Как зажимать в PUBG Lite и стрелять точнее — Пошаговый гайд

0
PUBG Lite

«Зажимать» в PUBG Lite – значит стрелять длинной очередью без остановки. Конечно, высокая отдача большинства видов оружия в игре не позволяет точно прицеливаться. Задача усложняется еще и тем, что противники не стоят на месте, а достаточно быстро и хаотично движутся. Понятно, что новичок не сможет дать ровную очередь, чтобы достать врага. В этой небольшой статье вы узнаете несколько лайфхаков, которые помогут вам научиться «зажимать» по противникам в PUBG Lite.

Настройки управления

Первое, что нужно сделать – увеличить вертикальную чувствительность мыши. Это позволит вам оттягивать прицел вниз, когда отдача уводит его к верху.

  1. Перейдите в «Настройки» → «Управление»
  2. Параметр «Множитель вертикальной чувствительности» установите на максимум – 2 единицы
  3. Повысьте общую чувствительность по крайней мере до 65 пунктов и выше

Настройки управления для "зажимания"

Теперь вам будет гораздо проще контролировать прицел. И сразу же к практике.

Практика стрельбы по мишеням

Есть один простой лайфхак, который повышает «кучность» стрельбы, в частности, уменьшает горизонтальный разброс. Для этого при стрельбе достаточно отклониться в ту или иную сторону, нажимая на клавиши «Q» или «E».

Если вы посмотрите ролики PUBG Lite на YouTube от опытных игроков, то заметите, что все они успешно используют этот прием. Но нужно хорошо потренироваться.

  1. В верхнем меню лобби выберите «Играть» → «Режим тренировки» и войдите на полигон.
    Режим тренировки
  2. Возьмите в руки пулемет M249 и побольше патронов. У этого оружия большая отдача, поэтому оно отлично подойдет для обучения.
    Пулемет M249
  3. Оденьте на пулемет коллиматорный прицел. Этот прицел лучше всего подходит для «зажимания» в PUBG Lite.
  4. Попрактикуйтесь в стрельбе непрерывной очередью по ближайшим мишеням.

Уже с первых же попыток вы заметите, что удерживать прицел по вертикали стало намного проще, но по горизонтали его мотает в разные стороны.

Горизонтальный разброс слишком большой

Однако стоит отклониться в стороны на «E» или «Q» и кучность стрельбы существенно улучшается.

Отклоняйтесь на Q и E, чтобы улучшить кучность стрельбы

Продолжайте практику, пока не начнете «чувствовать» отдачу и не научитесь всю очередь удерживать прицел хотя бы в пределах мишени. Задачу постепенно усложняйте, выбирая все более дальние цели.

Трудно в обучение – легко в бою. Когда научитесь стрелять из пулемета, возьмите в руки штурмовую винтовку M416 в полном обвесе (вертикальное цевье, тактическая ложа, компенсатор) и попробуйте «зажать» по мишени с ней. Вы сразу почувствуете, насколько полезны были предыдущие упражнения с пулеметом.

С M416 кучность стрельбы станет намного лучше

Обычно на полигоне много игроков, так что вы можете пострелять и по ним. Справа есть также специальные движущиеся мишени, а чуть дальше впереди – движущиеся за препятствиями. Повышение качества вашей стрельбы будет видно невооруженным глазом. Но, как сказал бы Брюс Ли, доска не может дать сдачи. Поэтому нужно закрепить навыки в настоящем бою.

Практика стрельбы по реальным игрокам

К счастью, в PUBG Lite присутствует не только «battle royal»-режим.

  1. В верхнем меню лобби выберите «Играть» → «Аркада».
    Аркада
  2. Перейдите в настройки режима (иконка шестеренки над кнопкой «Играть»). Выберите вид от третьего лица (TPP) и игровой режим «PERIVERKA».
    Выбор режима "PERIVERKA"
  3. Приступайте к практике.

Суть этого режима проста: 8 игроков сражаются на небольшой карте в формате «бой на смерть с возрождением», пока кто-то первым не наберет 20 убийств. Бой здесь настолько динамичный, что волей-неволей вы улучшите свои навыки стрельбы и скорость реакции.

PERIVERKA Deathmatch

Чтобы получить максимальный долгосрочный эффект, играйте в Deathmatch почаще. В идеале – каждый день перед заходом в режим королевской битвы. Считайте это разминкой перед боем.

Оцените статью

Рейтинг: 5 / 5 (Голосов: 3)

Рекомендуемый контент

Больше статей

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Станьте первым!