопрос: «Зачем он мне сейчас?». Если вы не топовый игрок, то у вас наверняка есть «слабые места» — уровни кампании или подземелий, с которыми вы не можете справиться, арена или тот же Клановый Босс. Поможет ли выбранный вами герой закрыть эти «слабые места» и улучшить прогресс аккаунта? Если да, то насколько эффективно?

Чтобы было понятнее, приведу пару примеров. Последний герой, которого я прокачал до 6 звезд – это Джизох. Одет он у меня пока что неважно, потому что сейчас я коплю серебро для события «Улучшение артефактов».

Raid: Shadow Legends - Джизох

Возможно, кто-то удивиться такому выбору и скажет, что «лучше бы Каэля вкачал, нуб». Не совсем так. Я прокачал Джизоха, потому что изучил его, и понял, что он мне очень пригодится уже сейчас. Вот основные причины такого моего выбора:

  • Урон рассчитывается от защиты, поэтому герой очень толстый. Имеет контратаку. Сильно поможет в прохождении адской кампании как минимум на 2 звезды.
  • Может в соло фармить Минотавра.
  • Пригоден для групповой Арены, где у меня дефицит кадров.
  • Отлично заходит в войны фракций.
  • Поможет с прохождением Лавового Рыцаря (контратака + двойной удар с 1-го навыка).
  • Испытание «Улучшить героя Духа до 60 уровня».

Как видите, у меня было довольно много причин для такого выбора. И я о нем не жалею, так как герой действительно стоящий.

Рассмотрим другой пример – Темную Этель. Ее я также выкачал на 6 звезд и довел до 31.7к силы.

Raid: Shadow Legends - Темная Этель

Ее я вкачал по следующим причинам:

  • Быстро качает корм благодаря 2-м массовым навыкам. В моем случае с локацией 12-3 она справляется за 24-28 секунд (обычная Этель справлялась за 45+), а потенциально способна – за 18-20 секунд при топовой экипировке. Это неплохо.
  • Отлично подходит для speed-пачки на арене. Заменив обычную Этель на темную, я уверенно пересел со 2-го серебра в 3-е золото, и это не предел. Тут очень круто работает ее 2-й навык, который не только наносит мощный массовый урон, но еще и врагов замедляет.
  • Групповая арена – в составе той же быстрой пачки.
  • Фарм минотавра.
  • Фарм более сильной Паучихи. Опять же из-за двух массовых навыков, замедления и мощного урона.

Думаю, логика вам уже понятна. Определите свои приоритеты, и вы поймете, нужен вам этот герой или нет, соответствует ли он вашим игровым целям.

Я, например, следующим буду качать на 6 звезд Деспота или Страхолюда. Оба героя очень круты на Паучихе, но Страхолюд еще и лучший вариант для закрытия адской кампании – он там даже корм может качать. Думаю, на пару с Джизохом у них есть все шансы.

Шаг №3: Убедитесь в наличии мощной экипировки

Это тоже частая ошибка новичков. Кажется, что если прокачать героя на 6 звезд, то он станет нереально сильным. Но без хороших вещей он ничем не сможет вам помочь.

Наверное, самым ярким примером такой ситуации может послужить Астралит – легендарный герой Атаки из фракции Темных Эльфов. В топовом обмундировании при силе около 100 тыс. этот «маньяк» способен единолично разносить мощнейшие пачки в 4-м «золоте» на Арене.

Raid: Shadow Legends - Астралит

При этом любой опытный игрок скажет вам, что этот персонаж очень зависим от «шмота», поэтому качать его новичкам категорически не рекомендуется. Так и лежит он у меня на складе, терпеливо ждет своего часа… 😉.

А стоит ли качать дубликаты героев?

Если герой хороший, то определенно стоит. Вы уже знаете, как персонаж будет вести себя в полностью улучшенном состоянии, поэтому можете сделать еще одного такого же.

Наверное, самый наглядный пример – героиня Холодное Сердце. Она идеально подходит для сражения с боссами, так как наносит огромный урон своим 3-м навыком, сила которого зависит от максимального здоровья цели. Вот почему в пачках топовых игроков на Паучиху можно нередко увидеть сразу 2, а то и 3 Холодных Сердца. Но что на счет более спорных героев?

Raid: Shadow Legends - Холодное Сердце

Так случилось, что у меня есть дубликаты Страхолюда и Хоуп. Я точно знаю, что Страхолюд очень мощный персонаж на любом уровне Паучихи. Думаю, если их будет двое и с разным кулдауном навыков, фармить станет намного проще, так как топовых героев для этого босса у меня нет. А вот Хоуп я пока не нашел конкретного применения кроме Групповой Арены и Войн фракций. Поэтому ее я в обозримому будущем качать точно не стану.

Кого качать новичку?

В начале игры у нас есть 3 направления, которые нужно как можно эффективнее «закрывать»:

  • Прокачка корма,
  • Арена,
  • Клановый босс.

Исходя из этого, лучшим кандидатом на первого 6-звездочного героя является стартовый герой Каэль. Даже если вам выпал более крутой «качер корма» (например, Лютопес), Каэль все равно должен стать первым «капом». Я, в свое время, выбрал стартовым героем Этель, поэтому с Клановым Боссом у меня были проблемы.

Далее прокачивать героев следует по ситуации, так как перед игроком стоит ряд задач:

  • Продвинуться как можно дальше в прохождении более сложных уровней Кампании;
  • Продвинуться как можно дальше в прохождении Подземелий – особенно Дракона, так как именно там добываются основополагающие сэты Меткости, Скорости и Кражи Жизни;
  • Уверенно фармить медали на Арене;
  • Выполнить испытания / задания / миссии, связанные с героями;
  • Прочее.

В ворохе этих задач стоит находить «слабые места» своего аккаунта и стараться их устранить. В моем случае слабое место – это, конечно, Паучиха, так как у меня нет ни одного героя, чей урон зависел бы от максимального здоровья противника. Я также не могу добить адскую кампанию и некоторые испытания, поэтому все свои усилия я намерен сосредоточить именно на этих аспектах.

Правильно расставьте приоритеты, и действуйте соответствующим образом.

А нужны ли вообще 6-звездочные герои?..

Далеко не всегда героев стоит прокачивать до 6-и звезд. В видеоблогах опытных «рейдеров» можно часто услышать, что-то вроде: «если начали качать героя на 5 звезд, то докачивайте сразу до 6-и или вообще не беритесь». Я в корне не согласен с таким подходом.

Зачастую 6 героев на 5 звезд гораздо полезнее, чем 1 герой на 6 звезд. Например, с 5-ю 5-звездочными героями в команде вы без проблем пройдете первые 7-10 уровней Войн Фракций, а вот с одним 6-звездочным и кучей «корма» это видится уже весьма сомнительным мероприятием, так как все герои должны выжить.

Страшно?)

То же касается и Арены, например. Моя боевая пачка состоит из Хатун (ускорение + залив), Ланакис (залив + бафф), Воительницы (раскол брони), Темной Этель (сокрушительный массовый урон + замедление хода).

Правильно собранная пачке всегда победит рандомных "дуболомов"

С этой замечательной компашкой я уверено сижу во 2-3 золоте. Из них на 6 звезд прокачана только Темная Этель – основной ДД. Качать на 6 звезд заливщиков и разломщицу брони сейчас просто не имеет смысла, так как их КПД от этого особо не вырастет ни на Арене, ни на Боссах, а вот ресурсов и времени уйдет масса. Особенно, когда играешь без доната. Делайте выводы.

Заключение

Все, что я тут написал – это только мое мнение. Оно не лишено логики, но не стоит принимать его за непреложную истину. Я тоже могу ошибаться, и с удовольствием почитаю вашу критику в комментариях. И все же, на данном этапе игры для меня все видится именно так.

Если вам понравилась статья, и вы узнали что-то полезное для себя, обязательно поставьте ей 5 звезд и напишите что-нибудь интересное. Можете рассказать, каких героев прокачали бы вы, и почему. Сайт читают тысячи игроков ежедневно, так что будьте уверены – вас услышат. Удач и побед 😉.

Начать играть в Raid: Shadow Legends можно на официальном сайте.

 

Автор: Kianl, 54 LvL

Оцените статью

Рейтинг: 4.6 / 5 (Голосов: 11)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!